[email protected] – C'est un petit pas pour l'homme …

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 85)

  • Catmil

    • Messages : 945
    #193163

    @Jay

    Tu as fait quoi pour stabiliser à 90 MHz ?

    AGA only : 1200 4000

    JaY

    • Messages : 1506
    #193164

    @Catmil : Optimisation du refroidissement et surtout le point le plus crucial trouver une barrette de ram qui tienne le choc. C’est bien le point le plus compliqué je crois :/

    CBM A1200:
    Blizzard1260/96Mhz,128Mo(40ns),Indivision, HD80Go,WifiPcmcia. ... Merci hivernaal et l'A.R.T (Amiga Rescue Team) pour ma CD32 !!

    Catmil

    • Messages : 945
    #193165

    Merci Jay pour les infos et bravo pour cette performance.

    Moi je n’ai pas encore testé au delà de 85 MHz sur mon Apollo.

    AGA only : 1200 4000

    JaY

    • Messages : 1506
    #193170

    L’Apollo est un peu moins tatillonne que la blizzard tu devrais pouvoir faire des miracles 😉

    CBM A1200:
    Blizzard1260/96Mhz,128Mo(40ns),Indivision, HD80Go,WifiPcmcia. ... Merci hivernaal et l'A.R.T (Amiga Rescue Team) pour ma CD32 !!

    whaka

    • Messages : 266
    #193189

    interessant tout ça 🙂

    j’etais arrivé à 80 stable avec ma Mk3. mais avec 64 mo de ram (4×16 modele identique), et les 128 sont pas de trop dans mon usage, donc 75 Mhz et 128 Mo c’est pour le moment le meilleur compromis que j’ai pu faire. et tout ça avec des 60ns.

    j’avais eu l’occasion de tester des 50ns, qui ne décollait pas à 75 Mhz… les problemes sont ailleurs.

    j’avais tenté le tout pour le tout et voir à 100 Mhz, mais là… c’est simple, la logic de la Mk3 ne suit absolument plus du tout.

     

    JaY

    • Messages : 1506
    #193228

    @whaka : La qualité de la ram est primordiale. J’ai de la 50ns qui refuse de dépasser les 80Mhz alors que j’ai de la 60ns qui elle les dépasses allègrement. Vraiment pas évident je suis toujours a la recherche de la barrette parfaite pour trouver la limite de cette blizzard !

     

    Sinon effectivement j’ai testé à 100Mhz et coté logic ça ne suit plus du tout..

    CBM A1200:
    Blizzard1260/96Mhz,128Mo(40ns),Indivision, HD80Go,WifiPcmcia. ... Merci hivernaal et l'A.R.T (Amiga Rescue Team) pour ma CD32 !!

    sidchip_fr

    • Messages : 139
    #193239

    @Jay

    L’alimentation joue aussi un rôle :

    mon apollo1260 est stable @85Mhz avec l’alim d’origine et même @96Mhz avec une alim ATX (attention à bien choisir son alim,certaines font planter l’amiga au bout d’un certain temps)

    Tu sais où je pourrais commander un cristal @90 Mhz ?

    C’est stable à cette fréquence chez toi avec l’alim d’origine ?

    Merci

     

     

    b0ris747

    • Messages : 1049
    #193240

    Perso j’évite l’overclock, je sais que c’est pratique, mais:

    -Vu chez Catmil: certaines démos passent mieux à 50 qu’à une frequence supérieure

    -Un Rev6 c’est soit cher, soit faux

    -Je tiens à mes cartes, et  j’ai pas besoin (J’ai débuté avec le [email protected], un [email protected] c’est rapide pour moi).

    Je décourage pas la course à l’échalotte, mais si vous pétez vos cartes, envoyez les moi, j’en prendrai soin ^^

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    JaY

    • Messages : 1506
    #193471

    @sidchip_fr : Oui oui je suis toujours avec l’alim d’origine mais j’ai une alim atx 300w a coté pour faire des tests. Pour l’oscillo le mien sera je l’espère bientôt disponible 😉

     


    @b0ris747
    :

    « certaines démos passent mieux à 50 qu’à une frequence supérieure »

    Tout à fait notamment certaines démos de Floppy ou tout se passe a fond puis bloque sur un écran noir entre deux scènes pour attendre de se resynchroniser avec la musique. Mais le nombre de démo devenant incroyablement fluides est bien plus conséquent. Cela donne l’impression que le 1200 ne fait aucun effort pour faire tourner la démo comme si cela était trop facile pour lui.

     

    « -Un Rev6 c’est soit cher, soit faux »

    Le prix a sérieusement augmenté ces derniers temps c’est vrai et donc des petits malin profites du filon pour monter de petites arnaques …

     

    « -Je tiens à mes cartes, et  j’ai pas besoin (J’ai débuté avec le [email protected], un [email protected] c’est rapide pour moi). »

    J’ai fais toutes les étapes du 68000 au 060 et ppc mais honnêtement le 68060 prend tellement de puissance avec les Mhz que c’est comme changer de génération de cpu. La différence est proche du passage du 68040/40 au 68060/50.

    CBM A1200:
    Blizzard1260/96Mhz,128Mo(40ns),Indivision, HD80Go,WifiPcmcia. ... Merci hivernaal et l'A.R.T (Amiga Rescue Team) pour ma CD32 !!

    JaY

    • Messages : 1506
    #194548

    Encore un petit pas de plus. La blizzard file désormais à 91 Mhz … Me tromperais je ou serais ce la blizzard 1260 la plus rapide de l’ouest ? 😀

     

    Il y a encore un peu a grappiller mais c’est la RAM qui ne va pas. Je vais bien finir par la trouver ma barrette idéale un jour !

     

    ps: Elle est a 91Mhz hyper stable, sinon en bancale elle tourne plus vite que ça.

    CBM A1200:
    Blizzard1260/96Mhz,128Mo(40ns),Indivision, HD80Go,WifiPcmcia. ... Merci hivernaal et l'A.R.T (Amiga Rescue Team) pour ma CD32 !!

    Anonyme

    • Messages : 547
    #194568

    C’est vraiment incroyable !  Bravo.. Moi qui avait une Blizz 68060 il y a quelques années, je trouve ça excellent ! Ca doit franchement booster déjà que la normale bastonne !

    JaY

    • Messages : 1506
    #194690

    Booster le mot est faible. C’est un avion. 😀

    CBM A1200:
    Blizzard1260/96Mhz,128Mo(40ns),Indivision, HD80Go,WifiPcmcia. ... Merci hivernaal et l'A.R.T (Amiga Rescue Team) pour ma CD32 !!

    b0ris747

    • Messages : 1049
    #194700

    Les RAMs actuelles sont intorérantes aux signaux crados des vieux amigas?

    Avec tout ce qu’on voit en homebrew, ce serait pas interéssant de faire une SIMM rapide et compatible en homebrew?

    Je me demande…

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    sidchip_fr

    • Messages : 139
    #194768

    @Jay

    Hello,

    tu l’as trouvé où ton oscillateur à 91mhz ?

    Merci

    Eggman

    • Messages : 466
    #194789

    @JaY

    Tu utilises quoi comme radiateurs pour le refroidissement ? C’est pas simple d’en trouver de super plats.

    /me cherche une solution qui permettrait de stabiliser sa Blizzard 1260 sans avoir trop à surélever le mildeu.

    « Les cons ça ose tout, c’est même à ça qu’on les reconnaît » (Michel Audiard)

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 85)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [email protected] – C'est un petit pas pour l'homme …

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!