Dual Kick 3.1/1.3 A500 (27C800 + 12F629)

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 87)

  • X-cAlibur

    • Messages : 339
    #255167

    ‘Lo all,

    Suite à une discussion entamée ici avec Doctoritchy :

    J’avais dans l’idée de mettre un kick 3.1 sur mon A500 mais je voulais conserver mon 1.3 au cas où.

    D’où la réflexion suivante :

    – Utiliser une 27C800 au lieu d’une 400 pour pouvoir y caser les deux bioses.
    – Utiliser un pic entre les deux au lieu de mettre un switch.
    – Câbler un hard reset pour commander ce dernier.

    Ca donne donc ça :

    Premier démarrage de la machine, on tombe sur le premier bios :

    Appui bref sur reset, et on switche sur l’autre :

    Ca force à reset proprement en plus, pour ne pas switcher de bios à chaud.

    Le hard reset conserve également sa fonction, à savoir que si on appuie sur reset plus de trois secondes, on reste sur le même bios.

    +++

    Depanneur06

    • Messages : 730
    #255198

    Interessant !

    Cést quoi comme pic ? 12C509 ?

    A2000 + Vampire V2 500

    X-cAlibur

    • Messages : 339
    #255199

    C’est dans le titre 😀

    12f629

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #255202

    Est ce que tu proposerais un kit de tout ça à la vente?

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    X-cAlibur

    • Messages : 339
    #255203

    Bien sûr… que non…
    J’ai toujours été pour le libre, je ne vais pas me faire de pognon sur le dos des utilisateurs, surtout que je suis le premier à râler pour les voleurs d’eBay qui vendent 20 boules une eprom qui coûte cinq…
    Cependant, je peux lâcher le pic et l’eprom programmés à prix coûtant, ça, pas de souci. Mais avant de le faire, je vais tester cette solution pour être sûr de la fiabilité.

    Je dois préciser aussi que chez moi ça passe tout seul, car c’est une CM 6A, y’aura sans doute des redirections à faire sur des modèles plus anciens, mais je ferai le test sur ma rev. 5 aussi.

    Et pour la petite histoire, j’ai voulu ce dual kick car au hasard de mes disquettes, en testant le 3.1 seul, State Of The Art plante.
    Du coup, de cette manière, tout passe (pour le moment :D)

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #255204

    excellent boulot 🙂  bien plus safe pour le 500 que le simple switch 😉

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    X-cAlibur

    • Messages : 339
    #255207

    Merci 🙂

    C’est surtout qu’il ne me reste plus que deux 500 dans toute ma collec’, donc je fais gaffe 😀

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #255209

    @X-cAlibur :

    C’est noté. Pour info, j’ai également une 6a.

    Au pire j’achète direct un 3.1 que je monte sur le switch de mon mtec at500 (il y a déjà un 2.05 dessus).

    Mais ta solution est séduisante, alors je me suis dit pourquoi pas.

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    X-cAlibur

    • Messages : 339
    #255212

    Oui, je comprends.
    Si tu as un peu le temps, je te filerai ça.
    Doit y en avoir pour 10 boules à tout casser, c’est toujours moins cher qu’un 3.1 sur la baie.
    Mais je ne veux pas lâcher dans la nature un truc qui ne serait pas finalisé.
    Laisse-moi tester jusque milieu de semaine, et je reviendrai vers toi si tu es toujours intéressé 🙂

    Edit : Je peux bien entendu te faire un kick 2.0/3.1, ça marche aussi, mais moi je tenais vraiment à mon 1.3 🙂

    Faranheit

    • Messages : 999
    #255234

    Salut 😉

    Pour informations, un switcher de kickstart pour Amiga 500 va bientôt arriver chez nous (seconde moitié de mars 2016 à priori).

    Pour le tarif, nous ne l’avons pas encore.

    Merci, Laurent et Franck
    Amedia Computer

    Laurent 'Faranheit'
    Amedia Computer France
    Site : http://amiga.amedia-computer.com
    Mail : [email protected]
    Tel : (+33) 9 79 72 56 15

    X-cAlibur

    • Messages : 339
    #255236

    Remarque fort peu à propos sur ce thread destiné à la recherche et réflexion personnelle sachant que j’ai dit maintes fois que le but était justement que les users ne se fassent pas plumer.

    Je trouve également curieux que les admins laissent ce genre d’intervention polluer les topics de vrais passionnés.

    Bref, ça décourage même de participer au développement ce genre de comportement.

    Pour info, ma solution est fonctionnelle et je la mettrai à disposition à qui en voudra.

    NdBigdan : tu es peut être passionné mais il est toujours illégal en 2016 de programmer une eprom avec un kickstart 3.1 ou autre rom custom « 3.9 » sauf à des fins personnelles. Tu ne peux pas les mettre à disposition ou les vendre même à prix coûtant !

    Edit suite à ton edit bigdan :

    C’est sûr qu’eux ont le droit.

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #255240

    @X-cAlibur :

    Ok nickel.

    Je ne suis pas pressé.

    Le but est de switch 1.3/3.1, pas besoin de 2.05/3.1.

    Par contre, la dernière release de KS en 3.1 pour le 500 n’est elle pas le 40.068 ou c’est une dev?

    J’ai aussi une autre idée : avoir un switch 1.3/2.05 pour un A600 pour assurer une parfaite compatibilité pour les jeux.

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    X-cAlibur

    • Messages : 339
    #255243

    Hello,

    J’ai pris cette version car il semblerait que ce soit celle supportée par le 500, je ne suis pas expert en versions donc j’ai pris ce qui était conseillé.

    Quant au 600, je ne saurais te répondre, je n’ai pas la machine pour faire les tests…
    Mais si j’en chope un, promis je m’y mets.

    Il me reste encore une 800, je vais te préparer ça…

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #255244

    Cool ^^

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    X-cAlibur

    • Messages : 339
    #255245

    Te MP.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 87)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Dual Kick 3.1/1.3 A500 (27C800 + 12F629)

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!