Revenir à Matériel

Dual Kick 3.1/1.3 A500 (27C800 + 12F629)

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Dual Kick 3.1/1.3 A500 (27C800 + 12F629)

15 sujets de 61 à 75 (sur un total de 87)
  • Auteur
    Messages
  • #256323
    Fuwyfun
    Participant
    • Messages : 499

    > Tu as testé les deux resets sans HDD
    Non juste les tensions.
    je teste demain 🙂

     

    Edit : Idem Vdrop avec autre alim. Comment puis je tester mes condos, s’ils sont bons ou pas?

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    #256440
    Fuwyfun
    Participant
    • Messages : 499

    Les deux resets sans HDD? Bah foncièrement pareils qu’avec :
    – Soft reset (micro clic) : switch à 100%.
    – Hard reset (appui>3s) : switch quasiment tout le temps.

    Boot à froid : parfois 1.3, parfois 3.1.

    J’ai refait les soudures, retesté au multi s’il n’y a pas de faux contact.
    Testé avec deux alims différentes (une de 500 5V 2.5A, une de 600 5V 3A).

    C’est pas grave de toute façon le but était d’avoir un bouton switch 🙂

    Voici quelques photos :

    Si t’as besoin d’autres tests n’hésite pas 🙂

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    #257935
    cedric731
    Participant
    • Messages : 152

    Salut un petit feedback au sujet de mes pb de guru et freeze avec mon ks3.1 sur mon 500. Le pb est résolu : c’est une eprom 42 pin il fallait relier les deux pins du haut 1 et 42 qui sont en dehors du socket à la masse, merci X-calibur pour l’info 😉

    #258048
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3798

    Serais t il possible d’avoir le schéma de montage pour l’amiga 500 plus pour ce qui est de ma configuration.

    Si j’ai bien compris le programme qui sais ou aller prendre le kickstart est dans le PIC, qui a écris ce programme ?

    Je vais passer sur ce system de rom switcher, plusieurs questions me vienne a l’espris comme, pourrais t-on mettre 4 bios (1.3, 2.0, 3.1 , 3.9) dans le mêmes concept de l’idée de départ, ça ferais un Switcher hors du commun et du coup, il serais plus adopté par les utilisateurs.

    Saya

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
    A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
    A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
    To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos on Powermac G5

    #258056
    X-cAlibur
    Participant
    • Messages : 339

    Hello,

    Je ne connais pas ta machine, mais à priori c’est le même montage que le mien. Je te filerai les détails en MP.
    Le prog du PIC fait la bascule oui, celui que je t’ai fait est de moi. Il sert juste à passer l’état de la pin 1 de 0 à 1 pour savoir quelle bank adresser.

    Tu anticipes un peu mon futur, je suis justement en ce moment en train de faire un tel bios.
    4 bioses sur une puce en fait, mais à la place du 3.9, un logica pour le debug.
    Suffit juste de passer sur l’eprom adaptée et de modifier un peu le pic.

    Wait and (perhaps) see…

    #258803
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3798

    j’ai reçu le pic programmé (12F629) et la rom 27C800 avec dedans les rom 1.3 et 2.0, la carte mère est celle d’un amiga 500 plus avec la revision 8a, 1.

    j’ai procèdé à des éssais qui sont mitigés, je n’est qu’un des deux bios.

    une fois la rom inséré dans le support kickstart j’ai…

    _en mettant la pine 1 a la masse et la pine 42 a la masse (j’ai le kickstart 2.0 qui s’affiche)

    _en mettant pine 1 au + 5v (pris sur l’alimentation du floppy) et la pine 42 à la masse (j’ai un écran écran noir)

    vous auriez des idées ?

    ————————————————————————————————————–

    J’ai fini par trouver, il faut quand la rom custom est inséré dans le socket du kickstart, sortir du socket les pines 1 et 42. (en les tordant)

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
    A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
    A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
    To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos on Powermac G5

    #258817
    Fuwyfun
    Participant
    • Messages : 499

    Tu peux laisser la 42 car elle est NC, par contre la pin 1 doit bien être sortie comme dit plus haut pour mon test sur un A600 🙂

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    #258818
    X-cAlibur
    Participant
    • Messages : 339

    Sauf que faut pas dire de connerie non plus hein ?
    Ce n’est pas une 800 dans son cas, donc la 42 faut lui donner un état.
    Problème résolu en MP, il n’avait simplement pas relevé les pattes 1 et 42.

    #258834
    Fuwyfun
    Participant
    • Messages : 499

    Ce n’est pas une 800 dans son cas, donc la 42 faut lui donner un état.

    j’ai reçu le pic programmé (12F629) et la rom 27C800 avec dedans les rom 1.3 et 2.0, la carte mère est celle d’un amiga 500 plus avec la revision 8a, 1.

    @X-cAlibur :
    sayasupacrew dit bien qu’il a une 800… C’est ce que je lis.
    Je laisse tomber ce sujet et range mon ingérence. Débrouillez vous 🙂

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    #258836
    X-cAlibur
    Participant
    • Messages : 339

    OK au temps pour moi. Mais c’est moi qui la lui ai faite et je lui avais bien spécifié que c’était une 322 dont A19 est adressée.
    Mais tu dois avoir raison dans le fond, ce sujet n’intéresse pas grand monde, et n’est que source de tensions…
    Je pense pour ma part réussir à me débrouiller, ne t’en fais pas pour moi…

    #258857
    Fuwyfun
    Participant
    • Messages : 499

    :p

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    #258859
    Anonyme
    • Messages : 956

    deconné pas je vais essayer cette modif sur mon 500 + 😀

    #258882
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3798

    En faite l’eprom fait beaucoup, puisqu’elle gère le stockage des fichiers kickstart et en plus elle ressort a la demande l’un ou l’autre kickstart, après le pic orchèstre le tout.

    X-calibur

    Une 800 a le double de capacité et peut être utilisée en mode 2 X 512k.
    (Regardez les datasheets).

    et

    Le principe, c’est de concaténer deux bioses, de les graver sur une 800, et de simplement basculer de l’un à l’autre en changeant l’état de la patte 1 de GND à +5V, donc d’accéder à la partie basse ou haute de la mémoire.

    c’est vraiment très intérrèssant. (ça pourrais servir pour faire mieux sur la mêmes machine (comme je l’est dis a X-calibur), ou bien pour n’importe autre systeme.

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
    A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
    A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
    To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos on Powermac G5

    #259359
    X-cAlibur
    Participant
    • Messages : 339

    Allez, le montage (tout moche) du soir.
    Modification du code du pic, changement d’eprom, et vlà le quad kicks 🙂
    Je l’ai monté en volant pour test car ma CM est en train de subir un capkit, donc je ne voulais pas le câbler en définitif…

    Bon, je vous fais grâce des copies d’écran, mais en gros kicks 3.1/1.3/2.05/logica successifs à l’appui du reset…

    Content moi 🙂

    #259385
    cedric731
    Participant
    • Messages : 152

    C’est bon ça Quad Kick :), je pense que c’est une innovation bien joué!

15 sujets de 61 à 75 (sur un total de 87)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Dual Kick 3.1/1.3 A500 (27C800 + 12F629)

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!