Dual Kick 3.1/1.3 A500 (27C800 + 12F629)

15 sujets de 46 à 60 (sur un total de 87)

  • Fuwyfun

    • Messages : 502
    #256001

    Arf pas dû comprendre :

    soft reset -> switch

    hard reset -> même ks

    C’est bien ça? Je teste.

    Oui les soudures du pic sont ok. Testées au multimètre, pas en contact avec leurs voisines.

    Je me penche sur les pôles du reset.

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    X-cAlibur

    • Messages : 339
    #256004

    C’est ça oui.
    C’est comme ça que ça marche sur le 500.

    sayasupacrew

    • Messages : 3994
    #256042

    je trouve ce petit hack super sympathique. je pense le mettre sur mon amiga 500 spéciale édition 2 (équipé d’une carte mère d’amiga 500 +), mais comment constitué une telle rom, qui si j’ai bien compris a les deux kickstarts (27c800).

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #256047

    la rom est une 2*400 donc deux block d’adresse de rom qui se commute avec une des pattes du ic , pour « graver » la rom en mode simple sans compiler les deux rom   sur le programateur tu plie la patte de selection que tu met a la masse et tu grave avec le 27c400 selectionnée dans le soft  et tu met la 1.3 par exemple , apres tu relie la meme patte au 5v pour selectionné la seconde adresse et tu relance la gravure de la 3.1 par exemple 🙂

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    X-cAlibur

    • Messages : 339
    #256053

    En gros, une 27C400 a le même brochage et la même capa d’une eprom Amiga.
    Une 800 a le double de capacité et peut être utilisée en mode 2 X 512k.
    (Regarde les datasheets).

    La 800 a également deux pins de plus (42 au lieu de 40 pour la 400).
    Ca tombe bien, c’est l’une d’entre elles qu’on utilise pour basculer.
    L’autre, la 42 est NC, donc on s’en branle.

    Le principe, c’est de concaténer deux bioses, de les graver sur une 800, et de simplement basculer de l’un à l’autre en changeant l’état de la patte 1 de GND à +5V, donc d’accéder à la partie basse ou haute de la mémoire.

    Pour la bascule, tu as deux solutions :

    – Mettre un simple switch entre les deux, facile et pas chiant à faire, mais pas super esthétique, et surtout dangereux pour la machine, car tu risquerais de switcher à chaud.
    – L’autre plus élégante mais plus complexe à mettre en oeuvre, c’est de passer par un pic que tu vas câbler sur le reset de la CM (ça tombe bien, c’est prévu pour). L’énorme avantage dans ce cas est de ne pas avoir le risque de switcher à chaud, mais tu conserve également le hard reset, à savoir :
    – appui court : soft reset et changement de kick
    – appui long : hard reset et on reste sur le même kick.

    +++

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #256054

    Terrible ce mod, je veux le même lol

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    X-cAlibur

    • Messages : 339
    #256059

    @Doctoritchy : Dangereux pour le prog et pas élégant…
    Mieux vaut concaténer et donner la bonne réf de la puce au prog…

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #256114

    c’est sur qu’il ne faut pas se planter , mais pour celui qui n’as pas un programateur de ce nom et qui ne sais pas trop l’utilisé c’est le plus « simple » , ou alors demander a un membre qui as le programateur et qui sais comment faire 🙂

     

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    Giants

    • Messages : 4040
    #256158

    Blup !

    Très bonne initiative je trouve de proposer son travail.
    Après ! peu importe qu’il y ai déja ce genre de chose sur aminet.
    D’ailleurs… si on devais proposer/parler que de choses jamais abordé sur amiga, je pense que le forum et le site serait bien vide.

    Idem pour l’histoire de copyright, je trouve que c’est déplacé.
    Si on devait faire la police sur les copyrights amiga, LA c’est sur, le site serait vide.

    Des que quelqu’un parlerais d’un Soft ou d’un jeu faudrait être sur qu’il a l’original.
    Chose que, 98% des personnes n’ont pas/plus

    Donc bon…Soit on applique ce genre de police a TOUT LE MONDE et on assume son site (qui sera vide)
    Soit on en parle pas et tout le monde genre ca problématique comme un grand.

    Moi je ploissu ce kit et ce genre d’initiative
    Et les histoire de copyrights, honnêtement, j’ai d’autre soucis dans la vie.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #256192

    Bon, petit retour sur le Dual Kick 3.1/1.3 (27C800 + 12F629) sur mon A600 rev 1.5 :

    Le reset a été câblé en U14 du côté du Q511.
    Borne du bas (à laquelle est relié le pic) : +5V (+4.65V au multi), Borne du haut à gauche : GND

    Au démarrage à froid : Kickstart 1.3 en 1er, parfois c’est le 3.1, écart de 1min minimum entre deux démarrages à froid. Pas bien grave.

    – reset court ou long : ça reset comme il faut, c’est un début 🙂

    – reset court : ça switche 100% (testé 20 fois), ça marche 🙂
    – reset long : ça reste sur la bonne de temps en temps, souvent ça switche.

    Je soupçonne le hdd 2.5″ (pas compact flash, bien hdd, qui fait du bruit) de tirer à mort du jus au démarrage, rendant le comportement un peu aléatoire concernant le Kickstart qui va être pris : celui du haut de la 27C800 (1.3) accessible via +5V sur la broche 1, ou celui du bas (3.1) accessible en mettant à la masse la broche 1 (par défaut d’après l’auteur).

    Enfin ça marche quoi, hormis un ou deux détails à régler (dont le passage à la CF), et ça devrait améliorer l’ensemble.

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    X-cAlibur

    • Messages : 339
    #256204

    Merci de ton retour.
    Faut vraiment que je me chope à nouveau un 600 ou un 1200. Y’a pas mal de trucs à bricoler dessus.

    X-cAlibur

    • Messages : 339
    #256249

    Tiens, tu peux aussi tester un truc…
    Même si ça met trois plombes à booter sans HDD, teste voir le comportement.
    Et check la valeur réelle du +5 avec et sans pour voir s’il tire vraiment trop de jus.

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #256256

    Ok je vais checker ça.
    De toute façon, je vais passer à la Compact Flash de façon imminente.

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #256303

    Alors j’ai fait mes tests.
    Voici la configuration sur laquelle j’ai fait les mesures :
    A600 rev 1.5, kickstart 1.3, Alimentation A500 312503-03 (5V 2.5A), Workbench 1.33 (disquette).

    Périphériques branchés :
    – Floppy Samsung SFD-321LE modifié Amiga.
    – HDD Toshiba HDD2130 2167MB 2.5″
    Procédure : 10 allumages à froid ;

    1. Sans le HDD :
    Vcc = 4.74V constant.

    2. Avec le HDD :
    Vcc = 4.70V mais quelques Vdrop inquiétants jusqu’à 4.34V où le HDD « reboot » sans que la machine elle même sourcille.
    Je n’ai malheureusement pas d’autre HDD 2.5″ IDE pour tester.

    Alors à mon avis, deux pistes : soit le HDD commence à foirer, soit c’est la CM qui défaille (condos?).

    Un autre avis?

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    X-cAlibur

    • Messages : 339
    #256320

    Merci de ton retour.
    Tu as testé les deux resets sans HDD ? A mon avis ça doit passer à chaque coup, 4,7 est encore acceptable pour le PIC.

    Pour tes chutes de tension, ça peut venir de tes condos, de ton alim aussi.
    Je laisse les mecs de l’ART te répondre, ils sont sans doute plus compétents que moi là-dessus.

    EDIT : Dès que j’aurai mis la main sur un 600, je tente de mon côté et ferai un retour ici aussi bien évidemment.

15 sujets de 46 à 60 (sur un total de 87)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Dual Kick 3.1/1.3 A500 (27C800 + 12F629)

Amiga Impact