Revenir à Matériel

gotek HxC probleme

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel gotek HxC probleme

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 32)
  • Auteur
    Messages
  • #315342
    Jeff_HxC2001
    Participant
    • Messages : 164

    ok j’ai pijé , je me suis fait refiler un gotek FF (de mer**) avec un boot selector et config file HxC sur le clé et comme il est encore qu’avec l’ecran Led rouge mais visiblement Hs) ,vu que comme j’ai pas encore reçu mon écran oled je pouvais pas m’en rendre compte comme ça. j’ pouvais toujours attendre, que ça fonctionne … les glandes encore un gotek à prix d’or contenant un firm gratos

    Il y a marqué quoi comme code de version de firmware en bas a gauche de l’écran au moment de l’erreur (FW ?) ?

    #315343
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1973

    Salut Jeff

    C’est écrit

    0.9.28a

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #315351
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1973

    Avant de craquer de la thune pour un firm de jeff

    j’aimerai savoir si c’est pas le gotek qui est HS

    parce que sur le site de Keirf j’ai été chercher l’update

    et les’deux Fichiers mis sur 5 clés usb différentes et toujours ce message d’erreur soit les fichiers conf et selector sont buggè

    soit le gotek a un coup dans l’aile

     

    merci Jeff  si tu peux me dire à quoi corespond cette erreur

    et si je doit plutôt achèter un nouveau

    je songe  à prendre du lotharek

    ca me saoul les gotek et leurs flots de pbm

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #315352
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1973

    @amigars. Un parisien qui vendait deux trois trucs + le gotek sois

    disant HXC  autre découverte une piste est cramé jusqu’à ARM et ponté comme un pied

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #315353
    Doctoritchy
    Participant
    • Messages : 896

    a mon avis c’est un gotek sous flashfloppy

    le truc c’est que un gotek fraichement livré sans firmware il faut essayer plusieurs fois pour que le soft de flash le détecte et le flash !

    après j’ai tester FF en le flashant moi même  et un écran oled ça fonctionne très bien , mais au début le gotek ne voulais rien savoir et d’un coup ça a marcher 🙂

    par contre même si FF est gratuit , et qu’il va sur a500 et  atari , certaine machine bug avec , donc je te conseil celui de jeff 🙂

     

    si ton gotek ne va pas et a ete bidouiller c’est clairement une arnaque !! , au pire tu peu me le passer pour que je regarde si c’est sauvable 🙂

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    #315354
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1973

    Oui il est sous FF j’ai maintenant le oled qui

    affiche clairement Flash Floppy donc arnaque number 1 pas HxC

    Arnaque number 2 gotek trafiqué, ( je vais pas t’embêter avec ça si c’est qu’un strap propre à faire dessus )

    par contre cte punaise d’erreur me rend fou

    passez sous firm jeff oui de toute façon l’autre c’est de la daube mal plagiée mais pas envi de cramé un flash sous un gotek HS :-/

    avant toute chose même sous FF il devrait lire les AdF c fichu machin

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #315355
    Amigars
    Modérateur
    • Messages : 1223

    Tente un passage sous Cortex 1.05 pour voir si tu arrives à le flasher…et ensuite si ok tu pourras tenter en HxC plus sereinement.

    A500 - 512Ko+512Ko - Gotek - KS switcher
    A600 - 1Mo+1Mo - CF - 1084
    A1200 - 2Mo+8Mo - CF
    C64 - 1541 - JiffyDOS - CRT
    Pi16 (Emulation C64 et autres 8 bits dans un boîtier de Commodore 16)
    Aminitel (Emulation Amiga dans un Minitel portable)
    CPC 6128 - 3.5" externe - CTM644
    ATARI 520 STF "stock"
    TO7/70 - Ext 16Ko
    Emulation sur PC, PS1, PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii

    #315356
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1973

    pas idiot ça !

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #315358
    Doctoritchy
    Participant
    • Messages : 896

    attention aussi que , on peu bloquer le flash future avec le bon soft de flash et la , plus moyen de changer le firmware :/  a moins de changer le microcontroleur …

     

    sinon oui FF c’est une « copie » de hxc mais elle ne va pas top je confirme ^^

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    #315360
    Amigars
    Modérateur
    • Messages : 1223

    Pour moi le Cortex 1.05 ne doit pas bloquer le microcontrolleur, d’anciennes versions ont été mises à dispo avant.

    A500 - 512Ko+512Ko - Gotek - KS switcher
    A600 - 1Mo+1Mo - CF - 1084
    A1200 - 2Mo+8Mo - CF
    C64 - 1541 - JiffyDOS - CRT
    Pi16 (Emulation C64 et autres 8 bits dans un boîtier de Commodore 16)
    Aminitel (Emulation Amiga dans un Minitel portable)
    CPC 6128 - 3.5" externe - CTM644
    ATARI 520 STF "stock"
    TO7/70 - Ext 16Ko
    Emulation sur PC, PS1, PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii

    #315362
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1973

    Bon les gars ça passe crème

    merci Amigars le coup du cortex m’a bien aidé pour être sur

    flash soucis et fonctionne, firm jeff acheté et reçu dans les 5 mn

    flash Ok et fonctionne nickel

    comme quoi cte foutu FF c’est décidément de la M****

     

    merci à vous et Jeff de son boulot et de sa réactivité !

     

     

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #315363
    __sam__
    Participant
    • Messages : 2264

    C’est quoi FF? C’est quoi son soucis? C’est quoi la différence avec HxC?

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
    A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
    (mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
    Pub >>Teo 1.8.4<<

    #315364
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1973

    FF = flash Floppy = plagiat du boulot de Jeff

    et en plus mauvais plagiât j’avais jamais vu à l’oeuvre ce firmware

    le bout que j’en ai aperçu me conforte dans l’idée que la qualité

    a un prix

     

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #315435
    Giants
    Participant
    • Messages : 2648

    Les sujets ont été abordé à maintes reprises :

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    #315436
    Slater79
    Participant
    • Messages : 447

    Les sujets ont été abordé à maintes reprises :

    Vive GOTEK et FlashFloppy

    Gotek en détails, ça existe?

    C’est exact, mais il semble que tous les lecteurs externes ne réagissent pas de manière identique avec un Gotek en externe en tant que DF1. C’est peut-être du à des différences dans la conception du circuit de l’interface entre le câble DB23 et le lecteur de disquette. Par expérience, mon Gotek Cortex fonctionne très bien en tant que DF0, je peux changer la liste des ADF dans les slots sans problème, mais ça plante rapidement dés que j’effectue la même opération en tant que DF1. Ma clé USB avec le SELECTOR.ADF est alors corrompue, le Gotek plante, et je suis bon pour formater la clé et recopier à nouveau le SELECTOR.ADF . Il faudrait que je passe au firmware HXC pour voir la différence.

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 32)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel gotek HxC probleme

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!