| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de HamsterManiac Illustration du profil de BatteMan Illustration du profil de stefff285 Illustration du profil de Jeeg Illustration du profil de Nostalgia Illustration du profil de Faranheit




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Lignes noir verticales…..Changement condos ?

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Lignes noir verticales…..Changement condos ?

Ce sujet a 31 réponses, 8 participants et a été mis à jour par  CVTOF, il y a 1 jour et 19 heures.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 32)
1 2 3

Auteur Messages   
#300652 Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 10/12/2017 à 16:49


CVTOF

Participant
  • Messages : 90

Bonjour

J’ai un 1200….

En sortie vidéo j’ai des traits verticaux assez prononcé. …. pensez vous que c’est les condos….ou une usure de la puce graphi que ??

Révision 1B

Merci 😊

http://amiga1200fr.free.fr/index.html
https://twitter.com/AMIGA1200FR

#300663 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 10/12/2017 à 21:59


Giants

Participant
  • Messages : 521

Heuuu… une photo ca aiderai 😉

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#300752 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 12/12/2017 à 08:38


CVTOF

Participant
  • Messages : 90

bonjour

voici une image merci 🙂

 

http://amiga1200fr.free.fr/index.html
https://twitter.com/AMIGA1200FR

#300753 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 12/12/2017 à 09:12


hivernaal

Participant
  • Messages : 3912

C’est peut être juste un manque de soudures sur petites diodes oranges sur la CM, sinon le couple alice/lisa qui peut en avoir un coup dans l’aile.

A1200. ART member.

#300755 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 12/12/2017 à 09:36


Giants

Participant
  • Messages : 521

Sur ton image on ne voie pas vraiment de ‘problème’.
On voie en effet une sorte de trame qui revient mais..
Tu donnes pas assez d’info, c’est sur quoi ? un moniteur Amiga ? une Tv ?
Tu sort en quoi ? En composite via la prise jaune au cul ? en Rgb via la Sub-D23 (de mémoire).

Parce que si tu sort en Composite, c’est ‘normal’, tu n’aura jamais de signaux Net.
Si tu sort vers une TV, ca dépends de ta télé, certaines assez récente donne un signal dégelasse en entrée péritel (quand ils ont en une).
Cela peu aussi provenir du cable que tu utilises.

Pour moi la, tu as une image ‘normal’ si tu sort en Composite.
Si tu sort en RGB sur un moniteur Amiga… la, effectivement, tu as un soucis.

Dans un 1er temps, essayé avec un autre câble et l’autre sortie.
l’autre sortie veux dire, si tu as essayé en compo tu essaye en rgb et si tu as essayé en rgb tu essayes en compo.

Le but est de savoir si c’est l’amiga qui génére ca ou si c’est ta TV/moniteur ou le câble.

Ensuite on creuse !
Parce que comme ca, sans d’autre info… je peux te donner 50 raisons.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois par  Giants.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#300757 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 12/12/2017 à 09:40


__sam__

Participant
  • Messages : 1122

Ton image est impec, pas de soucis. Tu vois juste le moiré parce que la résolution amiga ne correspond pas exactement à celle de ton écran, mais c’est pas grave. Tout est bon.

Samuel.

Amiga GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#300758 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 12/12/2017 à 09:56


CVTOF

Participant
  • Messages : 90

daccord, merci, je donne plus de détail après plusieurs essai ce week end 🙂

(quand je met un autre 1200, je n’ai pas ces lignes aussi prononcées)mais je ferais des essais sur un autre écran…

 

Merci 😉

 

http://amiga1200fr.free.fr/index.html
https://twitter.com/AMIGA1200FR

#300759 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 12/12/2017 à 10:36


Giants

Participant
  • Messages : 521

– Donnes ta config de Test qui pose probleme.
– fait des test croisé (cable/tv/autre sortie video de l’amiga/autre amiga…)

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#300771 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 12/12/2017 à 13:26


Depanneur06

Participant
  • Messages : 571

Ton Amiga va exploser dans 10, 9, 8, 7….

Je blague, il a rien ton 1200 ! 😀

 

 

A500,A600,A1200,A2K,A3K,A4K
A3KT
A4KT Micronik

#300801 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 12/12/2017 à 17:53


Giants

Participant
  • Messages : 521

sisi il est HS 😉
Moi je te le prends à… hummm 15€ aller :=)

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois par  Giants.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#301991 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 03/01/2018 à 10:25


CVTOF

Participant
  • Messages : 90

bon je reviens avec plus d’infos

alors le moniteur en branchement VGA avec adaptateur en sortie Amiga (essai avec un autre amiga 1200 image impect)

J’ai changé les condos… toujours le même problème…

lignes verticales avec écriture trouble sur ces lignes.

voici les photos.

merci pour votre aide !

(ps : je vais changer tous les résistances smd et condo smd au niveau de la sortie vidéo, on verra)

 

http://amiga1200fr.free.fr/index.html
https://twitter.com/AMIGA1200FR

#302044 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 03/01/2018 à 21:18


mikedafunk

Participant
  • Messages : 3314

Il faut essayer sur un autre écran pour être sûr… Le top étant de tester en direct sur une tv via la prise péritelle.

Mr a un effet flou qui lui prend 0 temps machine, et Mr n’est pas content ? 😉

https://i1.wp.com/risibank.fr/cache/stickers/d121/12159-full.png?resize=200%2C186&ssl=1

#302049 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 03/01/2018 à 21:47


CVTOF

Participant
  • Messages : 90

Jai pas compris la fin de ta réponse ….

bon jai essayé sur peritel télé classique avec un amiga 1200 tout est ok…. avec cette amiga l’image clignote entre blanc et workbench…. par contre en sortie video composite image correct et fixe….
Je rappelle que peritel et autres accessoires testés avec un autre amiga est cest ok 😊

Je sais plus trop ou regarder…..
Merci.

http://amiga1200fr.free.fr/index.html
https://twitter.com/AMIGA1200FR

#302054 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 03/01/2018 à 23:08


Giants

Participant
  • Messages : 521

Sortie composite = Signal ‘composé’, ‘crée’
Ca n’a aucun rapport avec un signal en sortie RVB+synchro qui part de la sub-D25 de l’amiga vers peritel.
Ce sont deux types de signaux créer par deux circuits différentes sur l’amiga.

Ton probleme peu venir de la synchro.
Perso, j’avais ce genre de probleme aussi quand je passait par mon scan-doubleur sur mon Amiga1200 via certaines resolutions et sur un certain moniteur.

Dans ton cas, il n’y as pas tout ca si j’ai bien compris !
Juste un Amiga et ca sortie vidéo sur une télé et/ou moniteur standard.
Donc ton ‘probleme’ vient forcément soit de l’Amiga, soit du câble utilisé, soit de l’écran/moniteur.

Le but de faire des tests croisées et d’isolé le ‘composant’ qui crée se problement. Si j’ai bien lu aussi ce que tu as fait, tu as isolé et ca vient bien de l’Amiga.

Donc pour moi, ca viendrait du circuit synchro/trame de l’Amiga
Maintenant je dit ca, ca ne t’avance pas à grand chose.

Il faudrait, avoir un oscilo et regarder la tête des signaux en sortie vidéo de ton amiga, ensuite, selon le problème, remonter par rapport au schéma.
Ca, il n’y a qu’un électronicien qui peut le faire.

Toi ce que tu peux faire si tu n’as ni le matos, ni l’expérience, c’est changé les condo de la partie ‘vidéo’ de l’Amiga mais bon…

C’est un bourrin comme technique, le mieux est de passer par quelqu’un qui à la matériel (oscilo à mémoire, sonde analogique si besoin) et qui sais s’en servir.

Y’a pas une Association à but non lucratif qui fait ca sur le forum ?
Il me semble que si.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#302060 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 04/01/2018 à 01:44


Slater79

Participant
  • Messages : 183

Tes bandes verticales peuvent éventuellement venir de l’utilisation du CXA1145 comme amplificateur pour les composantes RGB, ce composant génère également le signal Vidéo Composite, il emploie un signal sous porteuse PAL 4,43MHz pouvant amener des interférences.

Sur les consoles de jeu rétro, c’est un problème bien connu en employant les écrans TFT LCD, avec les fameuses lignes verticales appelées « RGB jail bar ».


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 32)
1 2 3

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Commodore The Amiga Years il y a 21 minutes
 · Panne sur Amiga500 …mystere il y a 31 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 53 minutes
 · Bonjour tout le monde. il y a 1 heure et 1 minute
 · [VENDS] A4000/040D (sans carte CPU) il y a 4 heures et 20 minutes
 · [1D1D]: One Day, one Démo il y a 5 heures et 52 minutes
 · Réparation de médiator il y a 7 heures et 24 minutes
 · [ECHANGE] Videopac contre Amiga il y a 7 heures et 53 minutes
 · Petit jeu imaginatif il y a 8 heures et 6 minutes
 · Entrevue avec Tuko/Apollo Team il y a 16 heures et 24 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!