Lignes noir verticales…..Changement condos ?

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 32)

  • CVTOF

    • Messages : 189
    #300652

    Bonjour

    J’ai un 1200….

    En sortie vidéo j’ai des traits verticaux assez prononcé. …. pensez vous que c’est les condos….ou une usure de la puce graphi que ??

    Révision 1B

    Merci 😊

    http://pegaseftp.free.fr/
    Tour ATEO Blizzard 060 + SCSI 64Mo + Indiv. MK2
    A1200 new Coque Transparente + Apollo MK2 Turbo 1230
    A1200 new Coque Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz+ Squirrel SCSI + cdrom
    A2000 Rev6.2 + Z2 GVP HC+ Rev4 à 8Mo + Ecran 1084S
    A600 + Squirrel SCSI
    A500 en Boite x2
    1084S-1083S
    CD32 FR RGB + TF328
    MSX Sanyo 64ko, Atari 520STE + écran
    Amstrad 6128 ,2 x 6128+, 464
    ZX81 16Ko hs sniff !
    FPGA DE-10+hub USB
    Raspberry(sss) Pi 3B et 3B+(Happiga, retropie)
    Odroid retropie .

    Giants

    • Messages : 4036
    #300663

    Heuuu… une photo ca aiderai 😉

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    CVTOF

    • Messages : 189
    #300752

    bonjour

    voici une image merci 🙂

     

    http://pegaseftp.free.fr/
    Tour ATEO Blizzard 060 + SCSI 64Mo + Indiv. MK2
    A1200 new Coque Transparente + Apollo MK2 Turbo 1230
    A1200 new Coque Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz+ Squirrel SCSI + cdrom
    A2000 Rev6.2 + Z2 GVP HC+ Rev4 à 8Mo + Ecran 1084S
    A600 + Squirrel SCSI
    A500 en Boite x2
    1084S-1083S
    CD32 FR RGB + TF328
    MSX Sanyo 64ko, Atari 520STE + écran
    Amstrad 6128 ,2 x 6128+, 464
    ZX81 16Ko hs sniff !
    FPGA DE-10+hub USB
    Raspberry(sss) Pi 3B et 3B+(Happiga, retropie)
    Odroid retropie .

    Anonyme

    • Messages : 4096
    #300753

    C’est peut être juste un manque de soudures sur petites diodes oranges sur la CM, sinon le couple alice/lisa qui peut en avoir un coup dans l’aile.

    Giants

    • Messages : 4036
    #300755

    Sur ton image on ne voie pas vraiment de ‘problème’.
    On voie en effet une sorte de trame qui revient mais..
    Tu donnes pas assez d’info, c’est sur quoi ? un moniteur Amiga ? une Tv ?
    Tu sort en quoi ? En composite via la prise jaune au cul ? en Rgb via la Sub-D23 (de mémoire).

    Parce que si tu sort en Composite, c’est ‘normal’, tu n’aura jamais de signaux Net.
    Si tu sort vers une TV, ca dépends de ta télé, certaines assez récente donne un signal dégelasse en entrée péritel (quand ils ont en une).
    Cela peu aussi provenir du cable que tu utilises.

    Pour moi la, tu as une image ‘normal’ si tu sort en Composite.
    Si tu sort en RGB sur un moniteur Amiga… la, effectivement, tu as un soucis.

    Dans un 1er temps, essayé avec un autre câble et l’autre sortie.
    l’autre sortie veux dire, si tu as essayé en compo tu essaye en rgb et si tu as essayé en rgb tu essayes en compo.

    Le but est de savoir si c’est l’amiga qui génére ca ou si c’est ta TV/moniteur ou le câble.

    Ensuite on creuse !
    Parce que comme ca, sans d’autre info… je peux te donner 50 raisons.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    __sam__

    • Messages : 2996
    #300757

    Ton image est impec, pas de soucis. Tu vois juste le moiré parce que la résolution amiga ne correspond pas exactement à celle de ton écran, mais c’est pas grave. Tout est bon.

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne 🙁
    A500 (+ 1Mo PPS), A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo)
    A500 Vampire V2+ ^8^ 🙂
    (mais aussi TO8, TO8D, TO9. Groupe PULS.)

    CVTOF

    • Messages : 189
    #300758

    daccord, merci, je donne plus de détail après plusieurs essai ce week end 🙂

    (quand je met un autre 1200, je n’ai pas ces lignes aussi prononcées)mais je ferais des essais sur un autre écran…

     

    Merci 😉

     

    http://pegaseftp.free.fr/
    Tour ATEO Blizzard 060 + SCSI 64Mo + Indiv. MK2
    A1200 new Coque Transparente + Apollo MK2 Turbo 1230
    A1200 new Coque Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz+ Squirrel SCSI + cdrom
    A2000 Rev6.2 + Z2 GVP HC+ Rev4 à 8Mo + Ecran 1084S
    A600 + Squirrel SCSI
    A500 en Boite x2
    1084S-1083S
    CD32 FR RGB + TF328
    MSX Sanyo 64ko, Atari 520STE + écran
    Amstrad 6128 ,2 x 6128+, 464
    ZX81 16Ko hs sniff !
    FPGA DE-10+hub USB
    Raspberry(sss) Pi 3B et 3B+(Happiga, retropie)
    Odroid retropie .

    Giants

    • Messages : 4036
    #300759

    – Donnes ta config de Test qui pose probleme.
    – fait des test croisé (cable/tv/autre sortie video de l’amiga/autre amiga…)

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    Depanneur06

    • Messages : 800
    #300771

    Ton Amiga va exploser dans 10, 9, 8, 7….

    Je blague, il a rien ton 1200 ! 😀

     

     

    A500 rev8 1Mb

    Giants

    • Messages : 4036
    #300801

    sisi il est HS 😉
    Moi je te le prends à… hummm 15€ aller :=)

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    CVTOF

    • Messages : 189
    #301991

    bon je reviens avec plus d’infos

    alors le moniteur en branchement VGA avec adaptateur en sortie Amiga (essai avec un autre amiga 1200 image impect)

    J’ai changé les condos… toujours le même problème…

    lignes verticales avec écriture trouble sur ces lignes.

    voici les photos.

    merci pour votre aide !

    (ps : je vais changer tous les résistances smd et condo smd au niveau de la sortie vidéo, on verra)

     

    http://pegaseftp.free.fr/
    Tour ATEO Blizzard 060 + SCSI 64Mo + Indiv. MK2
    A1200 new Coque Transparente + Apollo MK2 Turbo 1230
    A1200 new Coque Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz+ Squirrel SCSI + cdrom
    A2000 Rev6.2 + Z2 GVP HC+ Rev4 à 8Mo + Ecran 1084S
    A600 + Squirrel SCSI
    A500 en Boite x2
    1084S-1083S
    CD32 FR RGB + TF328
    MSX Sanyo 64ko, Atari 520STE + écran
    Amstrad 6128 ,2 x 6128+, 464
    ZX81 16Ko hs sniff !
    FPGA DE-10+hub USB
    Raspberry(sss) Pi 3B et 3B+(Happiga, retropie)
    Odroid retropie .

    mikedafunk

    • Messages : 4389
    #302044

    Il faut essayer sur un autre écran pour être sûr… Le top étant de tester en direct sur une tv via la prise péritelle.

    Mr a un effet flou qui lui prend 0 temps machine, et Mr n’est pas content ? 😉

    https://i2.wp.com/risibank.fr/cache/stickers/d121/12159-full.png?resize=200%2C186&ssl=1

    Lubuntu / eeepc - A1260/64 - Mon blog Mikedafunk

    CVTOF

    • Messages : 189
    #302049

    Jai pas compris la fin de ta réponse ….

    bon jai essayé sur peritel télé classique avec un amiga 1200 tout est ok…. avec cette amiga l’image clignote entre blanc et workbench…. par contre en sortie video composite image correct et fixe….
    Je rappelle que peritel et autres accessoires testés avec un autre amiga est cest ok 😊

    Je sais plus trop ou regarder…..
    Merci.

    http://pegaseftp.free.fr/
    Tour ATEO Blizzard 060 + SCSI 64Mo + Indiv. MK2
    A1200 new Coque Transparente + Apollo MK2 Turbo 1230
    A1200 new Coque Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz+ Squirrel SCSI + cdrom
    A2000 Rev6.2 + Z2 GVP HC+ Rev4 à 8Mo + Ecran 1084S
    A600 + Squirrel SCSI
    A500 en Boite x2
    1084S-1083S
    CD32 FR RGB + TF328
    MSX Sanyo 64ko, Atari 520STE + écran
    Amstrad 6128 ,2 x 6128+, 464
    ZX81 16Ko hs sniff !
    FPGA DE-10+hub USB
    Raspberry(sss) Pi 3B et 3B+(Happiga, retropie)
    Odroid retropie .

    Giants

    • Messages : 4036
    #302054

    Sortie composite = Signal ‘composé’, ‘crée’
    Ca n’a aucun rapport avec un signal en sortie RVB+synchro qui part de la sub-D25 de l’amiga vers peritel.
    Ce sont deux types de signaux créer par deux circuits différentes sur l’amiga.

    Ton probleme peu venir de la synchro.
    Perso, j’avais ce genre de probleme aussi quand je passait par mon scan-doubleur sur mon Amiga1200 via certaines resolutions et sur un certain moniteur.

    Dans ton cas, il n’y as pas tout ca si j’ai bien compris !
    Juste un Amiga et ca sortie vidéo sur une télé et/ou moniteur standard.
    Donc ton ‘probleme’ vient forcément soit de l’Amiga, soit du câble utilisé, soit de l’écran/moniteur.

    Le but de faire des tests croisées et d’isolé le ‘composant’ qui crée se problement. Si j’ai bien lu aussi ce que tu as fait, tu as isolé et ca vient bien de l’Amiga.

    Donc pour moi, ca viendrait du circuit synchro/trame de l’Amiga
    Maintenant je dit ca, ca ne t’avance pas à grand chose.

    Il faudrait, avoir un oscilo et regarder la tête des signaux en sortie vidéo de ton amiga, ensuite, selon le problème, remonter par rapport au schéma.
    Ca, il n’y a qu’un électronicien qui peut le faire.

    Toi ce que tu peux faire si tu n’as ni le matos, ni l’expérience, c’est changé les condo de la partie ‘vidéo’ de l’Amiga mais bon…

    C’est un bourrin comme technique, le mieux est de passer par quelqu’un qui à la matériel (oscilo à mémoire, sonde analogique si besoin) et qui sais s’en servir.

    Y’a pas une Association à but non lucratif qui fait ca sur le forum ?
    Il me semble que si.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    Slater79

    • Messages : 523
    #302060

    Tes bandes verticales peuvent éventuellement venir de l’utilisation du CXA1145 comme amplificateur pour les composantes RGB, ce composant génère également le signal Vidéo Composite, il emploie un signal sous porteuse PAL 4,43MHz pouvant amener des interférences.

    Sur les consoles de jeu rétro, c’est un problème bien connu en employant les écrans TFT LCD, avec les fameuses lignes verticales appelées « RGB jail bar ».

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 32)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Lignes noir verticales…..Changement condos ?

Amiga Impact