| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Lignes noir verticales…..Changement condos ?

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Lignes noir verticales…..Changement condos ?

Ce sujet a 31 réponses, 8 participants et a été mis à jour par  CVTOF, il y a 6 mois et 1 semaine.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 32)
1 2 3

Auteur Messages   
#300652 Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 10/12/2017 à 16:49


CVTOF

Participant
  • Messages : 128

Bonjour

J’ai un 1200….

En sortie vidéo j’ai des traits verticaux assez prononcé. …. pensez vous que c’est les condos….ou une usure de la puce graphi que ??

Révision 1B

Merci 😊

http://pegaseftp.free.fr/
A1200 Coque A1200 net - Transparente
A1200 Coque A1200 net - Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz + Squirrel SCSI
A2000 Rev6.2 + Zorro2 GVP HC+ Rev4-8Mo Ecran 1084S
A600 A500 + Squirrel SCSI CDrom....etc 🙂
CD32 FR RGB + TF328 + FMV
MSX Sanyo 64ko
Amstrad 6128 (complet)
Amstrad 6128+ (complet)
ZX81 16Ko
FPGA DE-10 Nano + SDRAM XS
Raspberry Pi 3 (Happiga & Retropie)

#300663 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 10/12/2017 à 21:59


Giants

Participant
  • Messages : 1061

Heuuu… une photo ca aiderai 😉

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#300752 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 12/12/2017 à 08:38


CVTOF

Participant
  • Messages : 128

bonjour

voici une image merci 🙂

 

http://pegaseftp.free.fr/
A1200 Coque A1200 net - Transparente
A1200 Coque A1200 net - Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz + Squirrel SCSI
A2000 Rev6.2 + Zorro2 GVP HC+ Rev4-8Mo Ecran 1084S
A600 A500 + Squirrel SCSI CDrom....etc 🙂
CD32 FR RGB + TF328 + FMV
MSX Sanyo 64ko
Amstrad 6128 (complet)
Amstrad 6128+ (complet)
ZX81 16Ko
FPGA DE-10 Nano + SDRAM XS
Raspberry Pi 3 (Happiga & Retropie)

#300753 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 12/12/2017 à 09:12


hivernaal

Participant
  • Messages : 3972

C’est peut être juste un manque de soudures sur petites diodes oranges sur la CM, sinon le couple alice/lisa qui peut en avoir un coup dans l’aile.

A1200. ART member.

#300755 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 12/12/2017 à 09:36


Giants

Participant
  • Messages : 1061

Sur ton image on ne voie pas vraiment de ‘problème’.
On voie en effet une sorte de trame qui revient mais..
Tu donnes pas assez d’info, c’est sur quoi ? un moniteur Amiga ? une Tv ?
Tu sort en quoi ? En composite via la prise jaune au cul ? en Rgb via la Sub-D23 (de mémoire).

Parce que si tu sort en Composite, c’est ‘normal’, tu n’aura jamais de signaux Net.
Si tu sort vers une TV, ca dépends de ta télé, certaines assez récente donne un signal dégelasse en entrée péritel (quand ils ont en une).
Cela peu aussi provenir du cable que tu utilises.

Pour moi la, tu as une image ‘normal’ si tu sort en Composite.
Si tu sort en RGB sur un moniteur Amiga… la, effectivement, tu as un soucis.

Dans un 1er temps, essayé avec un autre câble et l’autre sortie.
l’autre sortie veux dire, si tu as essayé en compo tu essaye en rgb et si tu as essayé en rgb tu essayes en compo.

Le but est de savoir si c’est l’amiga qui génére ca ou si c’est ta TV/moniteur ou le câble.

Ensuite on creuse !
Parce que comme ca, sans d’autre info… je peux te donner 50 raisons.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 7 mois et 1 semaine par  Giants.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#300757 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 12/12/2017 à 09:40


__sam__

Participant
  • Messages : 1446

Ton image est impec, pas de soucis. Tu vois juste le moiré parce que la résolution amiga ne correspond pas exactement à celle de ton écran, mais c’est pas grave. Tout est bon.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#300758 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 12/12/2017 à 09:56


CVTOF

Participant
  • Messages : 128

daccord, merci, je donne plus de détail après plusieurs essai ce week end 🙂

(quand je met un autre 1200, je n’ai pas ces lignes aussi prononcées)mais je ferais des essais sur un autre écran…

 

Merci 😉

 

http://pegaseftp.free.fr/
A1200 Coque A1200 net - Transparente
A1200 Coque A1200 net - Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz + Squirrel SCSI
A2000 Rev6.2 + Zorro2 GVP HC+ Rev4-8Mo Ecran 1084S
A600 A500 + Squirrel SCSI CDrom....etc 🙂
CD32 FR RGB + TF328 + FMV
MSX Sanyo 64ko
Amstrad 6128 (complet)
Amstrad 6128+ (complet)
ZX81 16Ko
FPGA DE-10 Nano + SDRAM XS
Raspberry Pi 3 (Happiga & Retropie)

#300759 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 12/12/2017 à 10:36


Giants

Participant
  • Messages : 1061

– Donnes ta config de Test qui pose probleme.
– fait des test croisé (cable/tv/autre sortie video de l’amiga/autre amiga…)

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#300771 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 12/12/2017 à 13:26


Depanneur06

Participant
  • Messages : 583

Ton Amiga va exploser dans 10, 9, 8, 7….

Je blague, il a rien ton 1200 ! 😀

 

 

A500,A600,A1200,A2K,A3K,A4K
A3KT
A4KT Micronik

#300801 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 12/12/2017 à 17:53


Giants

Participant
  • Messages : 1061

sisi il est HS 😉
Moi je te le prends à… hummm 15€ aller :=)

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 7 mois et 1 semaine par  Giants.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#301991 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 03/01/2018 à 10:25


CVTOF

Participant
  • Messages : 128

bon je reviens avec plus d’infos

alors le moniteur en branchement VGA avec adaptateur en sortie Amiga (essai avec un autre amiga 1200 image impect)

J’ai changé les condos… toujours le même problème…

lignes verticales avec écriture trouble sur ces lignes.

voici les photos.

merci pour votre aide !

(ps : je vais changer tous les résistances smd et condo smd au niveau de la sortie vidéo, on verra)

 

http://pegaseftp.free.fr/
A1200 Coque A1200 net - Transparente
A1200 Coque A1200 net - Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz + Squirrel SCSI
A2000 Rev6.2 + Zorro2 GVP HC+ Rev4-8Mo Ecran 1084S
A600 A500 + Squirrel SCSI CDrom....etc 🙂
CD32 FR RGB + TF328 + FMV
MSX Sanyo 64ko
Amstrad 6128 (complet)
Amstrad 6128+ (complet)
ZX81 16Ko
FPGA DE-10 Nano + SDRAM XS
Raspberry Pi 3 (Happiga & Retropie)

#302044 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 03/01/2018 à 21:18


mikedafunk

Participant
  • Messages : 3772

Il faut essayer sur un autre écran pour être sûr… Le top étant de tester en direct sur une tv via la prise péritelle.

Mr a un effet flou qui lui prend 0 temps machine, et Mr n’est pas content ? 😉

https://i1.wp.com/risibank.fr/cache/stickers/d121/12159-full.png?resize=200%2C186&ssl=1

A1220/28 - A1230/50 - A1240/25 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

#302049 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 03/01/2018 à 21:47


CVTOF

Participant
  • Messages : 128

Jai pas compris la fin de ta réponse ….

bon jai essayé sur peritel télé classique avec un amiga 1200 tout est ok…. avec cette amiga l’image clignote entre blanc et workbench…. par contre en sortie video composite image correct et fixe….
Je rappelle que peritel et autres accessoires testés avec un autre amiga est cest ok 😊

Je sais plus trop ou regarder…..
Merci.

http://pegaseftp.free.fr/
A1200 Coque A1200 net - Transparente
A1200 Coque A1200 net - Blanche + Blizzard 1230 50 Mhz + Squirrel SCSI
A2000 Rev6.2 + Zorro2 GVP HC+ Rev4-8Mo Ecran 1084S
A600 A500 + Squirrel SCSI CDrom....etc 🙂
CD32 FR RGB + TF328 + FMV
MSX Sanyo 64ko
Amstrad 6128 (complet)
Amstrad 6128+ (complet)
ZX81 16Ko
FPGA DE-10 Nano + SDRAM XS
Raspberry Pi 3 (Happiga & Retropie)

#302054 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 03/01/2018 à 23:08


Giants

Participant
  • Messages : 1061

Sortie composite = Signal ‘composé’, ‘crée’
Ca n’a aucun rapport avec un signal en sortie RVB+synchro qui part de la sub-D25 de l’amiga vers peritel.
Ce sont deux types de signaux créer par deux circuits différentes sur l’amiga.

Ton probleme peu venir de la synchro.
Perso, j’avais ce genre de probleme aussi quand je passait par mon scan-doubleur sur mon Amiga1200 via certaines resolutions et sur un certain moniteur.

Dans ton cas, il n’y as pas tout ca si j’ai bien compris !
Juste un Amiga et ca sortie vidéo sur une télé et/ou moniteur standard.
Donc ton ‘probleme’ vient forcément soit de l’Amiga, soit du câble utilisé, soit de l’écran/moniteur.

Le but de faire des tests croisées et d’isolé le ‘composant’ qui crée se problement. Si j’ai bien lu aussi ce que tu as fait, tu as isolé et ca vient bien de l’Amiga.

Donc pour moi, ca viendrait du circuit synchro/trame de l’Amiga
Maintenant je dit ca, ca ne t’avance pas à grand chose.

Il faudrait, avoir un oscilo et regarder la tête des signaux en sortie vidéo de ton amiga, ensuite, selon le problème, remonter par rapport au schéma.
Ca, il n’y a qu’un électronicien qui peut le faire.

Toi ce que tu peux faire si tu n’as ni le matos, ni l’expérience, c’est changé les condo de la partie ‘vidéo’ de l’Amiga mais bon…

C’est un bourrin comme technique, le mieux est de passer par quelqu’un qui à la matériel (oscilo à mémoire, sonde analogique si besoin) et qui sais s’en servir.

Y’a pas une Association à but non lucratif qui fait ca sur le forum ?
Il me semble que si.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#302060 Répondre à : Lignes noir verticales…..Changement condos ?
 le 04/01/2018 à 01:44


Slater79

Participant
  • Messages : 254

Tes bandes verticales peuvent éventuellement venir de l’utilisation du CXA1145 comme amplificateur pour les composantes RGB, ce composant génère également le signal Vidéo Composite, il emploie un signal sous porteuse PAL 4,43MHz pouvant amener des interférences.

Sur les consoles de jeu rétro, c’est un problème bien connu en employant les écrans TFT LCD, avec les fameuses lignes verticales appelées « RGB jail bar ».


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 32)
1 2 3

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Qui a déjà vu un ovni ? il y a 1 heure et 50 minutes
 · des mots d'amour il y a 1 heure et 52 minutes
 · [INFO] Grêve SNCF, un rapide pourquoi. il y a 1 heure et 54 minutes
 · SIRHEN, le projet informatique à 500M€ de l'Education Nationale planté il y a 1 heure et 56 minutes
 · [Help] GOTEK en FW HxC il y a 6 heures et 20 minutes
 · Wolfenstein 3D sur A500 il y a 6 heures et 43 minutes
 · Tuto retrait et remplacement de condos cms il y a 11 heures et 57 minutes
 · Hello à tous 🙂 il y a 14 heures et 52 minutes
 · [VENDS] jeux c64 il y a 15 heures et 4 minutes
 · Retours du NASS 2K18 il y a 17 heures et 49 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!