Revenir à Le Bar

PS1 classics 59.99€

Forums Communauté Le Bar PS1 classics 59.99€

Mots-clés : 

14 sujets de 136 à 149 (sur un total de 149)
  • Auteur
    Messages
  • #331096
    __sam__
    Participant
    • Messages : 2191

    Héhé c’est rigolo, moi j’avais pris aussi un lemmings l’autre fois 🙂 (un floater avec son para-chute/pluie)

    J’ai vu q’il y avait Dune (2000) sur cette machine et comme j’avais vraiment bcp joué à la version Dune2 sur amiga, j’ai donné une chance à cette version. Bon, ben c’est clair: ce jeu est fait pour être joué à la souris. Certes les GFX de la playstation sont mieux que ceux de la version amiga, mais la gestion de tout ce qu’il se passe à partir du joypad est pour moi totalement inefficace. On perd un temps fou dans les clics et déplacement lent de curseur. C’est une horreur :-/ Je sais pas si la PlayStation Classic (PSC pour les intimes) supporte une souris USB, mais ca pourrait être intéressant pour ce jeu.

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
    A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 ^V^ampire V2+
    (mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
    Pub >>Teo 1.8.4<<

    #331108
    infinity1200
    Participant
    • Messages : 894

    Je l’ai pris pour la collection purement elle est scellée et je penses ni avoir le temps ni l’envie de traiter avec ! Un rpi4 dédicace à jbam dépassera largement cette hérésie 😉

    A1200 tower ACA
    A1200 Blizzard
    Cd32 NOS
    Cd32
    Amstrad cpc 464/6128
    Rpi 3
    Xbox coin ops 8
    neo geo aes / mvs system
    Ps4 slim Xbox one S
    PS3 rebug
    Flipper jurassic Park pinsound / full led mod
    Ridge Racer Deluxe arcade cabinet
    Panasonic 3do
    Atari jaguar

    #331111
    __sam__
    Participant
    • Messages : 2191

    Avec un Pi, il vaut mieux utiliser les GPIO pour faire quelque chose (domotique?), sinon ca signifie qu’on a acheté un truc dont on ne se sert pas. En plus à 29€, c’est moins cher que le Pi4, et il y a des manettes et même le cable hdmi fourni. Rien que ca c’est pas mal, mais si on ajoute le boitier bien fini et « mimi » autour, la comparaison n’avantage pas trop le Pi. Mais chacun fait comme il veut 😉

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
    A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 ^V^ampire V2+
    (mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
    Pub >>Teo 1.8.4<<

    #331115
    Mathdea
    Participant
    • Messages : 226

    @infinity une hérésie? A 100 euros oui à 30 euros franchement ca fait plus que le job. La PSC avec autobleem+retroarch fonctionne très bien et le packaging est vraiment pas mal du tout. Pas la console du siècle mais franchement elle m’a agréablement surpris, ce d’autant plus que la customiser est un jeu d’enfant.

    Amiga 500 Rev6
    Amiga 500 Rev5
    Amiga 1200 + MTEC68030
    Amiga 4000/030

    #331123
    Slater79
    Participant
    • Messages : 433

    Il y a un avantage dans l’émulation PS1 lorsqu’elle est réalisée correctement, c’est la suppression du tramage « dithering » donnant un aspect granuleux à la plupart des jeux PS1 en 3D lorsque l’on connecte la console originale à un écran PC via un convertisseur RGB2VGA. D’après mes souvenirs, le premier Tekken  et Demolition Racer font partie de ces rares jeux qui n’utilisent pas le tramage.

    #331124
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1963

    Autobleem j ai testé 3 clé de 64go et la console clignote bien comme il est décrit mais rien que le menu embarquè et ses jeux  d’origine s affichent

    une idée ?

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #331129
    Rnooo
    Participant
    • Messages : 315

    @ManoWar Essaie avec une autre clé USB (2.0 !)

    Xbox + 360 Ps4 Ps3 Ps2 Ps1 PSP PSVita Dreamcast Wii DSXL Switch Pi3b
    Amikit 10 (WB3.9)
    1230/50/882 blizzard 4 32 Mo WB3.1

    #331135
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1963

    Est bien là le problème elle sont 2.0

    j ai même essuyer avec une ùSD sur adaptateur usb et Nib

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #331137
    Rnooo
    Participant
    • Messages : 315

    Ben essaie plus petite éventuellement. Perso, 2*64 et 1*32 en USB3 (sandisk class10 de base), problème !

    Une autre en 16Go USB 2, ça passe.

    Peut être ta version d’Auto Bleem aussi, j’imagine la plus récente. Essaie un plus vieille par exemple.

     

    T’as rajouté des jeux sur ta clé au moins :p ?

    Xbox + 360 Ps4 Ps3 Ps2 Ps1 PSP PSVita Dreamcast Wii DSXL Switch Pi3b
    Amikit 10 (WB3.9)
    1230/50/882 blizzard 4 32 Mo WB3.1

    #331140
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1963

    J ai pris l  image 64go bundle French

    Et une autre clé avec une ancienne version et 3 jeux pour test

    meme soucis c est mes clé usb visiblement il aime pas les Adata et Samsung

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #331141
    __sam__
    Participant
    • Messages : 2191

    Par rapport aux clefs qui passent pas: Au début je me suis fait peur car au boot, je voyais le boot standard de la ps-classic, et je m’étais dit: mince la clef passe pas. J’ai eu la curiosité d’attendre (plutôt longuement), et hop voilà t-y-pas que le menu autobleem fini par apparaître. On peut jouer avec et eteindre la console. Ensuite, aux boots suivants, le menu autobleem apparaît carrément plus rapidement, même si occasionnellement je peux voir apparaitre l’écran interne de la PSClassique pendant 1/2 frame.

    Ce qu’il faut comprendre c’est qu’au 1er boot sur une clef neuve autobleem doit créer pas mal de trucs (sans compter un petit peu de file-system check) ce qui laisse le temps au boot interne de poursuivre, donnant l’impression que la clef n’est pas vue. En fait il n’en est rien. Il faut juste être patient. En faisant cela, toutes les clefs que j’ai testé sont passées. Les temps d’attente sont variables suivant les clefs.

    C’est du moins ce que j’ai observé sur mes clefs 32go. Je pense que le phénomène est pire avec les clefs de 64go. Essayez d’attendre (plutôt longtemps) pour voir. Chez moi ca a tout réglé. Nota: avec les clefs au débit pas élevé, même l’extinction logicielle de la machine est plus long. On croit que c’est planté, mais pas de soucis, la machine fini toujours par s’éteindre proprement. Si on a pas la patience, alors on corrompt un peu le système de fichier de la clef (Win l’indique quand on la remet dans le PC après), et le boot suivant est plus lent (il doit faire une verif du système de fichier.)

    Bref: essayez le coup de la patience avant de déclarer la clef incompatible. Perso je me suis convaincu que toutes les clefs de 32go passent (en tout cas c’est le cas avec moi pour des noname comme de la marque.)

    [Addendum] je suis sur autobleem-0.6.0-b2-full.zip et j’ai pas fait la powermod (en gros mes clefs de contentent de 100ma, ce qui est le cas pour la plupart(toutes?) des clefs flash-drive. Seuls les disks-dur externes ont besoin de plus de puissance. Prévoir alors un hub alimenté, ou sortir son fer à souder pour dégager le limiteur de courant.)

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
    A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 ^V^ampire V2+
    (mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
    Pub >>Teo 1.8.4<<

    #331148
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1963

    Tres intéressant Sam

    je vais refaire des tests en ce sens merci de ce retour pour

    Le moins questionnant. Il est vrai sauf erreur qu’aucun tuto ne nous dit : cela va mettre du temps !

    à les en croire c’est ready 2 use

    je reviendrais donner mes impressions sur ce test

    merci 🙏

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #331203
    infinity1200
    Participant
    • Messages : 894

    Alors ça donne quoi en se tournant les pouces au boot?

    A1200 tower ACA
    A1200 Blizzard
    Cd32 NOS
    Cd32
    Amstrad cpc 464/6128
    Rpi 3
    Xbox coin ops 8
    neo geo aes / mvs system
    Ps4 slim Xbox one S
    PS3 rebug
    Flipper jurassic Park pinsound / full led mod
    Ridge Racer Deluxe arcade cabinet
    Panasonic 3do
    Atari jaguar

    #331206
    __sam__
    Participant
    • Messages : 2191

    Oui parce que, il faut avouer qu’attendre 24h au boot c’est quand même un peu long 😀 😀 😀

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
    A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 ^V^ampire V2+
    (mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
    Pub >>Teo 1.8.4<<

14 sujets de 136 à 149 (sur un total de 149)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums Communauté Le Bar PS1 classics 59.99€

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!