Revenir à Petites Annonces

[VDS] [PROJET] Flickerfixer Scandoubler externe sur db23

Forums Communauté Petites Annonces [VDS] [PROJET] Flickerfixer Scandoubler externe sur db23

  • Ce sujet contient 42 réponses, 23 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Anonyme, le il y a 6 années et 7 mois.
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 43)
  • Auteur
    Messages
  • #175753
    Fuwyfun
    Participant
    • Messages : 499

    Salut!

    J’ai pour projet de fabriquer des petits boitiers externes Flickerfixer Scandoubler à brancher sur le port vidéo DB23 d’un A500/A600/A1000/A1200/A2000/A3000/A4000 afin d’avoir une prise VGA compatible avec nos chers LCD/TV actuels.

    Est ce que cela peut intéresser du monde sur AI?

    Quel serait le prix que vous seriez prêt à mettre?

    A vos plumes, et meilleurs voeux !

    NdBigdan : modifié A VENDRE en VDS car les titres des PA « à rallonge » deviennent vite illisibles.

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    #175754
    Anonyme
    • Messages : 2976

    Moi 8) pour le prix aucune idée

    #175760
    Melaure
    Participant
    • Messages : 404

    Moi aussi je suis intéressé pour mon 500.

    Cherche "recapeur" sur Lyon ...

    #175761
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3816

    combien cela couterais a construire ?

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpack, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

    #175762
    Anonyme
    • Messages : 1528

    Il faut déjà faire un proto et voir ce que cela donne et ça permet d’estimer le coût.

    #175765
    b0ris747
    Participant
    • Messages : 1049

    @athlonet68: +1

    On a vu assez de scandoublers pourris venus de chine (je sais, j’en ai deux).Et la compatibilité avec le LCD sans déformation ni cadre noire (en 4/3) est importante aussi.

    Et les plans d’Aminet (les anciens en tous cas) c’est pas top qualité!

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    #175767
    Fuwyfun
    Participant
    • Messages : 499

    Coucou!

    J’ai déjà mon idée de proto, la taille devrait être celle d’un livre de poche ou pas loin.

    D’un côté une fiche DB23F (ou DB25F modifiée car les 23 broches sont rares et donc chères), de l’autre, une sortie VGA qui permettra au moins du 1024/768.

    Par DB23F, je veux plutôt dire un câble doté de cette fiche pour éviter d’avoir un amiga aussi long que large (voir le modulateur A520 : http://www.amiga-hardware.com/showhardware.cgi?HARDID=725  lol)

    Le son ne sera pas géré, il faudra s’équiper de petits HP d’appoint (j’ai pensé intégrer le son dans le boitier, mais bonjour la stéréo lol).

    Il faudra probablement également un transfo 220V/5V car ce qui sort du DB23 de l’amiga est trop faible et j’ai pas envie de « tirer » dessus.

    Je suis en train de rassembler le matériel afin de construire tout cela.

    Mes premières estimations pour le proto (1 unité) sont de l’ordre de 80€, qui tendrait à être dégressif si j’ai de la demande bien entendu.

    Comptez environ un bon mois avant que je puisse tout rassembler et lancer les premiers tests.

    A+++

     

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    #175780
    Anonyme
    • Messages : 4096

    chouette projet, si j’ai le budget je prend… si j’ai le budget.

    #175782
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3816

    en tout cas, sa met de la dynamique dans le forum, bravo a toi !

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpack, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

    #175783
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3816

    counia propose dans un fil de faire une pseudo carte de transfert avec dongle usb.

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpack, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

    #175786
    Fuwyfun
    Participant
    • Messages : 499

    Merci à vous tous!

    Ca me donne de la motivation tout ça!

    Dès que j’ai fait mon proto, je vous tiens au jus.

    Soyez patients!

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    #175791
    b0ris747
    Participant
    • Messages : 1049

    Pour ce prix je demande à voir :p et suis intéressé si le résultat est concluant.

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    #175796
    BatteMan
    Admin bbPress
    • Messages : 5683

    La plupart de mes Amiga ont déjà des scandoubleurs sauf l’A1000… Alors pourquoi pas 😉

    En tout cas, je suis tout ça de près (j’en ai même fait une news ^^)

    Merci pour ce beau projet qui prendra vite vie, je l’espère !


    /me aime ce genre d’initiatives !

    Only Amiga makes it possible !

    Pensez à vous inscrire sur www.annuaire-amiga.org, l'Annuaire des Amigaïstes toutes saveurs confondues ! ^^

    #175802
    Zalex
    Participant
    • Messages : 3508

    Batte, ça faisait un mment que je ne t’avais pas lu (ou alors, tu trainais sur des fils dans lesquels je ne mets pas les pieds !)

    Quel plaisir 🙂

    Bonne année à toi 🙂

    Une CD32 ... Sinon rien 🙂

    #175808
    Melaure
    Participant
    • Messages : 404

    Bon courage à toi et on attend de tes nouvelles. Mais c’est vrai qu’au pire mon LCD a aussi une entrée Peritel 😉

    Cependant un bon signal propre VGA en entrée serait mieux.

    Cherche "recapeur" sur Lyon ...

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 43)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums Communauté Petites Annonces [VDS] [PROJET] Flickerfixer Scandoubler externe sur db23

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!