Démarrage blizzard 1230

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

  • Séb10120

    • Messages : 752
    #207205

    J ai un petit soucis avec une blizzard 1230 IV.

    quand j allume l amiga celui ci ne démarre pas toujours du premier coup avec la carte accélératrice, je suis obliger de faire plusieurs reset au clavier. J ai testé sur une autre carte mère et une alim atx et même problème. Quand sa démarre pas le voyant power reste faible et après un reset le voyant passe a la luminosité normal.

    depuis ce matin, parfois je suis obligé de faire 2 à 3 reset pour que sa démarre.

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    Anonyme

    • Messages : 1974
    #207208

    J’ai le même soucis avec ma 1260 et je pense que c’est logiciel. Si je démarre avec un wb 3.1 vierge juste avec la libs 060 je n’ai jamais de ratés .

    Séb10120

    • Messages : 752
    #207209

    pourtant à froid y a pas de logiciel chargé c est au moment du chektest hard

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    AmiDARK

    • Messages : 2970
    #207214

    Tu as testé sans la barette mémoire ? Ou avec une autre barette mémoire ?
    Tu as testé en changeant la pile (déjà, tester sans la pile puis avec une nouvelle) ?

    Séb10120

    • Messages : 752
    #207229

    Oui sans barrette ou autre c est pareil pour la pile elle est soudé dessus alors non pas testé et je pense pas qu une pille puise empêcher le déménage.

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    DenisPaul

    • Messages : 589
    #207362

    Salut Sébastien

    J’ai eu les mêmes soucis suite à l’installation d’une Apollo. Voir ce fil. Hélas, après avoir essayé des tas de choses, comme des Roms 3.9, FastAta, diverses marques de CF et de disques durs IDE. Je me suis résigné, et je me suis tourné vers le SCSI.

    Voici l’état de mes recherches : quand t’as une carte accélératrice, ça démarre parfois trop vite, avant même que l’IDE ne se signale. Et l’IDE, c’est géré par le scsi.device qui est dans ta ROM. A moins de reflasher une ROM où le scsi.device se donne un petit délai, je ne vois pas de solution.

    Note que je n’avais pas de soucis avec la blizzard 1230 IV.

    Apparemment tu as une alim ATX, et ça c’est déjà bien, car ça aurait pu être des soucis d’alimentation.

    Tu peux essayer d’enlever tes ROMS (délicatement) puis de les remettre pour voir si y’a pas un faux contact là dedans. Autre idée, as-tu mis le cavalier pour copier la ROM en FAST sur ta Blizzard ? Dernière idée, as-tu changé les condos ?

    huggyone76

    • Messages : 2099
    #207363

    Je ne voudrais faire paniquer personne (c’est quoi comme figure de style ça ?), mais j’ai ouïe dire que les alimentations ATX, c’était pas toujours le top pour nos petits Amiga… Mais qu’une AT pouvait être préférable. Moi je dis ça, je dis rien… (surtout que je tourne avec une ATX pour ma part sans souci, mais bon, ça pourrait jouer…). Idéalement faudrait pouvoir tester avec la Blizzard sur un autre Amiga… Ca éliminerait rapidement des pistes (mais bon, tout le monde n’a pas une cargaison australienne à sa disposition !)

    A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - CPC 6128 - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
    C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 10Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI

    DenisPaul

    • Messages : 589
    #207367

    Alim ATX ou Alim AT, c’est pareil, sauf que l’ATX, tu dois relier 2 fils pour que ça démarre. Une ATX étant plus moderne, il est vrai qu’il y a beaucoup de merdes chinoises à 20 euros qui fournissent un courant pas bien régulé et qui va faire souffrir tes condos. Autre truc, une alim moderne est prévue pour du 500 w alors qu’on peut trouver une AT d’occase moins gourmande et gratuite (je remercie un certain Wario17 qui m’a fait ce cadeau 🙂

    Voir canard PC pour connaître les bonnes alim, ils ont un labo où ils testent tout ça et font des bons dossiers sur ce sujet. Je pense qu’on peut faire une très bonne alim avec de l’ATX. En tout cas, quand on a une carte accélératrice, c’est préférable à garder l’alimentation d’origine.

    Séb10120

    • Messages : 752
    #207405

    Quand tu parle de changer les condos tu parle de l amiga ou ceux de la carte accélératrice ?

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    huggyone76

    • Messages : 2099
    #207410

    L’Amiga je suppose ?

    A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - CPC 6128 - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
    C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 10Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI

    pulp

    • Messages : 1514
    #207563

    « Autre truc, une alim moderne est prévue pour du 500 w alors qu’on peut trouver une AT d’occase moins gourmande. »

    Pas vraiment car 500 W c’est ça capacité maximum sur tout les rails, pas ça consommation  (qui  dépend de ce que tu branches desssus et de son rendement).

    « Quand sa démarre pas le voyant power reste faible et après un reset le voyant passe a la luminosité normal.

    depuis ce matin, parfois je suis obligé de faire 2 à 3 reset pour que sa démarre. »

    C’est un problème matériel et ça n’a rien à voir avec l’ide, la blizzard devrait s’activer dés le premier allumage (traits bleus) et le workbench se charger au moins aprés un reset (si ton disque dur est lent ou si tu charges la rom en fast)…

    Si tu fais un reset et que tu appuies sur les deux boutons de la souris dans le early startup menu, tu devrais pouvoir voir si ta carte fonctionne.

    pulp

    • Messages : 1514
    #207582

    Ou si ta carte fonctionne : traits bleu et working dans le early, c’est que tu as peut être un soucis avec ton disque dur.

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Démarrage blizzard 1230

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!