Commande groupée PCB multi Kickstart (Kickstart 2 pour A500)

15 sujets de 46 à 60 (sur un total de 172)

  • Starwing

    • Messages : 272
    #319023

    Bonjour Killerklown,

    Suite à mon MP je te confirme ma commande d’un ensemble complet assemblé et prêt à l’emploi avec des inter à bascule pour un Amiga 500.

    Merci par avance.

    Cordialement Starwing

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #319024

    Bon la station de soudage a un soucis et vu que c’est de la pace faut que j’envoi En réparation

    alors 1 pcb assemblée ready to use svp

    avec un inter bascule merci

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    Killerklown

    • Messages : 205
    #319025

    Bon la station de soudage a un soucis et vu que c’est de la pace faut que j’envoi En réparation

    alors 1 pcb assemblée ready to use svp

    avec un inter bascule merci

    Ok, c’est noté

    Killerklown

    • Messages : 205
    #319027

    Bonjour Killerklown,

    Suite à mon MP je te confirme ma commande d’un ensemble complet assemblé et prêt à l’emploi avec des inter à bascule pour un Amiga 500.

    Merci par avance.

    Cordialement Starwing

    Ok

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #319028

    Merci 🙏

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    Astro68k

    • Messages : 283
    #319044

    1 bascule et 1 glissière pour moi.

    Pour le 500+ ça fonctionnera, j’ai retrouvé un vieux switcher qui se connecte à l’ordi en 40 pinoches.

    Petite question que je vai essayer de vérifier : est-ce que ce serait utilisable sur un 1200 (42 pinoches) en en mettant 2 (avec les roms adaptées naturellement) car il y a 2 supports de rom (petit projet de les brûler moi même, un jour).

    Mathdea

    • Messages : 236
    #319052

    Hello,

    Je serai interessé par une PCB complète montée avec 2 inters & 27c160 avec 4 roms.

    Ca fait par ailleurs des lustres que j’ai pas ouvert un 500 (v1.3 pour le mien), l’installation est-elle complexe ?

    Merci!

    Amiga 500 Rev6
    Amiga 500 Rev5
    Amiga 1200 + MTEC68030
    Amiga 4000/030

    Killerklown

    • Messages : 205
    #319054

    1 bascule et 1 glissière pour moi.

    Ok, c’est noté, par contre, c’est une PCB avec 2 inters et une avec 2 bascules ou bien 1 de chaque sur chaque PCB, c’est pour être sur.

    Pour le 500+ ça fonctionnera, j’ai retrouvé un vieux switcher qui se connecte à l’ordi en 40 pinoches.

    Petite question que je vai essayer de vérifier : est-ce que ce serait utilisable sur un 1200 (42 pinoches) en en mettant 2 (avec les roms adaptées naturellement) car il y a 2 supports de rom (petit projet de les brûler moi même, un jour).

    Un spécialiste pour Astro68k ?

    Killerklown

    • Messages : 205
    #319055

    Hello,

    Je serai interessé par une PCB complète montée avec 2 inters & 27c160 avec 4 roms.

    Ca fait par ailleurs des lustres que j’ai pas ouvert un 500 (v1.3 pour le mien), l’installation est-elle complexe ?

    Merci!

    Ok, c’est noté.

    Pour l’installation, tu démontes le bios actuel et tu remplaces par la PCB en passant les inter à l’extérieur ou en perçant l’A500.

    Slater79

    • Messages : 483
    #319060

    J’espère que vous n’allez pas percer l’Amiga 500 pour installer des interrupteurs à levier, vaut mieux utiliser un switch encastrable à trois positions. Avec deux bits d’adresse de poids port de l’EEPROM et une résistance de tirage pour chaque bit avec 000110 ou 011011 ,ça permet d’avoir trois Kickstart.

    Killerklown

    • Messages : 205
    #319062

    J’espère que vous n’allez pas percer l’Amiga 500 pour installer des interrupteurs à levier, vaut mieux utiliser un switch encastrable à trois positions. Avec deux bits d’adresse de poids port de l’EEPROM et une résistance de tirage pour chaque bit avec 000110 ou 011011 ,ça permet d’avoir trois Kickstart.

    C’était un exemple, j’ai déjà passé les câbles du sélecteur de DF par les grilles d’aération du dessous, on peut aussi démonter la trappe pour passer les fils, etc …

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #319065

    J’ai toujours réussi à passer sans casse ou perçage des coques Amiga

     

     

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    Astro68k

    • Messages : 283
    #319079

    Hello Killerklown,

    oui, je voulais dire une PCB avec 2 inters et une avec 2 bascules.
    Enfin on reverra éventuellement si d’autres solutions sont proposées.

    Concernant le 1200 je me suis renseigné auprès d’un spécialiste, les 40 pins fonctionnent, donc je pense que l’adaptateur doit fonctionner. Le prb sera au niveau de l’encombrement car les 2 supports se touchent. Cependant ça me semble jouable en bricolant un peut et j’ai bien envie de tenter le coup.

    Du coup je te demanderai, si c’est possible, 2 PCB supplémentaires et 2 Roms non gravées, pour le jour ou peut-être je tenterai la manip.

    Après c’est peut-être une connerie, vos avis ?

    Slater79

    • Messages : 483
    #319084

    J’ai toujours réussi à passer sans casse ou perçage des coques Amiga

    Je te crois volontiers, mais ce genre d’interrupteur à levier n’est pas ce qui se fait de mieux esthétiquement parlant pour les ordis et les consoles rétro. Pour ma part, je préférerais mettre un interrupteur trois positions on-off-on encastrable à côté des ports DB9 de l’A500, il y’a suffisamment de place:

    Si tu veux impérativement quatre Kickstart, il te faudra effectivement deux interrupteurs ou passer à une solution switchless avec un PIC ou équivalent. Il y eut des kits commerciaux qui utilisaient des combinaisons de touches du clavier pour sélectionner le Kickstart dans chaque slot, avec un décodage des touches du clavier à l’image de celui utilisé pour le Reset étant CTRL-Left Amiga- Right Amiga. Pour voir ce décodage des lignes de la matrice du clavier(10,11,14) réalisé par le 74F27, il suffit de prendre le manuel de service d’un A600, c’est instructif.

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #319086

    Oui il est vrai que c’est peu esthétique, dans un premier temps je vais laisser les switch ainsi  en sortie de la trappe et après oui passé par un pic switchless j’avais entendu parlé de ça

    le 4 kickstart justement 3 sont suffisant si on ôte le 3.1

    Dailleur mes choix serait le 1,3 2,5 3.1 et diagrom

     

     

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

15 sujets de 46 à 60 (sur un total de 172)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Émulation et autres OS Commande groupée PCB multi Kickstart (Kickstart 2 pour A500)

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!