Revenir à Émulation et autres OS

Commande groupée PCB multi Kickstart (Kickstart 2 pour A500)

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Émulation et autres OS Commande groupée PCB multi Kickstart (Kickstart 2 pour A500)

15 sujets de 121 à 135 (sur un total de 172)
  • Auteur
    Messages
  • #321234
    Amigars
    Modérateur
    • Messages : 1223

    @ Giants

    Ok, mais vu de l’Amiga la ROM Logica doit être exactement comme si on utilisait une ROM unique ? Et donc le CRC (des données dans la zone qui correspond au quart de la « grosse » EPROM) doit être identique, non ?

    A500 - 512Ko+512Ko - Gotek - KS switcher
    A600 - 1Mo+1Mo - CF - 1084
    A1200 - 2Mo+8Mo - CF
    C64 - 1541 - JiffyDOS - CRT
    Pi16 (Emulation C64 et autres 8 bits dans un boîtier de Commodore 16)
    Aminitel (Emulation Amiga dans un Minitel portable)
    CPC 6128 - 3.5" externe - CTM644
    ATARI 520 STF "stock"
    TO7/70 - Ext 16Ko
    Emulation sur PC, PS1, PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii

    #321235
    Giants
    Participant
    • Messages : 2635

    Oui tout à fait mais alors je vais parlé du point de vue de ce que j’ai fait.
    J’ai utilisé une Eprom 27C800 et n’ai utilisé que la 1er bank tout en désactivant la seconde électriquement.

    Je te met ce que j’ai fait à l’époque, mon mail était en anglais avec l’autre personne avec qui j’étais sur le sujet.

    I burned Diagrom on a 27C800 and cut pin n°42 and N°1
    Do a wrap from Pin1 ‘cut’ to Pin12 (Vss)
    J’ai essayé aussi de programmer les 2 banks avec le même binaire, change rien.
    J’ai essayé d’autre ‘config’.
    pin 42 cut and pin 1 is fold and connect to GND pin 12 (VSS)*
    pin 42 and pin 1 is cut.

    Alors je dis ‘crc’, c’est peut être pas le mot exact.
    En tout les cas, impossible à la faire fonctionner sur une seul bank.
    Et quand j’ai regardé un peut les étapes qu’elles effectuait et les codes d’erreur couleurs qui apparaissait à l’écran, il me renvoyait vers une erreur de checksum.

    Voila, dans la doc : https://www.amigawiki.org/doku.php?id=de:service:basics:logica_diagnostic

    3.1.2. Checksum
    In this phase is verified the integrity of the data present in the firmware contained in the diagnostic ROM. If the checksum is incorrect the screen becomes red ($f00).

    Blinking Number 1 –> ROM checksum failed

    En l’occurrence, ca me donnait un écran rouge avec un clignotement.
    Chose que je n’avais pas à le même montage et eprom mais avec Diagrom dessus.

    Je t’avoues ne pas avoir cherché plus que ca vue que la rom diagrom fonctionnait et était free.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    #321343
    Killerklown
    Participant
    • Messages : 205

    Salut,

    Bon histoire de vous faire patienter, voici une photo de la bête, la video va suivre, j’en ai fait une, mais comme je suis pas doué, elle est à l’envers ! Du coup sans doute ce soir.

    Les premiers KS partiront normalement demain matin.

    A plus.

     

    Attachments:
    1. Multi-KS.jpg
    #321370
    Killerklown
    Participant
    • Messages : 205

    Salut,

    Bon j’ai pas eu le temps pour la video hier, j’essaye de m’en occuper aujourd’hui.

    Le premier kit a été envoyé à HamsterManiac ce matin, les autres vont suivre.

    #321372
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1973

    Salut, Bon j’ai pas eu le temps pour la video hier, j’essaye de m’en occuper aujourd’hui. Le premier kit a été envoyé à HamsterManiac ce matin, les autres vont suivre.

    yeepee

    impatient de monter ça sur l’un de mes precieux

    merci 😉

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #321411
    Killerklown
    Participant
    • Messages : 205

    Salut,

    Voici donc les 2 videos :

    PCB 1.2 (cablée en 1.1) sur REV 6

    PCB 1.2 sur REV 5

    Elles sont encore de traviole mais c’est quand même correct, je vous laisse donc voir avant de recevoir.

    A plus

    #321447
    Mathdea
    Participant
    • Messages : 228

    Merci pour tout cela! J’attends avec impatience de pouvoir tester!

    Amiga 500 Rev6
    Amiga 500 Rev5
    Amiga 1200 + MTEC68030
    Amiga 4000/030

    #321448
    Giants
    Participant
    • Messages : 2635

    Super 👍
    Par contre, si je peux me permettre un conseil pour les prochaines vidéos, évites de tourner tout le temps ton téléphone, à regarder c’est l’enfer.

    Sinon nickel tout ça.
    Thks de la part de ceux qui ont commander.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    #321449
    Killerklown
    Participant
    • Messages : 205

    Super Par contre, si je peux me permettre un conseil pour les prochaines vidéos, évites de tourner tout le temps ton téléphone, à regarder c’est l’enfer.

    Sinon nickel tout ça.
    Thks de la part de ceux qui ont commander.

    Ouep effectivement mais comme tu as pu le comprendre, je ne suis pas doué dans ce domaine, faut que je me fasse un support de caméra avec mon imprimante, ça sera sans doute mieux.

    #321450
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1973

    Hello killer

    pcb reçu au courrier du midi en revenant du taff

    test prévu cet apm retours en soirée

    😉

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #321452
    Doctoritchy
    Participant
    • Messages : 892

    hello , tient tu a encore les pcb seul ? je t’en prendrais bien 3 ou 4  !

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    #321453
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1973

    Ok

    travail très soigné, installation physique aisé câblage sufisement long pour décider de l’emplacement des switch

    bemol :  on switch à l aveugle un coup à gauche un coup à droite avant de comprendre les positions permettant d’avoir le kickstart à l écran

    une fois les switch fixés on est a même de se faire un’pense bête : ex: switch 1 à gauche + switch 2 à droite = pour moi rom 2.0

    bon j’ai bien les rom 1.3 2.0 .3.1 mais quid de la  diagrom  j’ai à la place un screen qui défile en vert et ce dans toutes positions testés

    bon pas grave je continuerai avec ma veille rom de diagnostic logica

    4 rom est peut être trop avec deux switch à gérer

     

    voilà mon retour

    Amigalement

    Seb

     

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #321454
    Killerklown
    Participant
    • Messages : 205

    hello , tient tu a encore les pcb seul ? je t’en prendrais bien 3 ou 4 !

    Non désolé je n’en pas que 2 pour moi.

    #321455
    Killerklown
    Participant
    • Messages : 205

    Ok

    travail très soigné, installation physique aisé câblage sufisement long pour décider de l’emplacement des switch

    bemol : on switch à l aveugle un coup à gauche un coup à droite avant de comprendre les positions permettant d’avoir le kickstart à l écran

    une fois les switch fixés on est a même de se faire un’pense bête : ex: switch 1 à gauche + switch 2 à droite = pour moi rom 2.0

    bon j’ai bien les rom 1.3 2.0 .3.1 mais quid de la diagrom j’ai à la place un screen qui défile en vert et ce dans toutes positions testés

    bon pas grave je continuerai avec ma veille rom de diagnostic logica

    4 rom est peut être trop avec deux switch à gérer

    voilà mon retour

    Amigalement

    Seb

    En fait pour les inter j’avais commandé des plaques on/off, mais j’ai reçu des plaque qui ne sont pas faites pour ces inters (mauvais diamètre), ça c’est un peu chaint mais je n’ai pas trouvé de solution viable.

    Pour le ROM de diag, elle fonctionne je re-teste toutes les eproms sur leur PCB avant envoi, l’écran défile pendant 2 ou 3 secondes, après écran noir 1 a 2s et ensuite arrive l’écran de la diagrom.

    #321456
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1973

    Hello

    ok je pensais à une anomalie et donc forcément j’attend pas que ça empire ;)ok  je viens de retenter tout est ok 😉

    merci à toi de ce travail

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

15 sujets de 121 à 135 (sur un total de 172)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Émulation et autres OS Commande groupée PCB multi Kickstart (Kickstart 2 pour A500)

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!