| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Amigars




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  M’acheter une carte Vampire

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général M'acheter une carte Vampire

Ce sujet a 125 réponses, 20 participants et a été mis à jour par  Anonyme, il y a 3 mois.

15 sujets de 106 à 120 (sur un total de 126)
1 7 8 9

Auteur Messages   
#309421 Répondre à : M’acheter une carte Vampire
 le 29/04/2018 à 16:58


jbam

Participant
  • Messages : 2048

Je ne vois absolument pas ou tu veux en venir avec ton « gratuitement » ?
Ha bon c’est gratuit les vampires ?
Si tu parle du developmement, il n’est pas gratuit, ont en à déja parlé plein de fois au moment de l’augmentation du prix de la vampire donc je vais revenir la dessus …. (surtout que je trouve cela normal)
Si tu parles des nouvelles fonctionalitée , ben vue qu’elles sont annoncées depuis longtemps et que les gens achetent la vampire en espérant qu’elle vont sortir, ce n’est pas du bonus .
Ce qui serait regretable c’est si certaines fonctionalitées annoncées depuis longtemps ne sortait pas sur la V2 par manque de place ….

Après tu parle de Pamela : ha bon c’est disponible ?? j’ai du raté un truc .

EDIT : ps : je n’ai jamais dit que l’aga était du fake et il sera surement disponible un jour en entier sur la vampire, j’attend juste de voir s’il sortira sur la V2 …

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 6 mois et 3 semaines par  jbam.

Mon 1260 : Mon Amiga en vrai
Happiga 1.6.2 : Mon Amiga en émulation
MiSTer (DE10-Nano) : Mon Amiga en FPGA
Ma Chaîne YouTube : (+ 1 000 000 vues ... MERCI)

#309425 Répondre à : M’acheter une carte Vampire
 le 29/04/2018 à 17:35


mikedafunk

Participant
  • Messages : 3923

Il faut bien payer le matériel, les intermédiaires, la logistique… ce n’est pas comme Aros ou il suffit de télécharger et graver une galette 🙂

J’imagine que les bénéfices doivent être injectées directement dans les investissements futurs, un vrai casse tête à gérer, d’où une explication d’une part des délais

J’ai mis à jour mon précédent message pour essayer d’être un peu plus clair, tant pis si je ne me fais pas que des amis

L’AGA tourne aujourd’hui sur la V2, ce serait en effet regrettable que cette carte n’en profite pas. Et si l’équipe devait faire un choix à cause d’un manque de place, peut être laissera nous-t-elle des choix entre AGA, MMU, RTG, AMMX ? Je suis certain d’une chose, la team fera du mieux qu’elle peut.

Ce n’est pas à toi jbam que je vais apprendre ce que vaut les effets d’annonces dans le monde Amiga, dans le monde libre comme linux ou dans ce projet intermédiaire qu’est la vampire ?

Mais toi qui apporte tant d’importance aux effets d’annonces, pamela a été annoncé, non ? J’ai bien précisé que c’était en cours 😉

Ceci dit je comprends que les clients consommateurs de base qui attendent de pied ferme tout ce qui a été annoncé soient déçus / frustrés comme cela arrive avec certains projets sur internet (ulule et compagnie).

Une autre politique aurait été de ne pas faire d’effets d’annonce, juste dire au dernier moment « aujourd’hui l’aga est disponible, youpie »

Un autre choix est de faire partie de la team comme gibs, d’aller dans des rassemblements comme tuko et tant d’autres, d’être acteur, de d’éclater avec l’existant quoi ! Mais là on est pas dans le même état d’esprit du tout, tu sais de quoi je parle avec ton superbe Happiga ^^

A1220/28 - A1230/50 - A1240/40 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

#309426 Répondre à : M’acheter une carte Vampire
 le 29/04/2018 à 18:43


Anonyme
  • Messages : 1413

Le blem c est que ceux qui ont une vampire on envie d en parler parceque c est un super projet .
On en parle sur Amiga impact parceque ça concerne directement l’Amiga.
Donc ceux que ça saoul qu’ont en parle il y a d autre fil pour ça .
Dire que c’est un gadget moi j’ y vois pas de soucis chacun a le droit de penser ce qu’il pense (et de voir ce qu’il voit) malgré le sens péjoratif.a ce moment là l’Amiga lui même est un gadget
L avantage d’une vampire par rapport à un 6 cylindres sur une deudeuche c est qu on tire dessus et on a un Amiga original.
Ça me rappel le x5000 ou ca trollais à tout vas.
Pour ma part si j’ ai acheté une vampire c’est pour travailler dans mon studio musicale.
Travailler en HDMI sur une machine reactive.
Toutes mes paroles sont écrites sur l’Amiga.
Bref on peut le faire sur n’importe quel machines me direz vous.
Moi je travail sur un Amiga 500 (et un atari st )et c’est pas un gadget,j en ai besoin ça démarre en 15 secondes ça plante pas c est fiable (tout comme l’atari).

À vous les studios.

#309427 Répondre à : M’acheter une carte Vampire
 le 29/04/2018 à 19:34


huggyone76

Participant
  • Messages : 1979

Faut ouvrir un autre topic ou en reprendre un plus adapté déjà ouvert parce que là on est bien loin des questions de saya… 😉

Au moins la Vampire fait réagir, c’est déjà ça…

A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060+BVision - A2000 + ROMs 3.1 + IDE4 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 1Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI

#309430 Répondre à : M’acheter une carte Vampire
 le 29/04/2018 à 20:11


breizhfarfadet

Participant
  • Messages : 13

Bon on peut dire que les gars de la Team Vampire font un super boulot ouais!! mais ce n’est surement pas pour la gloire sinon on ne trouverais pas des cartes vampires chez des revendeurs officiels de matériel Amiga. Et derrière il y a toute une stratégie commerciale mise en place avec des effets d’annonces et de marketing sur le produit.A ce niveau la je considère donc d’acheter un produit fini , avec toutes ses caractéristiques et ses fonctions utilisables comme annoncées dès le début sans attendre une mise à jour du core pour pouvoir se servir de ladite fonction deux ans après sa sortie.Une mise à jour pour corriger des bugs de fonctionnement ok ça c’est normal vu que c’est une implémentation logiciel pour simuler un CPU et des chipsets  mais à la base toutes les fonctions devraient être présentes au moment de la mise en rayon.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 6 mois et 3 semaines par  breizhfarfadet.

#309432 Répondre à : M’acheter une carte Vampire
 le 29/04/2018 à 20:36


Anonyme
  • Messages : 270

309430 wrote:

…. mais à la base toutes les fonctions devraient être présentes au moment de la mise en rayon.

dans ce cas là, la « mise en rayon » n’aurait eu lieu que plusieurs années aprés la date à laquelle les ventes ont commencées, elle n’aurait en fait pas eu encore lieu.
Notre stratégie est claire et l’a toujours été depuis le début : proposer les cartes le plus tôt possible pour que les utilisateurs puissent en profiter dès maintenant et commencer à écrire des softs pour elle, et ajouter les fonctions selon un rythme de développement soutenu. C’est la raison d’être des appellations Silver/Gold pour les core. Sans cette stratégie, il aurait fallu attendre pour pouvoir tout avoir en même temps. Cette approche a déjà été tentée et a échoué (Natami, par exemple).
Il n’a jamais été caché à personne que l’AGA ne serait pas disponible de suite. Il a toujours été dit que la carte devait être achetée pour ce qu’elle fait au moment de l’achat, et pas pour ce qu’elle fera plus tard. Si le fait qu’il n’y ait pas de MMU compatible avec les Linux amiga est rédhibitoire pour un utilisateur, alors il ne faut pas qu’il achète une Vampire maintenant, mais qu’il aille sur une Blizzard 060 ou 040. Si le fait qu’il n’y ait pas l’AGA intégéré dans la carte est rédhibitoire pour un utilisateur, alors il ne faut pas qu’il achète une Vampire maintenant, mais qu’il aille…. ha, on me signe qu’il n’y a pas d’alternative en fait, zut. Bon, bon il faudra qu’il attende qu’une fonction encore jamais implémentée à ce jour dans une carte accélératrice et qui doit donc être concue de 0, adaptée et testée arrive enfin dans le core.

#309438 Répondre à : M’acheter une carte Vampire
 le 29/04/2018 à 22:34


__sam__

Participant
  • Messages : 1542

309430 wrote:

Une mise à jour pour corriger des bugs de fonctionnement ok ça c’est normal vu que c’est une implémentation logiciel pour simuler un CPU

Hein ? Non! Encore un qui parle sans savoir. Un fpga c’est pas du logiciel. C’est du hard, et le hard a aussi des bugs. C’est pas pour rien qu’il y a des numéros de masque sur les puces.

Tu veux de l’AGA t’inquiète il arrive, et ce sera même mieux: SAGA. Par contre vu la petitesse du C3, il n’y aura peut-être pas le FPU du coup. Mais si tu veux du (S)AGA ce sera sans doute pour jouer aux jeux A1200, et donc tu n’auras pas besoin du FPU.

Perso moi je me fiche des jeux AGA, mais ce qu’il me manque mes 500 c’est le RTG sur hdmi et un cpu/fpu rapide pour les programmes que j’écris (voir le fil avec le monkey). Chacun a ses besoins propres.

Tu parles aussi du MMU. Il y en a une, mais c’est pas tout de l’avoir: connais-tu aussi les spécialistes linux pour porter les kernels récents sur archi 680×0? Personne ne semble s’être sérieusement manifesté (tout le monde se fiche du 680×0 et d’un linux sans réseau à présent). Donc ca n’est qu’une question rhétorique de ta part. On est pas près de trouver des repository maintenus pour amiga. Bref, pour le coup, Linux sur amiga c’est un vrai gadget. Ca sera marrant 5 mins, mais on ne pourra rien faire avec. Perso j’ai un Pi pour Linux. Ca consomme nettement moins de watts et c’est pris au sérieux par la communauté linux avec des tas de repostitory et des tas d’utilisateurs.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#309469 Répondre à : M’acheter une carte Vampire
 le 30/04/2018 à 11:35


mikedafunk

Participant
  • Messages : 3923

On s’éloigne du sujet mais vu que la question a été posée, et qu’elle méritait d’être posée :

Et même si la dernière debian (ou une version pas trop vieille) fonctionnait sur 68K, ça ramerait sévère sur sur un 68080 / 128Mo

Quand on voit ce que consomment les navigateurs aujourd’hui…

Un Amiga à base de ppc est quand même mieux adapté pour une expérience linux graphique, pour le mode texte par contre, pas de soucis…

A1220/28 - A1230/50 - A1240/40 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

#309515 Répondre à : M’acheter une carte Vampire
 le 30/04/2018 à 20:27


breizhfarfadet

Participant
  • Messages : 13

<h3>Salut tout le monde!!</h3>
<h3>1. Qu’est-ce qu’un FPGA ?</h3>
Au niveau le plus élevé, un FPGA est un circuit en silicium reprogrammable. À l’aide de blocs logiques préconstruits et de ressources de routage programmables, vous pouvez configurer ce circuit afin de mettre en œuvre des fonctionnalités matérielles personnalisées, sans avoir jamais besoin d’utiliser une maquette ou un fer à souder. Il vous suffit de développer des tâches de traitement numérique par logiciel et de les compiler sous forme de fichier de configuration ou de flux de bits contenant des informations sur la manière dont les composants doivent être reliés. En outre, les FPGA sont totalement reconfigurables et peuvent adopter instantanément une nouvelle « personnalité » si vous recompilez une nouvelle configuration de circuits. Jusqu’à présent, seuls des ingénieurs particulièrement expérimentés en matière de conception de matériel numérique pouvaient utiliser la technologie FPGA. Toutefois, la généralisation des outils de conception de haut niveau est en train de modifier les règles de la programmation de FPGA, grâce à de nouvelles technologies permettant de convertir des diagrammes graphiques ou même du code C ANSI en circuits matériels numériques.

Si je lis bien ce que j’ai repiqué sur un site il me semble bien qu’ un FPGA c’est bien du hardware avec du code logiciel dedans pour le configurer, si j’ai bien compris l’explication, et pas seulement que matériel ce qui est parfaitement logique.

Bon je vais arrêter la la polémique , merci pour vos explications , je préfère me faire une idée par moi même.

@+ Breizhfarfadet

#309517 Répondre à : M’acheter une carte Vampire
 le 30/04/2018 à 20:54


mikedafunk

Participant
  • Messages : 3923

Le FPGA est un circuit logique programmable, chose qui n’existait pas avant pour le grand public.

On peut transformer un fpga en plein de composants, évidemment des processeurs : x86 arm 68k etc. mais aussi et heureusement des puces spécifiques que l’on retrouve dans les vieux ordis / consoles par exemple

Pour que ces circuits logiques existent, il faut les programmer, mais cela n’a rien à voir avec la programmation traditionnelle d’une application pour amiga mac ou linux. En effet il faut utiliser un langage de description de matériel

A1220/28 - A1230/50 - A1240/40 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

#309518 Répondre à : M’acheter une carte Vampire
 le 30/04/2018 à 21:34


Sethghost

Participant
  • Messages : 134

309517 wrote:

Le FPGA est un circuit logique programmable, chose qui n’existait pas avant pour le grand public.

Juste pour info,

les FPGA existent pour amiga depuis les années 1989, 1990, le coeur du DCTV (digital creations) est une puce XILINX 3000, Info vérifiée et certifiée en ouvrant le mien pour voir s’il est possible de passer un dctv ntsc en pal.

#309520 Répondre à : M’acheter une carte Vampire
 le 30/04/2018 à 21:41


Anonyme
  • Messages : 270

le chipset du walker est dans un FPGA sur la carte mère, vérifié aussi visuellement avec le Walker d’ESOCOP lors de notre dernière rencontre. Comme quoi, un FPGA, c’est bien finalement 🙂

#309574 Répondre à : M’acheter une carte Vampire
 le 01/05/2018 à 17:19


__sam__

Participant
  • Messages : 1542

A noter qu’il ne faut pas confondre « texte/fichier source » avec « logiciel », car certes le logiciel est produit d’après un texte source, mais des équations PLA/CPLD, même écrites dans un fichier source ne sont pas du logiciel.

Il n’y a pas de « logiciel » dans le fpga (logiciel au sens bout de code tournant sur un CPU). Il y a juste des portes logiques qui sont branchées le unes aux autres avec un certain chemin, dans un certain ordre, pour exécuter des fonctions logiques, comme par exemple un processeur. Après les sites de vulgarisation expliquent en général cela très mal car ils font des analogies qui perturbent plus qu’elles ne simplifient la chose à mon sens.

 

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#313522 Répondre à : M’acheter une carte Vampire
 le 07/08/2018 à 20:55


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3387

je me suis incript sur la liste achat d’apollo team le 15 avril et j’ai reçu la carte aujourd’hui.

ça fais 320 boules pour la vampire A500v2.

je n’est pas reçu ma carte mère de mon second amiga 2000. Punaise je suis vénère.

enfin je vais passer commande si j’ai bien comppris d’un kipper, qui permet de verticalisé la vampire. (j’ai commander la version a 90°)

la nappe micro sd.

et surtout les cordons hdmi.

faut il mettres des patch dans l’amigaOS, pour que la carte soi pris en compte ?

Saya euphorique.

A2000, bz 2060, VA2000 + CX, xsurf, MegChip
A2000, combo030, A2058, Vlabmotion, xsurf
A500 vampirisé 128 mo, HDMI, mini SD
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#313537 Répondre à : M’acheter une carte Vampire
 le 08/08/2018 à 02:19


__sam__

Participant
  • Messages : 1542

Avant d’avoir branché une carte CF, je faisais booter ma vamp sur une diskette wb 1.3 et ca marchait. Donc il n’y a rien de spécial à faire pour que l’os amiga reconnaisse le cpu de la vamp.

Après si tu veux les drivers SAGA pour p96, ou la solution réseau pour la vamp sur le port d’extension il faut configurer son wb 3.0+ en installant les drivers adéquats comme on le fait tout le temps.

Mais finalement le plus simple et le mieux est de mettre coffin-os sur carte SD et de booter dessus. Il y a tout d’intégré et on ne se prends pas la tête.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois et 1 semaine par  __sam__.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<


15 sujets de 106 à 120 (sur un total de 126)
1 7 8 9

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Adapt. souris USB pour Amiga il y a 1 heure et 31 minutes
 · AmigaOS 3.1.4 en approche! il y a 1 heure et 59 minutes
 · Alimentation CD32 il y a 2 heures et 12 minutes
 · un album de chip music sur amiga le 15/12/2018 il y a 2 heures et 26 minutes
 · Amiga 2000 – aide et besoins il y a 2 heures et 30 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 2 heures et 50 minutes
 · [DONNE] Dons du jour il y a 5 heures et 27 minutes
 · Questions au sujet du Mist. il y a 5 heures et 29 minutes
 · [RECHERCHE]AMSTRAD CPC 6128+ il y a 5 heures et 49 minutes
 · monter disque dur amiga sur pc avec winUAE il y a 7 heures et 18 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!