| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de HamsterManiac




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Quelle est la version de mon Amiga A 1200 HD ?

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Quelle est la version de mon Amiga A 1200 HD ?

Ce sujet a 18 réponses, 10 participants et a été mis à jour par  seb132, il y a 5 ans et 11 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 19)
1 2

Auteur Messages   
#174430 Quelle est la version de mon Amiga A 1200 HD ?
 le 06/12/2012 à 11:17


Mig

Participant
  • Messages : 21

Bonjour à tous,

Ma question va sans doute faire réagir les plus chevronnés du milieu de l’amiga, mais j’aimerais savoir si quelqu’un peut me dire à quelle version correspond mon A1200 ?

Il est écrit sur le clavier AMIGA A 1200 HD, et en dessous il y a une carte sous une trappe mais je ne vois pas d’indications sur cette carte me permettant de savoir de laquelle il s’agit.

Je n’ai officié que sur A500 ou A600 dans ma jeunesse et quand j’ai eu l’occasion il y a quelques semaines de trouver un A1200 dans un état remarquable (coque non jauni et sans trace), je l’ai acheté sans savoir vraiment ce que j’allais obtenir.

Je l’ai allumé une fois pour voir si il fonctionnait, c’est le cas, il boot automatiquement sur une animation du groupe pétrolier TOTAL qui devait l’utiliser dans un show room j’imagine mais pas bien longtemps vu son état irréprochable.

J’avoue ne même pas savoir comment faire pour enlever cette animation et voir si il y a autre chose sur le DD.

Bref, je suis à la recherche d’aide et de conseils de la communauté 😉

#174433 Répondre à: Quelle est la version de mon Amiga A 1200 HD ?
 le 06/12/2012 à 11:23


CrashMidnick

Participant
  • Messages : 2179

C’est un Amiga 1200 des plus classiques avec une carte accélératrice 030 blizzard 1230 MKIV (super pour se remettre en selle !)

EndCLI >NIL:

#174434 Répondre à: Quelle est la version de mon Amiga A 1200 HD ?
 le 06/12/2012 à 11:24


wolfmaniac

Participant
  • Messages : 651

Hello.

A1200 Escom :
http://obligement.free.fr/gfx/amiga1200hd_escom.jpg

 

Blizzard 1230 :
http://www.amiga-hardware.com/showhardware.cgi?HARDID=151

#174436 Répondre à: Quelle est la version de mon Amiga A 1200 HD ?
 le 06/12/2012 à 11:45


Mig

Participant
  • Messages : 21

Merci pour vos réponses, j’ai souvent lu ici et ailleurs, que les versions ESCOM c’était moins bien que les versions d’origines, mais sans jamais savoir pourquoi les gens disaient ça.

Quel est votre avis à ce sujet ?

La carte Blizzard accélère quoi au juste, c’est comme une carte graphique pour un PC ?

 

 

#174439 Répondre à: Quelle est la version de mon Amiga A 1200 HD ?
 le 06/12/2012 à 12:09


Get27

Participant
  • Messages : 2847

Made in France 🙂

Le 1200 escom est « moins bien » à cause d’un problème de lecteur de disquettes (absence de signal ready). Cela posera problème lorsque tu voudras le remplacer (incompatible avec les lecteurs de disquettes Amiga).

A noter que le 1200 escom necessite aussi de boucher le trou des disquettes HD pour les utiliser sans problème.

Il est toutefois possible de corriger le problème : http://amigaga.chez-alice.fr/classic/bidouilles/disquette/a1200fix.htm

Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

#174440 Répondre à: Quelle est la version de mon Amiga A 1200 HD ?
 le 06/12/2012 à 12:10


yamakakiche

Participant
  • Messages : 701

Non plutôt comme si tu passait d’un celeron à un core 2 quad. ça donne un coup de fouet mais ne change pas les propriété graphique.

Dans le doute... reboot.
Membre de l'A.R.T.

#174447 Répondre à: Quelle est la version de mon Amiga A 1200 HD ?
 le 06/12/2012 à 13:40


Mig

Participant
  • Messages : 21

Merci à tous pour ces précieuses informations 😉

Je vais tenter d’explorer le contenu du DD maintenant 🙂

#174453 Répondre à: Quelle est la version de mon Amiga A 1200 HD ?
 le 06/12/2012 à 15:03


seb132

Participant
  • Messages : 626

Ou as-tu trouvé ça ? Ce serait pas étonnant que le boot en question lance automatiquement le logiciel SCALA avec une présentation « maison »…

A une époque les bornes à base d’Amiga faisaient fureur…

Pour voir le contenu du DD, il te suffit de booter sur une disquette Workbench qui normalement devrait prendre la main avant le disque dur.

#174458 Répondre à: Quelle est la version de mon Amiga A 1200 HD ?
 le 06/12/2012 à 16:20


Mig

Participant
  • Messages : 21

C’est un collègue qui connaissait une personne qui venait de prendre sa retraite et qui se séparait de matériel informatique, intrigué et intéressé je l’ai rencontré et j’ai trouvé ce 1200 emballé soigneusement dans des bulles et une housse  en tissu Apple ???, le tout dans un carton qui calait le matériel à l’aide de polystyrène.

Autant dire qu’en ouvrant le colis, je ne m’attendait pas à trouver un Amiga… 🙂

En discutant j’appris que le jeune retraité de chez TOTAL avait récupéré après un salon plusieurs machines de ce type et les avait stockés dans son arrière bureau pensant s’en resservir à un prochain salon, ce ne fut jamais le cas…

Ils ont dormis pendant des années, dans une pièce chauffée, et au moment de prendre sa retraite, il a fait du ménage et s’est dit qu’il pouvait peut être se faire quelques sous.

Bref, la machine de mes rêves, atterrissait enfin chez moi pour mon plus grand plaisir depuis le temps que j’en cherchais un très propre (je suis un peu maniaque…) pour découvrir les joies d’un Amiga avec un DD ce que je n’avais pas connu du temps de mes 500 et 600 🙂

Du coup, j’ai sur mon bureau, le 1200, la CD32 quasi neuve également et le MiniMig que j’ai acheté à HunoPPC via ce forum, je suis comblé 🙂

Pour en revenir au DD du 1200, j’ai bien trouvé à l’aide d’une disquette Workbench, une présentation faite avec Scala, je suis en train d’installer quelques logiciels sur le DD pour tester la rapidité d’utilisation.

 

#174463 Répondre à: Répondre à: Répondre à: Répondre à: Quelle est la version de mon Amiga A 1200 HD ?
 le 06/12/2012 à 18:22


pulp

Participant
  • Messages : 1406

Dans un but de conservation  : Je pense que ce serait bien si tu pouvais sauvegarder la présentation Scala, c’est un exemple d’utilisation de l’amiga par un grand groupe. Il faudrait le faire rapidement étant donné l’âge du disque dur. Un adaptateur compact flash sur le port PCMCIA te permetra de faire des transferts avec n’importe quel pc, et sera fort utile par la suite.

Pour pouvoir démarrer le workbench depuis le disque dur :

Dans le dossier « s » de ta partition workbench du disque dur (ce dossier « s » n’a pas d’icone donc aller dans le menu et afficher tout les fichiers pour le voir, l’ouvrir et refaire « afficher tout les fichiers » pour voir son contenu) il y a un fichier appelé startup-sequence, et un autre fichier appelé user-startup, ces fichiers ont probablement été modifiés pour lancer directement l’animation, il faut regarder si le fichier startup-sequence d’origine n’a pas été simplement copié et renomer, (en startup-sequence-old par exemple) du coup il sufirait de renommer le « startup-sequence » actuel en « startup-sequence-scala » et le « startup-sequence-old » en « startup-sequence » et de même si c’est « user-startup » qui a été modifié.

Tu peut aussi afficher et modifier le contenu des fichiers en lançant ta disquette workbench et en allant dans le menu éxécuter une commande et taper « ed dh0:s/startup-sequence » en remplaçant dh0 par le nom de la partition workbench de ton disque dur, mais si tu ne connais pas bien amigaos fait trés attention à ce que tu modifies.

Si ça n’est pas à ta porté tu peut aussi t’inscrire a l’annuaire amiga francophone pour voir si il y a quelqu’un prés de chez toi pour t’aider.

La Blizzard IV permet de faire tourner le workbench, les programmes, les jeux et les démos plus rapidement. Elle est trés bien pour faire tourner whdload pour lancer des jeux et démos sans disquette depuis le disque-dur (une recherche sur amigaimpact te montrera que c’est un sujet récurent sur ce forum).

#174464 Répondre à: Quelle est la version de mon Amiga A 1200 HD ?
 le 06/12/2012 à 18:48


Zalex

Participant
  • Messages : 3508

Hello,

Tu l’as acheté ç quel prix dans cette configuration si pas trop indiscret ?

Il y en a d’autres à vendre ?

Une CD32 ... Sinon rien 🙂

#174467 Répondre à: Quelle est la version de mon Amiga A 1200 HD ?
 le 06/12/2012 à 20:05


Mig

Participant
  • Messages : 21

Je prends bonne note de tous tes conseils pulp, et je suis en train de lire un dossier whdload pour mieux comprendre l’affaire, merci encore 😉

J’ai bien identifié le fichier sur le DD qui lance l’animation qui est une sorte de quizz sur les produits pétroliers avec un personnage qui parle dans un micro et dont la voix digitalisée est assez incroyable, j’avais des souvenirs de voix digitalisée sur 500 ou 600 mais jamais aussi audible et aussi longue !!!

20 ans après je reste subjugué par ce que faisait l’Amiga !

Zalex, il n’y a plus de matériel disponible malheureusement 🙁

Sinon je l’ai payé 50 euros avec l’alimentation, les cables et la souris.

(pour l’anecdote la souris n’avait jamais servie, il y a avait un emballage soudé autour et un petit carton pour emballer la boule…) ce qui m’a fait très plaisir c’est de voir aussi les étiquettes de garantie intactes, cela peut paraître dérisoire mais mon côté maniaque lui ne trouve pas ça dérisoire lol 🙂

#174469 Répondre à: Répondre à: Quelle est la version de mon Amiga A 1200 HD ?
 le 06/12/2012 à 20:42


Catmil

Participant
  • Messages : 932

Belle trouvaille ce beau 1200 avec Blizzard à 50 € !!!!

D’accord avec pulp, l’animation est à conserver.

Si tu veux supprimer le lancement de l’animation au démarrage, après avoir identifié son nom, il suffit de mettre un point virgule au début de la ligne, soit dans la startup séquence soit dans la user startup…

OK C’est pas si simple quand on a jamais fait.

AGA only : 1200 4000

#174470 Répondre à: Quelle est la version de mon Amiga A 1200 HD ?
 le 06/12/2012 à 21:18


hivernaal

Participant
  • Messages : 3994

50 balles.. c’est chouette la vie !

A1200. ART member.

#174471 Répondre à: Quelle est la version de mon Amiga A 1200 HD ?
 le 06/12/2012 à 22:05


Mig

Participant
  • Messages : 21

J’ai « déplacé » l’animation dans un dossier que j’ai créé et mon DD boot maintenant sur le « bureau » si je peux dire, j’ai le sentiment que les icones répondent plus vite que sur un 500 ou un 600, cela semble assez fluide en comparaison, même au niveau du déplacement de la souris, peut être pas au niveau du MiniMig avec une souris optique mais presque 🙂


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 19)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Présentation DarkGiver il y a 34 minutes
 · CM A600 condo coulé foutue ou pas ? il y a 1 heure et 40 minutes
 · (vends) jeux pour commodore 64 il y a 1 heure et 47 minutes
 · Amiga dédicacé il y a 3 heures et 26 minutes
 · [VENDS] le reste de ma collection retro il y a 4 heures et 46 minutes
 · [DONNE] Dons du jour il y a 10 heures et 12 minutes
 · [ESTIMATION] A1200 il y a 10 heures et 30 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 13 heures et 3 minutes
 · Démos humoristiques, scénarisées ou gores il y a 13 heures et 20 minutes
 · Adapt. souris USB pour Amiga il y a 16 heures et 32 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!