[TABLEAU] perf WinUAE

15 sujets de 46 à 60 (sur un total de 71)

  • Giants

    • Messages : 4171
    #362743

    J’ai un doute…
    Avant de re-balancer les tests, tu est sur d’avoir repris les fichiers de conf comme indiqué plus haut ?
    Je vois que tu as fais un test avec 040-MMU-Cycle, hors il ne se trouve plus dans les fichiers de conf à faire.
    Et les autres ont changés…

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    stephbb75

    • Messages : 193
    #362744

    Giants,
    J’ai récupéré les fichiers conf sur ton site juste avant, et j’ai pas réfléchi, j’ai fait 😉

    Giants

    • Messages : 4171
    #362748

    Et dans la foulé tu as aussi lancé celui 040-MMU-Cycle qui était encore présent sur ton PC, c’est ça ?
    C’est pour être sur, car une fois entrée dans le tableau, pour les retrouver ça va être chiant.
    Sinon y’a la commande windiff.exe sur windows il me semble.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    stephbb75

    • Messages : 193
    #362750

    Non 040-MMU-Cycle est présent sur le site !!!
    https://sasfepu78.ddns.net/Temp/AI/040-MMU-Cycle.uae
    J’ai téléchargé les 5 fichier conf 040-XXXXxxxx.uae présent sur ton site…

    040-MMU-Cycle.uae 2021-11-16 12:22 12K
    040-MMU-Fastest.uae 2021-11-18 09:26 12K
    040-NONE.uae 2021-11-18 09:26 12K
    040-NONE_EC.uae 2021-11-18 09:27 12K
    040-NONE_JIT.uae 2021-11-18 09:26 12K

    Giants

    • Messages : 4171
    #362751

    …Qu’est ce que j’ai glandé encore, lol
    Mais tu as raison.
    Bon je l’efface de suite 🙂
    Et je met à jour le tableau en page 1

    Désolé.

    PS : il est cadencé à combien ton Intel i7-8700 au niveau fréquence !
    3.6, 3.8, 4.7 ?

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    stephbb75

    • Messages : 193
    #362753

    C’est pas bien grave !

    Heuuu non j’ai un : Core I5-2300 2.80Ghz
    La c’est moi qui est fait n’importe quoi :-O

    J’ai modifier mon poste des infos aussi …

    Giants

    • Messages : 4171
    #362756

    @Maxit : ton proc, Processeur : Intel i7-8700, à quel vitesse il est (touche Windows + pause, c’est indiqué)

    PS : à noter qu’il est possible de mettre des conditions dans les cellules <Dhrystones and co>
    Exemple :

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    Bwah Bwah

    • Messages : 234
    #362757

    Après vérifications, le cycle n’est totalement correct qu’au 000/010 ( rien de nouveau ). Pour le cycle 020, j’ai déjà expliqué ses limites à de nombreuses reprises.

    040 : pas cyclé du tout. Donc quand il est activé au 040 on doit se retrouver avec une  » bouillie  » hybride/exotique ( du genre un 020 cyclé à 28 + une MMU qui n’existe pas dessus ( différente de celle du 030 ) qui induit ( quasiment ) les mêmes résultats pour tous.

    Je reconnais que cette configuration était stupide et inadaptée. Par contre elle vous  » sauve  » dans quelques cas spécifiques mais c’est hors propos. 😀

    @Giants

    Tu as envisagé une config avec RTG ? Ou tu préfères rester sur des configurations plutôt classiques ?

    stephbb75

    • Messages : 193
    #362758

    Nouveau test fait avec un portable…

    Fait avec la disquette sysinfo (pas de DD 3.1 pour le moment de base 😉 )

    Processeur : Intel i7 L640 2.13Ghz
    – Ram : 3Go
    – OS : Windows 7 pro sp1 – 64b
    – WinUae Vers : 4.4.0 64b

    – WinUae Conf : 040-MMU-Fastest
    – Kickstart : KS ROM v3.1 (A1200) rev 40.68 (512k) [391773-01/391774-01]
    – Dhrystones : 8167
    – Mips : 8.52
    – Mflops : 4.95
    – Chipset VS A600 : 4.95

    – WinUae Conf : 040-NONE
    – Kickstart : KS ROM v3.1 (A1200) rev 40.68 (512k) [391773-01/391774-01]
    – Dhrystones : 12443
    – Mips : 12.97
    – Mflops : 5.35
    – Chipset VS A600 : 106.02

    – WinUae Conf : 040-NONE_EC
    – Kickstart : KS ROM v3.1 (A1200) rev 40.68 (512k) [391773-01/391774-01]
    – Dhrystones : 20738
    – Mips : 21.64
    – Mflops : 6.68
    – Chipset VS A600 : 109.89

    – WinUae Conf : 040-NONE_JIT
    – Kickstart : KS ROM v3.1 (A1200) rev 40.68 (512k) [391773-01/391774-01]
    – Dhrystones : 1319916
    – Mips : 1377
    – Mflops : 10.15
    – Chipset VS A600 : 12634

    Giants

    • Messages : 4171
    #362759

    @Bwah Bwah : RTG et moi ça fait deux :), suis un pure 68000 de base.
    Mais pourquoi pas.


    @stephbb75
    : Je mets à jour de suite.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    __sam__

    • Messages : 3013
    #362763

    Groumph je sais pas ce qui coince dans ma config au niveau du timer.

    Ok, en changeant un a un les params de mon fichier *.uae j’ai trouvé que
    gfx_vsync_picasso=true
    fait complètement foirer les interruptions timers (elles arrivent 2 à 3 fois trop vites), et donc perturbent les benchmarks. Faites gaffe si vous avez ca dans vos *.conf. J’ai mis du temps aussi à trouver à quoi ca correspond dans la GUI, mais j’ai trouvé. Dans la partie Host>>Display il y a une section Settings Native/RTG et chez moi c’était mis à « Lagless VSync (Beamraced) ».

    C’est une option qui est arrivée avec uae 4 je crois et qui a pour but de réduire la latence des interrupts au minimum. Sympa pour les jeux/demos, mais avec uae 4.4.0 ca perturbe grave les interruptions. Je parlais au début du timer mais je pense que c’est plutôt le VBL (et donc les mesures du temps basées sur elles), car dans ce mode, à cause de la « course à l’électron », l’interrupt VBL est fort logiquement synchronisé au VSynci du PC. Donc on passe d’une interrupt VBL à 50hz à une VBL de 120Hz, soit entre 2 et 3x la vitesse standard, ce qui correspond au speedup de l’outil « clock » du workbench.

    Bon je suis pas mécontent d’avoir compris que cette option est « touchy » dans les benchmarks.

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne 🙁
    A500 (+ 1Mo PPS), A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo)
    A500 Vampire V2+ ^8^ 🙂
    (mais aussi TO8, TO8D, TO9. Groupe PULS.)

    Giants

    • Messages : 4171
    #362764

    De coté de nos fichiers de test, on est bon.

    null

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    stephbb75

    • Messages : 193
    #362765

    Test fait avec un DD3.1 + MMU

    Processeur : Intel i7 L640 2.13Ghz
    – Ram : 3Go
    – OS : Windows 7 pro sp1 – 64b
    – WinUae Vers : 4.4.0 64b

    – WinUae Conf : 040-MMU-Fastest
    – Kickstart : KS ROM v3.1 (A1200) rev 40.68 (512k) [391773-01/391774-01]
    – Dhrystones : 16491
    – Mips : 17.21
    – Mflops : 6.43
    – Chipset VS A600 : 58.80

    – WinUae Conf : 040-NONE
    – Kickstart : KS ROM v3.1 (A1200) rev 40.68 (512k) [391773-01/391774-01]
    – Dhrystones : 15177
    – Mips : 15.84
    – Mflops : 6.46
    – Chipset VS A600 : 66.98

    – WinUae Conf : 040-NONE_EC
    – Kickstart : KS ROM v3.1 (A1200) rev 40.68 (512k) [391773-01/391774-01]
    – Dhrystones : 21162
    – Mips : 22.08
    – Mflops : 6.91
    – Chipset VS A600 : 111.63

    – WinUae Conf : 040-NONE_JIT
    – Kickstart : KS ROM v3.1 (A1200) rev 40.68 (512k) [391773-01/391774-01]
    – Dhrystones : 1384026
    – Mips : 1444
    – Mflops : 10.68
    – Chipset VS A600 : 13354

    Giants

    • Messages : 4171
    #362766

    Heuuu, comment ça : Test fait avec un DD3.1 + MMU
    Le but c’est justement de NE PAS TOUCHER à la conf une fois la co,nf ‘officiel’ chargée. (hormis DD)

    Tout les tests que tu donnes la sont déjà dans le tableau.
    Tu les as déjà fais.

    deja fait

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    Bwah Bwah

    • Messages : 234
    #362767

    Ok, en changeant un a un les params de mon fichier *.uae j’ai trouvé que
    gfx_vsync_picasso=true
    fait complètement foirer les interruptions timers (elles arrivent 2 à 3 fois trop vites), et donc perturbent les benchmarks. Faites gaffe si vous avez ca dans vos *.conf. J’ai mis du temps aussi à trouver à quoi ca correspond dans la GUI, mais j’ai trouvé. Dans la partie Host>>Display il y a une section Settings Native/RTG et chez moi c’était mis à « Lagless VSync (Beamraced) ».

    Cette option n’est destinée qu’aux configurations RTG.

    Tu voulais certainement évoquer le gfx_vsync ? La Vsync est désactivée par défaut. Nos configs ( en tout cas la mienne au moins ) ne sont pas concernées excepté si la Vsync a été activée manuellement.

    Mais cette trouvaille est tout de même intéressante.

15 sujets de 46 à 60 (sur un total de 71)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Émulation et autres OS [TABLEAU] perf WinUAE

Amiga Impact