[TABLEAU] perf WinUAE

11 sujets de 61 à 71 (sur un total de 71)

  • Giants

    • Messages : 4162
    #362768

    Je pense même qu’elle mériterait une news ou un message sur EAB à TonyW.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    Maxit

    • Messages : 84
    #362769

    hello

    l’i7-8700 est a 3.2ghz de base avec un turbo a 4.6ghz

    Giants

    • Messages : 4162
    #362770

    C’est la fréquence de base qui m’intéresse, celle qui est affiché sous windows
    donc en l’occurrence, 3.2 Ghz.
    Je met à jour le fichier.
    Ajout d’un petit graph pour le profil : 040-NONE_JIT

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    Bwah Bwah

    • Messages : 234
    #362771

    – Core2Duo Mobile T7250 2Ghz
    – Windows 8.1 64bits
    – WinUae 4.4 32bits
    – WinUae Conf : 040-NONE
    – Kickstart : KS ROM v3.1 (A1200) rev 40.68 (512k) [391773-01/391774-01]
    – Dhrystones : 4764
    – Mips : 4.97
    – Mflops : 3.68
    – Chipset VS A600 : 63.55

    – Core2Duo Mobile T7250 2Ghz
    – 4 Go
    – Windows 8.1 64bits
    – WinUae 4.4 32bits
    – WinUae Conf : 040-EC
    – Kickstart : KS ROM v3.1 (A1200) rev 40.68 (512k) [391773-01/391774-01]
    – Dhrystones : 2035
    – Mips : 2.12
    – Mflops : 0.87
    – Chipset VS A600 : 14.18

    – Core2Duo Mobile T7250 2Ghz
    – 4 Go
    – Windows 8.1 64bits
    – WinUae 4.4 32bits
    – WinUae Conf : 040-NONE-JIT
    – Kickstart : KS ROM v3.1 (A1200) rev 40.68 (512k) [391773-01/391774-01]
    – Dhrystones : 186975
    – Mips : 195.17
    – Mflops : 6.28
    – Chipset VS A600 : 413.70

    __sam__

    • Messages : 3011
    #362772

    Je vois que tout le monde utilise le même kickstart. Aussi je vous propose de tester la même conf avec plusieurs kickstarts. Je fais 3 tests consécutifs… faut ternir la valeur médiane ou la moyenne je suppose.

    * PC: AMD A10-6700 APU with Radeon(tm) HD Graphics 3.70 GHz, 8Go Ram, Win 10 20H2
    * UAE: 4.4.0 (32b) 2020.07.01 (source: AmigaForever 7)
    * Conf: 040-NONE.uae
    * Diskette: Sysinfo.adf que je boot direct sans WB ni rien

    KS ROM v1.3 (A500,A1000,A2000) rev 34.5 (256k) [315093-02]
    Mips/Flops/ChipVsA600: 25.01/6.79/96.78 ; 24.53/6.98/99.99 ; 24.59/6.71/101.43

    Note: réponse « No » à Sysinfo qui demande à changer l’indication de hardware dans exec (probablement que le Atn_Flag ne connait pas le 040)

    KS ROM v1.3 (A500,A1000,A2000) rev 34.5 (256k) [315093-02]
    Mips/Flops/ChipVsA600: 24.68/6.68/95.47 ; 25.69/7.20/101.92 ; 25.95/7.10/100.95

    Note: réponse « Yes » à Sysinfo qui demande à changer l’indication de hardware dans exec.

    KS ROM v2.04 (A500+) rev 37.175 (512k) [390979-01]
    Mips/Flops/ChipVsA600: 13.47/5.45/87.18 ; 14.08/5.42/90.16 ; 12.59/5.17/86.47

    KS ROM v3.0 (A1200) rev 39.106 (512k) [391523-01/391524-01]
    Mips/Flops/ChipVsA600: 13.15/5.29/86.82 ; 14.15/5.43/85.76 ; 13.82/5.39/86.82

    KS ROM v3.1 (A500,A600,A2000) rev 40.63 (512k)
    Mips/Flops/ChipVsA600: 13.47/5.21/87.91 ; 13.62/5.36/89.02 ; 13.57/5.33/84.73

    AROS KS ROM (built-in) (1024k)
    Mips/Flops/ChipVsA600: 12.06/4.72/83.72 ; 11.96/5.05/91.73 ; 11.78/4.65/87.54

    Alors on ne voit pas trop de différence entre les ks 2.04/3.0/3.1 et même Aros (sauf peut-être au niveau FPU pour ce dernier.. peut-être que la fpu est configurée en extra-précision avec lui?)

    Par contre le KS1.3 montre des chiffres très étonnants. Les MIPS et FLOPS sont super hauts. J’imagine que le noyaux laisse plus de place à sysinfo que pour son management interne. Et même le « chip vs a600 » est globalement plus haut. Là je ne vois pas d’explication car c’est une mesure totalement hardware. Peut-être que les canaux DMA de l’amiga sont tout simplement moins sollicités avec le KS 1.3 (instructions COPPER plus simples pour définir l’écran de Sysinfo?).

    Est-ce que vous observez pareil chez vous avec le KS1.3 qui donne l’amiga le plus rapide ? (j’ai essayé les 1.0, 1.1, 1.2 mais la rom ou sysinfo plantent avec le 040).

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne 🙁
    A500 (+ 1Mo PPS), A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo)
    A500 Vampire V2+ ^8^ 🙂
    (mais aussi TO8, TO8D, TO9. Groupe PULS.)

    Giants

    • Messages : 4162
    #362773

    Mis à jour.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    __sam__

    • Messages : 3011
    #362774

    Avec 040-NONE-Jit. Une seule passe car il n’y a pas beaucoup de variations, les Drystones/Mips/MFlops/Vs: donnent:

    KS ROM v1.3 (A500,A1000,A2000) rev 34.5 (256k) [315093-02]
    35081/37.37/7.32/242.51

    KS ROM v2.04 (A500+) rev 37.175 (512k) [390979-01]
    1246483/1301/9.42/15071

    KS ROM v3.1 (A500,A600,A2000) rev 40.63 (512k)
    1256220/1311/9.49/14755

    Ici, curieusement, le KS 1.3 est à la ramasse avec le JIT !

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne 🙁
    A500 (+ 1Mo PPS), A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo)
    A500 Vampire V2+ ^8^ 🙂
    (mais aussi TO8, TO8D, TO9. Groupe PULS.)

    Giants

    • Messages : 4162
    #362775

    #Note: réponse « Yes » à Sysinfo qui demande à changer l’indication de hardware dans exec.
    On est tous partit sur des conf 3.1 car, je pense on a tous en tête des cartes accélératrices sur A1200 avec des proc puissant et pas leur équivalent sur Amiga500.
    à l’époque, une carte 68040 sur A500…. jamais vu de ma vie.

    On peut tjrs tester d’autres kickstart, je ne suis pas contre.
    Le soucis c’est que, comme tu le dis, ça engendre un message de ‘choix’ sous Sysinfo
    et c’est la qu’intervient la problématique.
    ça veux dire qu’il faut ajouter une colonne de plus au tableau pour le choix ‘YES|NO’
    et sur les cas ou ça n’est pas demandé, mettre, pas exemple N/A

    Je ne suis pas contre non plus, juste que…
    – ça va faire un tableau à rallonge (bon une colonne de plus on ne va pas mourir non plus tu me diras)
    – Je n’en vois pas l’utilité. (kikstart 1.3 avec un proc >= 68040… utilité ?)

    Maintenant… pas de soucis, si vous faites les tests, j’ajoute la colonne.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    Bwah Bwah

    • Messages : 234
    #362776

    Une barre de séparation horizontale entre les configurations de WinUae serait-elle possible pour la lisibilité ?

    Giants

    • Messages : 4162
    #362777

    Mouai, faut modifier le css…
    Je suis preneur si quelqu’un s’y penche.

    Last Time: c’est modifié,après…. est ce que ça fonctionne bien sur firefox…ça.
    Sur Edge en tout cas ça me semble bon.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    __sam__

    • Messages : 3011
    #362778

    C’est plus par curiosité que j’ai testé le 1.3 et en fait le choix: yes/no n’a pas l’air de changer grand chose. Je pense juste que c’est Sysinfo qui met le bit du 040 (alors inconnu de Exec) à jour.

    Après reste que le KS1.3 est bizarrement le plus rapide dans mon 1er test. Faudrait idéalement presque refaire le test sur un vrai amiga (via softkick pour changer de rom) pour voir si sysinfo le mets aussi plus rapide que les autres KS plus modernes.

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne 🙁
    A500 (+ 1Mo PPS), A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo)
    A500 Vampire V2+ ^8^ 🙂
    (mais aussi TO8, TO8D, TO9. Groupe PULS.)

11 sujets de 61 à 71 (sur un total de 71)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Émulation et autres OS [TABLEAU] perf WinUAE

Amiga Impact