[Résolu] Un A500 qui a retrouvé toute sa tête

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 26)

  • 1
  • 2
  • Séb10120

    • Messages : 752
    #230003

    bonjour

    j ai une amiga 500 tout d origine qui me fait un truc de fou.

    en lançant clock du wb1.3 j ai les heures qui se prenne pour des secondes et je passe d une année a l autre en a peine 5 minutes. J ai jamais vu le temps aller aussi vite! Autre souci peut être lier le double clique deconne mais pas le clique simple, sinon tout le reste marche bien meme les jeux sont normaux. Des idées ?

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    Admin

    bigdan

    • Messages : 4716
    #230030

    Un des CIA ?

    Séb10120

    • Messages : 752
    #230032

    @Bigdan

    ya t’il un utilitaire ou une procédure pour tester les CIA ?

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    sinisrus

    • Messages : 2327
    #230034

    Tes yeux sur la carte mère sont un très bon utilitaire dans un premier temps. 🙂

    Séb10120

    • Messages : 752
    #230037

    Merci sinisrus, tu as pas mieux comme conseil ! Mes yeux ont déjà fait le tour 🙂

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    Amygale

    • Messages : 510
    #230044

    Nom de Zeus! As-tu vérifié le convecteur temporel ?

    Marty! Nous avons un AMIGA à voyager dans le temps!!!

     

    ==> oki je sors… 😛

    JiDeWe

    • Messages : 5664
    #230047

    Oui c’est ça le condensateur temporel

    1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, un MSX2 8235, 1 PoBO 1,67 avec Morphos.
    maxime perpétuelle : si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s,
    maxime conne de la semaine : Si tu veux connaitre ton taux d'alcoolémie, pisse sur un briquet, si il s'éteint c'est bon, si ça s'enflamme, pisse dans le réservoir cela pourra toujours t'aider au cas où.....

    Anonyme

    • Messages : 420
    #230049

    de marque gmc

    delaurean ….

     

    lol

    Admin

    bigdan

    • Messages : 4716
    #230050

    Sébastien : mis à part permuter les CIA8520 d’un A500 sur un autre, je ne sais pas…

    Amygale, JiDeWe : arf 😉

    J’imagine qu’il y a des membres de l’ART ou d’autres réparateurs qui ont une idée aussi ?

    Anonyme

    • Messages : 4096
    #230052

    Il faut faire un test avec les utilitaires de tests matériel (rom dialoga logica etc…)

    Get27

    • Messages : 2871
    #230053

    AAAnalyzer 2

    Aperçu : http://obligement.free.fr/articles/advanced_amiga_analyzer.php

    Téléchargement : http://www.l8r.net/install/misc/aaanalyzer2.DMS

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    Séb10120

    • Messages : 752
    #230058

    Merci à tous et  je vais dans un premier temps tester la solution de GET27, et  je vous donnerais les résultats.

    Pour le voyage temporelle, si je trouve pas la panne, y a des chances qu ils voyages chez un autre amigaiste, mais pas en doloreane, mais plutot en Kangoo postale de couleur jaune lol

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    Séb10120

    • Messages : 752
    #230307

    Petit up

    apres plusieur essais et test avec analyser, le problème viendrai bien d un CIA, alors qui aurait un CIA à me vendre pour un vieux Amiga 500.

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

    Anonyme

    • Messages : 1412
    #230310

    donne moi la référence seb je t en donne un

    Séb10120

    • Messages : 752
    #230375

    Salut zogobille

    ah trop cool merci

    C est un 8520A

    0789 24

    Amiga 1200 -blizzard [email protected]+Voodoo 3 +64Mo+ SB128 + fastIDE +Spider usb et indivision Mk2.
    MAC G4 (morphos)
    Amiga 1200 Blizzard ppc 333mhz et [email protected] (en panne)
    Amiga 500+512ko en chipRam (En panne)
    Amiga 2000 ks 1,3 / 3.1 68030 16 Mo
    Rasperry Pi 3 et 4
    Vampire V2 et V4
    Amstrad 6128

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 26)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [Résolu] Un A500 qui a retrouvé toute sa tête

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!