cityangel

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 46)
  • Auteur
    Messages
  • #343504
    cityangel
    Participant
    • Messages : 58

    Ben finalement j’ai commandé l’eraser c’est plus simple en plus vu le prix c’est vrai que j’ai tout à y gagner.

    Merci pour vos retours.

    #343447
    cityangel
    Participant
    • Messages : 58

    Oh ben tout simplement que je n’ai pas d’eprom eraser et que je me suis trompé dans ma dernière écriture et du coup je ne peux plus revenir en arrière. Hehe.. Et du coup je me suis dis que cela aurait été plus simple avec une eeprom. Cqfd. Haha

    #342919
    cityangel
    Participant
    • Messages : 58

    Je note merci!

    #342918
    cityangel
    Participant
    • Messages : 58

    Ok ça va pouvoir me faire avant dans ma recherche du problème.

    En vérifiant le mien je constate (également lorsque je regarde un câble null modem branché) que la lumière s’allume puis s’éteint aussitôt. Je qui me fais vraiment suspecter un problème de condensateurs.

    Merci encore.

    #342838
    cityangel
    Participant
    • Messages : 58

    Ah ben ça c’est une bonne nouvelle!
    Je suis sur Lausanne si jamais et toi?

    #342837
    cityangel
    Participant
    • Messages : 58

    Par-contre j’ai une question,
    mon peg II ne démarre plus et du coup je voudrais juste savoir 2-3 trucs.
    Lorsque tu allumes ton peg est-ce que tu peux appuyer sur la touche numlock du clavier et la led s’allume (ou bien la touche et/ou la led ne s’allume jamais?)
    C’est une petite question qui pourrait m’aider à dépanner mon peg….

    Merci d’avance.

    #342836
    cityangel
    Participant
    • Messages : 58

    Hello,
    actuellement le miens est dans ce boîtier mais je ne sais pas s’il est encore en vente mais en tout cas il rentre là dedans : https://www.clubic.com/actualite-11593-boitier-antec-aria.html

    #342716
    cityangel
    Participant
    • Messages : 58

    Bon ben j’ai commandé des condensateurs…. (Déjà ceux qui sont sur la carte fille où ce trouve le processeur en espérant que ce n’est pas le processeur qui est dead)
    Je me souhaite déjà bonne chance à moi-même. 😀

    #342680
    cityangel
    Participant
    • Messages : 58

    Hello,

    oui j’y avais pensé mais trouver quelqu’un en suisse disposant d’un peg II ça ne court pas les rues qui plus est ça peut-être risqué pour la carte sur laquelle on va brancher le module à tester, ça serait bête de griller les deux pegs.
    Mais c’est certain que cela me permettrait de savoir si c’est ma CM ou le module G4 qui foire. (ou autre chose)

    Je n’ai pas encore eu l’occasion de tester la connection série histoire de voir s’il y a des infos supplémentaires dans le terminal et qui pourrait me diriger vers une possible piste. (je ne trouve plus le driver windaube pour mon câble convertisseur usb – > com (USB U232-p9 converter) grrr)
    Sinon après avoir testé tout ça je ne trouve rien je pense que je vais m’amuser à changer tous les condos avec des nouveaux…

    Salutations.

    #342618
    cityangel
    Participant
    • Messages : 58

    @Brumiga
    Hello,

    Alors je n’ai même pas de logo ou quoi que ce soit. Le ventilo du processeur tourne en tout cas et celui de la carte graphique aussi. J’ai quand même vérifié l’alimentation (au passage pour allumer une alim atx, sans carte mère, il faut faire un pont entre le fil vert, de la grosse broche, et le le fil noir juste à côté du vert).
    Je n’ai effectivement pas encore testé le null modem mais il me semblait qu’il fallait activer quelque chose au niveau du « bios » avec une ligne de commande pour pouvoir l’activer ce qui dans mon cas serait un peu embêtant car je n’ai pas d’image. (Et faut que je retrouve mon câble USB->COM)
    Après (ou avant) ce qu’il me restera à faire (si je n’ai pas de réponse du port série) c’est d’essayer d’autres écrans avec une prise VGA qui sait peut-être que la fréquence n’est pas supportée par l’écran…
    En tout cas, j’ai regardé toute la carte au peigne fin et je n’ai pas trouvé de signes de coulure liée aux condos.
    Je vais encore attendre ma commande d’une autre carte gfx et d’une barrette qui sait peut-être que….

    Mais merci en tout cas.

    Salutations.

    P.S.:
    Autrement je suis tombé sur un projet un peu fou d’overclock du Peg : https://www.probers.cz/?s=pegasos&searchsubmit=U

    #342603
    cityangel
    Participant
    • Messages : 58

    Hello,

    alors c’est aussi ce que je me suis dis, je vais démonter tous ça et essayer de recaper par moi-même (ce n’est pas vraiment une opération qui me fait peur mais ça risque d’être long et aussi de trouver/commander les composants)
    Je vais attendre encore de recevoir une « nouvelle » barrette de RAM et aussi une « nouvelle » carte gfx histoire de voir si à tout hasard les problèmes viendrait de là. Je vais aussi checker l’alim mais je doute que cela vienne de là mais bon on est pas à l’abris (c’est peut-être elle qui doit-être recapée)

    Merci à toi pour avoir pris le temps de répondre.

    Salutations.

    #342602
    cityangel
    Participant
    • Messages : 58

    Merci à toi pour cette réponse je me sens moins seul. 😉
    Je me suis dis aussi que c’était peut-être dû à un effacement de quelque chose dans l’open firmware.
    je vais continuer d’investiguer mais c’est de plus en plus difficile de trouver de la documentation sur le Pegasos II.

    #332896
    cityangel
    Participant
    • Messages : 58

    Hello, éventuellement le proc chauffe trop, essaies de mettre un ventilo dessus histoire de refroidir tout ça.

    #332793
    cityangel
    Participant
    • Messages : 58

    Hello,

    je ne sais pas où mettre ça, mais si jamais, j’ai la possibilité de programmer des roms pour y mettre l’amiga os 3.1.4 (évidemment pour ceux qui l’on acheté) et tout ça sur la région de Lausanne pour ceux que cela intéresse.

    Voilà c’est dit.

    Amigalement

    #323205
    cityangel
    Participant
    • Messages : 58

    Cool je vais pouvoir rentabiliser mon imprimante résine 🙂

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 46)
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!