| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Monsieur-Belett Illustration du profil de xray Illustration du profil de jfs Illustration du profil de Maxit Illustration du profil de Faranheit




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  carte processeur sur 68000 amiga – atari

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel carte processeur sur 68000 amiga – atari

Ce sujet a 5 réponses, 2 participants et a été mis à jour par  __sam__, il y a 3 jours et 21 heures.

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)

Auteur Messages   
#291194 carte processeur sur 68000 amiga – atari
 le 13/08/2017 à 08:44


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1202

Hello

je viens de lire que le gars de la terriblefer fesait une nouvelle carte et quelqu’un  a dit quelle marcherais sur atari vu que le socekt est un 68000

j aimerais donne mon avis la dessus et aussi mon expérience

je vais commencer par la partie physique

1 l atari c est un peut comme une Citroën. Ils on pris les pièces au moin cher lors de la production donc meme dans un atari ste tu peux avoir 3 -4 conception

2 pour réduire les coups sur certaines cm les composant sont soudé pas de socket….

3 letout fait que c est galère de faire une carte qui vas dedans la machine

Si tu mets une carte processeur sur un socket d un processeur tu n aura pas de soucis a ffaire marcher le cpu sur plusieurs machine

par contre la ram et le reste c est différent de chaque machine tu dois avoir une version différente du code.. tu oeux pas faire autrement par exemple la vampire 500 techniquement et theoriquement marcherais dans un atari mais tu n aurais rien d autre que le processeur pas de ram pas de hdmi pas d ide sans tout réecrire.

voila c est a vous maintenant ; )

 

#291195 Répondre à : carte processeur sur 68000 amiga – atari
 le 13/08/2017 à 09:58


__sam__

Participant
  • Messages : 720

Pour la ram je ne vois pas de soucis à ce que la carte accède à la sienne vu que c’est en local.

Samuel.

Amiga GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)

#291252 Répondre à : carte processeur sur 68000 amiga – atari
 le 14/08/2017 à 09:01


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1202

Si tu veux la ram en autoconfig c est pas possible apres si tu la monte à la mano peut être que ca passe mais si tu as pas le hdd… voilà

je dis pas que c est pas possible d utiliser le meme hardware juste pas possible d’utiliser la même logique. ..

#291257 Répondre à : carte processeur sur 68000 amiga – atari
 le 14/08/2017 à 10:19


__sam__

Participant
  • Messages : 720

L’auto config ne sera pas utilisé sur atari. C’est pas grave. La RAM est là quand même. Sur atari c’est un autre protocole de détection de ram qui n’est pas plus complexe (c’est un autre id à une autre adresse). Tu peux alors mapper la ram de cette carte fille à une zone libre de l’organisation memoire atari.

Nota: dans les 1ere version de la carte, avant qu’il ajoute les identifiants auto-config, il devait faire « addmem » pour ajouter sa ram. Aucun problème.

La ram n’a rien de magique au niveau hardware et pour rappel l’autoconfig n’existait pas au tout début de l’amiga. C’est pas pour rien que le wb contient l’utilitaire addmem pour supporter les cartes mémoire pré-autoconfig. L’atari n’utilisant pas l’auto-config, ca présence ne gêne pas, mais pas du tout.

Samuel.

Amiga GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)

#291263 Répondre à : carte processeur sur 68000 amiga – atari
 le 14/08/2017 à 11:20


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1202

le truc que je dis c est que si tu as pas de hdd dans ton atari ou ton Amiga tu ne pourra pas utiliser de la ram de la carte a moin de configurer toutes tes disquettes…

le mieux étant de faire 2 version du firmware une Amiga avec ide (galy) et la mémoire et un pour Atari avec l’ide (type ultrasatan) etla mémoire

de plus comme j ‘ai dit plus haut a tu vu le nombre de version de cm d Atari (je te laisse chercher dans google image 😉 tu vas de toute façon te limité a un nombre réduit de machine

#291266 Répondre à : carte processeur sur 68000 amiga – atari
 le 14/08/2017 à 11:34


__sam__

Participant
  • Messages : 720

Bah les trucs sur D7 tournent sur la config de base. Donc pas besoin de ram supplémentaire pour eux. Mais oui si tu un un disk-dur, que tu fais du développement par exemple, cette ram en plus peut-être utile (pour faire un disk virtuel résistant au reset par exemple). Mais fondamentalement, même si on utilise pas la ram, une carte accélératrice amiga se montant sur la socket 68000 marche sans problème sur les atari. Il n’y a qu’à voir comment, toujours sur atari, on faisait des cartes accélératrices perso en école d’ingénieur à l’époque (émulation des signaux 68000 à partir des signaux 680×0 via une PAL ou un CPLD) ==> http://fr.meric.free.fr/Articles/ArticlesOCR/Un68020pourST.html. C’est juste la même technique qui est reprise par terrible-fire nos jour pour faire les cartes accélératrices pour A500.

Samuel.

Amiga GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)


6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Un nouveau serveur Amiga classic il y a 3 minutes
 · [RECH] Manuels Commodore Amiga 500 il y a 27 minutes
 · Hello il y a 33 minutes
 · Chronique sur les jeux AMIGA il y a 6 heures et 10 minutes
 · [DONNE] Barettes PC133 512Mo il y a 8 heures
 · Nippon Safes Version française :) il y a 10 heures et 57 minutes
 · Qui a déjà vu un ovni ? il y a 11 heures et 29 minutes
 · [RECH] Commodore 128 il y a 11 heures et 43 minutes
 · [ECH] Samplers, Adapter CF, Floppy A600, Roms… Divers. il y a 11 heures et 44 minutes
 · C'est quand que l'on a un Navigateur ? il y a 12 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!