| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de ntsc Illustration du profil de Astrofra Illustration du profil de Cool Amiga




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  [uae] hdd ide et CF non reconnu

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [uae] hdd ide et CF non reconnu

Ce sujet a 18 réponses, 7 participants et a été mis à jour par Photo du profil de lolof lolof, il y a 1 semaine.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 19)
1 2

Auteur Messages   
#283945 [uae] hdd ide et CF non reconnu
 le 20/04/2017 à 10:38
Photo du profil de ntsc

ntsc

Participant
  • Messages : 38

hello,

je voudrais faire une install d’un wb classic sur un 1200 via winuae.

Le pb c’est que je bloque a l’etape ou je dois choisir le disque dur avec hdtools. il ne me trouve rien du tout. tout est grissé.

j’ai testé avec 2 carte CF et un disque dur ide (1go) qui etait dans le 1200. et qui bootait bien..

winuae ne trouve rien. j’ai essayé en fat/fat32/0 partition.  j’ai essayé tt les modes possible (ide/scsi/uae/idee1200) ds les params de l’emul.. mais tjr rien…  essayé plusieurs rom.

Le disque ide est bien reconnu par windows et comme il marchait bien sur le 1200..pas un pb de materiel.

je ne vois vraiment pas comment faire la.

#283948 Répondre à : [uae] hdd ide et CF non reconnu
 le 20/04/2017 à 11:14
Photo du profil de cryopher

cryopher

Participant
  • Messages : 50

dans winuae il y  une commande pour le faire reconnaitre un tuto:

http://obligement.free.fr/articles/installation_amigaos_cf_disquedur_winuae.php

-a1200+aca1221 28mhz+hhd 2,5p 20go wb3.1+classic wb
convertisseur rgb to hdmi vers projo benq 1070w
-a500+512ko
-snes + everdrive,msx,zx spectrum,mo6,mo5,xbox1
,xbox360

#283950 Répondre à : [uae] hdd ide et CF non reconnu
 le 20/04/2017 à 12:00
Photo du profil de Mandrake

Mandrake

Participant
  • Messages : 380

1- WinUAE doit être lancé en administrateur

2 – ta carte ou ton disk dur ne doivent pas être formatés au format PC

Si tel est le cas il faut brancher ta carte ou ton DD sur ton PC et utiliser la commande diskpart et après avoir sélectionné ton disk il faut lancer la commande clean
http://www.mega-informatique.fr/DISKPART.pdf
Sinon tu peux passer par la gestion de disk de Windows pour supprimer la partition
http://support.wdc.com/knowledgebase/answer.aspx?ID=4850&lang=fr

Dans ton cas si ta carte ou ton DD sont bien au format de l’Amiga c’est WINuae qui n’est pas lancé en mode Administrateur (bouton droit/exécuter en tant qu’administrateur)

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 2 jours par Photo du profil de Mandrake Mandrake.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 2 jours par Photo du profil de Mandrake Mandrake.

Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)

#283955 Répondre à : [uae] hdd ide et CF non reconnu
 le 20/04/2017 à 16:12
Photo du profil de ntsc

ntsc

Participant
  • Messages : 38

j’ai deja fait toutes les manips avec le diskpart ^^

dans le gestionnaire de disque il est bien en non alloué.

idem avec l’emul en mode admin.

essayé avec plusieurs version de wb classic au cas ou..

 

#283985 Répondre à : [uae] hdd ide et CF non reconnu
 le 20/04/2017 à 21:11
Photo du profil de cryopher

cryopher

Participant
  • Messages : 50

et ça tu as mis : A la ligne « Cible », ajoutez « -disablehardrivecheck ». Cliquez ensuite sur « Appliquer » puis « OK » (NDLR : si cela ne fonctionne pas, remplacez « -disableharddrivecheck » par « -disableharddrivesafetycheck »).

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 2 jours par Photo du profil de cryopher cryopher.

-a1200+aca1221 28mhz+hhd 2,5p 20go wb3.1+classic wb
convertisseur rgb to hdmi vers projo benq 1070w
-a500+512ko
-snes + everdrive,msx,zx spectrum,mo6,mo5,xbox1
,xbox360

#283990 Répondre à : [uae] hdd ide et CF non reconnu
 le 20/04/2017 à 21:43
Photo du profil de ntsc

ntsc

Participant
  • Messages : 38

tu le mets ca ? pendant le diskpart ?

 

#283993 Répondre à : [uae] hdd ide et CF non reconnu
 le 20/04/2017 à 22:51
Photo du profil de cryopher

cryopher

Participant
  • Messages : 50

je t’ai passé un lien qui explique ça…c’est dans un raccourci winuae…

-a1200+aca1221 28mhz+hhd 2,5p 20go wb3.1+classic wb
convertisseur rgb to hdmi vers projo benq 1070w
-a500+512ko
-snes + everdrive,msx,zx spectrum,mo6,mo5,xbox1
,xbox360

#284001 Répondre à : [uae] hdd ide et CF non reconnu
 le 21/04/2017 à 00:23
Photo du profil de ntsc

ntsc

Participant
  • Messages : 38

non tjr la meme chose..

aucun disque ds hdtoolbox

#284003 Répondre à : [uae] hdd ide et CF non reconnu
 le 21/04/2017 à 06:50
Photo du profil de nerumo

nerumo

Participant
  • Messages : 280

l faut indiquer à HDtoolbox d’utiliser uaehf.device et non pas scsi.device

pour ça il faut modifier les informations dans les tooltypes de HDToolbox

#284005 Répondre à : [uae] hdd ide et CF non reconnu
 le 21/04/2017 à 07:38
Photo du profil de Mandrake

Mandrake

Participant
  • Messages : 380

en effet avec la toolbox de la 3.1 :

Fait glisser l’icône de HDToolBox dans le RAM Disk histoire de ne pas modifier l’original

Sélectionne l’icône de HDtoolBox puis menu Icons/Information

clique sur la ligne qui comporte le device

Change scsi.device par uaehf.device et n’oublie pas de faire save

Voila ta carte devrait être reconnu maintenant

Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)

#284009 Répondre à : [uae] hdd ide et CF non reconnu
 le 21/04/2017 à 08:39
Photo du profil de sinisrus

sinisrus

Participant
  • Messages : 2122

Ta CF est branché sur quoi dans le 1200 ? un adapateur CF <> IDE?

J’ai un adaptateur CF qui n’est pas reconnu sur amiga donc attention si c’est ton cas ça vient peut être de là

 

#284010 Répondre à : [uae] hdd ide et CF non reconnu
 le 21/04/2017 à 08:46
Photo du profil de cryopher

cryopher

Participant
  • Messages : 50

la on parle de winuae(dans un premier temps) ,le lien avec le tuto que j’ai passé explique tout cela encore faudrai t’il le l,ire…

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 1 jour par Photo du profil de cryopher cryopher.

-a1200+aca1221 28mhz+hhd 2,5p 20go wb3.1+classic wb
convertisseur rgb to hdmi vers projo benq 1070w
-a500+512ko
-snes + everdrive,msx,zx spectrum,mo6,mo5,xbox1
,xbox360

#284016 Répondre à : [uae] hdd ide et CF non reconnu
 le 21/04/2017 à 09:38
Photo du profil de ntsc

ntsc

Participant
  • Messages : 38

ah c’est bon c’est enfin reconnu ^^ c’etait le uaehf.device;
bon plus qu’a faire une install clean 🙂 merci pour l’aide !

#284043 Répondre à : [uae] hdd ide et CF non reconnu
 le 21/04/2017 à 14:16
Photo du profil de ntsc

ntsc

Participant
  • Messages : 38

bon ca s’install tjr pas correctement ^^ avec les deux CF pas la peine j’ai laissé tombé.

avec le hdd c’est un peu mieux… quoi que.. j’arrive a avoir une install d’un classic wb mais mais 2 partition de mon hdd physic sont visible 1 fois. je reboot et plus rien…a

j’ai essayé en faisant une install du wb tout ce qu’il y a de plus normal sans passer par un hdf tout pres..ca install sans pb mais ca ne boot pas..erreur checksum et d’autres erreurs….

vais essayer de faire l’install direct du wb sur le 1200 avec le gotek ^^

 

#284044 Répondre à : [uae] hdd ide et CF non reconnu
 le 21/04/2017 à 15:01
Photo du profil de Tophe

Tophe

Participant
  • Messages : 284

ça sent le problème de MaxTransfer non changé.

Tu as bien changé cette valeur lors du partitionnement avec HDToolBox ?

Perso, je prépare mes carte CF avec classicWB avec WinUAE, et je n’ai pas de soucis, c’est même un vrai bonheur. Donc, tu devrais y arriver.

Tophe

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine par Photo du profil de Tophe Tophe.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 19)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Viva Amiga : sous-titres fr ? il y a 1 heure et 47 minutes
 · 5 messages à lire sont signalés sur mon profil il y a 1 heure et 53 minutes
 · Navalchimie il y a 1 heure et 56 minutes
 · [aide] info DF1 interne et switch pour a500 il y a 5 heures et 34 minutes
 · PureBasic vers SpiderBasic il y a 8 heures et 10 minutes
 · Ecrans Commodore et Philips il y a 9 heures et 54 minutes
 · Infos sur la Vampire il y a 12 heures et 11 minutes
 · patte de fixation il y a 12 heures et 41 minutes
 · flashtro.com DOWN ? il y a 12 heures et 46 minutes
 · Changement condensateur Sur la Belgique il y a 22 heures et 26 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!