| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion


 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook



 | En ligne

Illustration du profil de fxland5


 | Recherche




Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500

Accueil Forums Communauté Petites Annonces [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500

Ce sujet a 15 réponses, 6 participants et a été mis à jour par Photo du profil de Sadirux Sadirux, il y a 2 mois et 3 semaines.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
1 2

Auteur Messages   
#277318 [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 10:04
Photo du profil de lazaj

lazaj

Participant
  • Messages : 84

Bonjour à tous et bonne année.

Je suis a la recherche du matos suivant pour les amigas du podcast « Gare aux Pixels »:

  • Un set complet de visserie pour A500
  • Une carte PCMCIA Wifi (WPA2) pour A1200
  • Une carte PCMCIA ethernet pour A1200

Merci d’avance.

#277322 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 10:51
Photo du profil de jbam

jbam

Participant
  • Messages : 1519

Je me pose justement la question de la visserie, n’y a t’il pas moyen de trouver dans un magasin de bricolage l’équivalent en visserie pour l’amiga ? il faut quoi comme vis ? car il m’en manque aussi un stock ^^

 

 

Happiga 1.4.3: Tout simplement mon meilleur Amiga.
A600 + Vampire V2 : Mon Vrai Amiga.
Ma Chaîne YouTube (plus de 400 000 vues ... MERCI)

#277323 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 11:09
Photo du profil de lazaj

lazaj

Participant
  • Messages : 84

Il me manque toute la visserie. J’ai récupérer cet A500 dans un vide grenier. Je ne connais donc pas la taille des vis. Je pense que le visserie doit être standard, si quelqu’un à la liste de la visserie avec leur taille je pourrais surement trouvé en magasin de bricolage …

#277325 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 11:56
Photo du profil de Tophe

Tophe

Participant
  • Messages : 281

La question de la visserie est souvent posée ici, mais les réponses reste flou concernant les dimensions (visserie pour plastique, trouvable en quincaillerie). Pour info, ce genre de visserie (plastique) ne semble pas bien présente dans les magasins de bricolage.

Évidement, la réponse m’intéresse fortement.

Pour les cartes réseaux ethernet, sur aminet, on trouve les pilotes pour des carte PCMCIA de marque 3COM. J’ai testé, cela fonctionne bien. Il y a quelques temps, on trouvé assez facilement des carte 3COM 10Mbit. Evidement, pas besoin de prendre plus rapide.

Tophe

#277327 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 12:26
Photo du profil de bigdan

bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4019

Lazaj : pour A600/1200, pas de problème http://amigakit.leamancomputing.com/catalog/product_info.php?products_id=992

Pour la visserie A500, essaie chez Cosmos en demandant poliment !

Je regarde ce soir si j’ai encore une MA401 (wifi) en spare avec le firmware à jour pour le WPA2.

Pour l’ethernet (pcmia 16 bits en 10BT avec chipset précis), cela devient difficle à trouver en 2017 à l’heure des cartes 10 Gbps et plus !

#277329 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 14:06
Photo du profil de lazaj

lazaj

Participant
  • Messages : 84

Merci pour vos réponses ! Je n’ai pas trop d’argent à investir dans la carte wifi, c’est pour ça que je fais appel à la communauté. On trouve des cartes wifi sur eBay à 20€ en Pologne. Mais si bigdan en a une en spare je suis intéressé !

#277335 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 16:10
Photo du profil de lazaj

lazaj

Participant
  • Messages : 84

Je viens de demander « poliment » a cosmos. Il n’a pas de kit visserie pour A500

#277341 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 16:22
Photo du profil de Halifax

Halifax

Participant
  • Messages : 80

Hello, j’ai une carte wifi et une Ethernet qui ne me servent plus.

Je dois aussi avoir des pièces de 500 qui trainent

#277343 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 16:35
Photo du profil de Halifax

Halifax

Participant
  • Messages : 80

Pour ce qui est de la visserie il faut se tourner vers le modélisme et prendre des visses de châssis nylon Tamiya ou kyosho  .

Elles existent en diamètre 2.6 et 3 x 10, personnellement je prend du 3×10

Pour exemple:

http://www.tecnimodel.com/pieces-detachees-des-kits-tamiya/8698-5-vis-autotaraudeuses-26x10mm-tamiya.html

#277346 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 04/01/2017 à 16:41
Photo du profil de lazaj

lazaj

Participant
  • Messages : 84

Merci Allifax pour la visserie.

Au final je serais intéressé par ta carte wifi si bigdan ne retrouve pas la sienne. Supporte elle le WPA2 ? Si oui mp moi le prix que tu en veux.

#277414 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 05/01/2017 à 08:57
Photo du profil de lazaj

lazaj

Participant
  • Messages : 84

Je reviens à la charge, @bigdan et/ou @allifax, avez-vous trouvé vos cartes, si oui mp moi vos offres.

Merci

#277417 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 05/01/2017 à 09:30
Photo du profil de Halifax

Halifax

Participant
  • Messages : 80

Voici une photo de mes deux cartes.

#277418 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 05/01/2017 à 09:32
Photo du profil de Halifax

Halifax

Participant
  • Messages : 80

Je sais que la carte Ethernet fonctionne correctement, par contre la wifi je ne l’ai pas utilisé .

#277440 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 05/01/2017 à 10:56
Photo du profil de Tophe

Tophe

Participant
  • Messages : 281

Je confirme, j’ai la même Etherlink III, et c’est bien supporté.

Au passage, attention aux vendeurs qui ne fournissent pas le petit câble avec la carte. Sans ce petit câble, la carte ne sert à rien (et le câble est souvent propriétaire, donc, difficile à remplacer).

Après, le WPA2, je ne suis pas sur que ce soit bien supporté par les vielles machines.

J’ai plusieurs vieux appareils qui utilise le Wifi, et beaucoup ne supporte que le WEP. A confirmer…

Tophe

#277457 Répondre à : [RECH] PCMCIA Wifi + Set visserie A500
 le 05/01/2017 à 16:22
Photo du profil de lazaj

lazaj

Participant
  • Messages : 84

@alifax, je t’ai envoyé un MP.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [VENDS] Pas mal de jeux mais aussi d'autres trucs il y a 5 heures et 15 minutes
 · [Amiga Camping 2.0] C'est parti ! il y a 5 heures et 29 minutes
 · Vampire gold 2 et saga 0.11 il y a 6 heures et 24 minutes
 · Ma vampire Chauffe beaucoup trop il y a 7 heures et 22 minutes
 · Bad apple sur 8088 ;) il y a 8 heures et 25 minutes
 · Vends ou échange contre du cd32 il y a 8 heures et 43 minutes
 · Fil AmiGateries 2017 il y a 9 heures et 49 minutes
 · [RECH] AMIGA CD32 il y a 14 heures et 45 minutes
 · kyroflux/scp/ADF il y a 19 heures et 15 minutes
 · [ECH] A500 + A501 il y a 1 jour et 6 heures


Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!