[A600] Compact Flash PCMCIA

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 83)

  • Anonyme

    • Messages : 1974
    #9795

    bonsoir,

    voila deux jours que j essaye de trouver un bon tuto pour instaler ma pcmcia/compact flash sur mon a600, des tuto y en a ca y a pas de soucis.

    la plupars disent de copier fat95 sur l amiga…ok…mais comment?

    je dwl fat 95 grace a mon pc (lui il a le net) puis je decompresse,je copie le fichier decompressé sur un disquette…mais l amiga ne peu pas lire la disquette vu que le logiciel qui permet de lire la disquette se trouve sur celle ci…j ai un peu de mal,cette etape de copie n est pas tres explicite pour moi.

    je peux avoir un coup de main svp.

    desole si je floud, le sujet a du maintes fois etre abordé

    Admin

    bigdan

    • Messages : 4716
    #150451

    Il te faut au minimum une D7 amiga bootable avec la commande lha pour pouvoir désarchiver fat95.lha (ou un de ses homologues type MSD95 ou les dernières versions de Crossdos).

    Les Amiga 600 et 1200 de base ne lisent que les disquettes DD : tu n’a pas utilisé une disquette PC 1,44 Mo à tout hasard ? Si oui, bouche le 2ème trou avec du scotch et reformate la en 720 Ko. Sinon tu peut aussi utiliser un cable nullmodem pour transférer tes archives du PC vers le 600 mais là aussi tu as une procédure à suivre….

    Je suppose donc que tu n’as pas de disque dur

    avec un Workbench sur ton A600 ?

    slingshot

    • Messages : 562
    #150452

    T’as quoi exactement a ta disposition sur ton 600 ?

    Disquettes Workbench ? autres disquettes logiciels ?

    Il te faut un moyen pour que l’amiga lise la disquette PC sinon un autre amiga pour mettre les 3 fichiers nécessaires sur une disquette Amiga.

    Anonyme

    • Messages : 1974
    #150453

    je vai commencer par presenter ma machine,a savoir aussi qu ily a une semaine je ne savais ce qu etait workbench.

    donc j ai un a 600 avec 1 mo de ram,un hd de 80 mo un lecteur disquette (c est le d7 c est ca ?).

    j ai a peu pres…300 disquettes et je n en connais pas la moitie mais j ai un workbench 1.3.2 et un 2 (le 2 est sur le hd)(du moins je suppose vu que je boot sans disquette.

    et aussi un support pcmcia pour compact flash et une cf de 4 go

    slingshot

    • Messages : 562
    #150454

    tu peux nous dire ce qu’il y a dans :

    Workbench:/devs/dosdrivers/

    ou

    Workbench:/storage/dosdrivers/

    Workbench = partition system qui peut s’appeler sys, systeme, workbench…

    Anonyme

    • Messages : 1974
    #150455

    j utilise des d7 qui fonctionnais sur l amiga.

    Anonyme

    • Messages : 1974
    #150456

    je n ai pas de dos drivers ni storage dans wb

    slingshot

    • Messages : 562
    #150457

    quand tu ouvre la partition WB, fais un click droit avec la souris et dans le menu du haut, tu vas dans :

    fenetre / montré tous les fichiers

    Tu devrais voir apparaitre des nouveaux repertoires dont Devs/

    Anonyme

    • Messages : 1974
    #150458

    je suis en show/all files.

    je vois le dev mais il ne contient pas les fichiers demandé

    slingshot

    • Messages : 562
    #150459

    quels fichiers demandés ?

    Dis nous ce qu’il y a dedans ?

    Anonyme

    • Messages : 1974
    #150460

    dans le devs,je vois : clipboard.device, keymaps, printers, mounlist, parralel,device, printer.device, serial device, system-conf’.

    slingshot

    • Messages : 562
    #150461

    bon je pense que c’est un WB2.0 de base, il n’y a pas de quoi lire une D7 PC.

    Ton seul espoir est de trouver une disquette dans tes 300 disquettes avec un utilitaire type CrossDos, comme le disait Bigdan plus haut.

    Vaudrait mieux trouver un amigaiste du cté de chez toi pour mettre les 3 fichiers qui vont bien sur une disquette Amiga.

    Anonyme

    • Messages : 1974
    #150462

    ou au pire j envois une d7 a quequn qui veux bienpour me coller les fichiers et me la renvoyer.

    effectivement c est un wb 2.0.

    j ai une disquette avec  » rad bench » version wb de 1.3 a 3,mais quans je la met ,sous l icone il y a df0:???

    Get27

    • Messages : 2871
    #150463

    @ Seb:

    contacte moi pendant que je suis sur Poitiers… ;-)

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    slingshot

    • Messages : 562
    #150464

    laisses tomber le 1.3.

    Mais il me semblait que depuis le WB 2.04, PC0 etait fourni dans le repertoire Storage ou Devs.

    Est ce que tu as un repertoire storage au meme endroit que le repertoire Devs ?

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 83)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [A600] Compact Flash PCMCIA

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!