Aide carte Delfina

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 25)

  • 1
  • 2
  • Anonyme

    • Messages : 78
    #180493


    Hello les amigaïste en herbe

    Pouvez vous me venir en aide car la Je suis désespéré.

    Je me suis procurer une carte Delfina nouvelle chez Amiga kit.

    Je vous dit pas la misère avec cette carte.

    Pour commencer je me suis tuer le cerveau a trouver le bug déjà présent avant même de pouvoir démarrer l’Amiga
    En faite il suffisait de dessouder les deux transistors au cul de la carte

    Et oui, avec certaine configuration sa ne fonctionne pas avec ces deux débiliter soudée

    On ce demande même pour quoi il on pas fait un petit système avec  un jumper.

    Pour 130E la carte Il me semble qu’il aurait pu faire un effort

    Bon soit, je peux enfin démarrer Amiga

    Configuration

    <hr>
    Carte Amiga 1200 révisions 1D4
    CPU 68030
    Kickstart 3.1
    Phase 5: Blizzard 1230 Mk-IV  avec 32MO
    OS3.9  BoingBag 1 et 2
    <hr>

    Alors la commence la perte de neurone.

    J’ai installé les disquettes

    Tester avec les différente Library et autre trouver sur aminet

    delfinampeg.device
    ahi.device
    delfina.library
    mhimdev.library

    Et bien …
    Rien a faire  avec Amplifier et la seule Library qui fonctionne delfina.library
    Je peux avoir du son sur la lecture d’un mp3 mes c’est complètement pourri.
    J’ai bien chercher avec différentes configuration ahi et autre mes le son et toujours aussi pourri et saccade ou plante la machine.

    Avec AmigAMP
    Impossible de trouver une configuration fonctionnelle.

    Sa fait 4 jours que je tourne la dessus,je sèche complètement
    Si une personne généreuse  qui possède une carte Delfina sur une configuration du même style que moi et que chez elle sa fonctionne.
    Ça me ferait plaisir si cette personne pourrait me communiquer comment elle a configurer sons system et quelle son les device et library utilisée et les réglages HAI pour que sa fonctionne.
    Vraiment je commence a regretter d’avoir acheter cette carte

    Grand merci aux âmes qui me sortirons de mon regret
     

    Tiki

    • Messages : 1406
    #180528

    Saluuuut,

     

    Oui je possède une Delfina Lite dans mon 2000, et je me souviens qu’elle fonctionnait très bien pour la décompression mp3. Malheureusement, je ne peux pas rallumer le 2ooo pour le moment. Il est inaccessible. Donc à part de dire que cela fonctionne, je ne peux pas vraiment t’aider. Par contre, prends bien soin de disposer de la dernière lib, car les autres bugs. Et même la dernière m’affichait un requester me disant que la carte avait plantée alors que le son fonctionnait. Il fallait que je prenne soin de ne pas fermer ce requester avant de couper le logiciel utilisant la carte son. Sinon, c’était un plantage assuré.

     

    Tiki

     

     

    CrashMidnick

    • Messages : 2245
    #180534

    Deja :

     

    1) As-tu les mode audio de la Delfina dans AHI ?

    2) dans amigamp, aS-tu renseigné le logiciel pour utiliser les libs mhi ?

    EndCLI >NIL:

    Anonyme

    • Messages : 78
    #180552

    Hello

    CrashMidnick

    Oui j’ai fait tout cela et dans ahi  j’ai bien la Delfina

    8Bit…  16bit…   Hifi et autre pressent …. Soit tout est bon de ce coter la.

    Coter library j’ai choper la dernière library delfinampeg.library sur aminet (sa me tue 130€ la carte et aucune library n’est même pas fourni avec)

    Jai avancer un peut avec AmigaAMP en suivant les explications ici

    A pressent la lecture mp3 fonction mes qu’elle soupe vraiment pourrie, même misère que sur Amplifier.

    Saccade… Son pourri … Gros plantage … Figer …

     

    J’ai tester plusieurs réglage dans AHI et dans AmigaAMP mais rien a faire bien que la lecture va un peux mieux il n’est pas possible d’éviter les saccadse ou les plantages du styles son figer et boot.

    Je précise que mon model de carte Delfina est le model suivant

    Delfina « Flipper Edition »

    Je me demande si cette carte peut lire des fichiers mp3 sans problème avec une qualité parfaite comme l’interface  MAS Player Evolution

    Car en faite je veux juste sa et pouvoire connecter mon lecteur cd sur la carte pour la lecture audio.

    Je désespère vraiment et je pence que je vais la balancer dans sa boite et l’oublier.

    je vous remercie pour tout l’aide que vous m’apporter.

    CrashMidnick

    • Messages : 2245
    #180554

    Pour la lecture de mp3, la mpega.library ne prend pas en compte le DSP. As-tu bien spécifié à amplifier ou Amigaamp de prendre comme décodeur MHI (et en ayant pris soin de bien configurer MHI ?) ?

    Et prend cette lib : http://www.jschoenfeld.com/products/delfina/DelfLib417b392.lha

    Ne pas dépasser les 192 en bitrate (fait tes tests en 128 pour le moment).

     

    EDIT : Voici ce que j’avais utilisé pour ma Delfina Lite (pour la tienne idem, sauf que tu dois utiliser la Delfina library ci-dessus :

    « Listen Delfina users with problems:freezing crashing…
    Install the patched library patch -02(not the one from the link in this thread!).
    It is a library I got from an other amiga fan and it’s size is 40332 bytes.
    It’s name is delflib_416b43.lha.
    Maybe I can upload it to Aminet must see how..
    I think it is the original from Smack.
    Already send it to individual Computers.
    Now install AmigaAMP and the MHI library and delfmpeg.device(all aminet).
    Configure the MHI driver for the delfinampeg.device.
    Configure AmigaAMP for using the MHI driver. »

    En gros pareil pour ce que tu avais fait pour le MASPlayer  mais adapté à la delfina.

    EndCLI >NIL:

    k1200rs21

    • Messages : 1506
    #180563

    il me semble que la carte a un manque de puissance a une  fréquence de 40 mhz avec la décompression de mp3 à plus de 192 Kb/s

    sur le blog de cosmos il la up a 60 mhz et Les mp3 passent à 320 Kb/s

    http://leblogdecosmos.blogspot.fr/2012/02/delfina-overclocking.html

    je me trompe peut être sur le problème

    https://www.youtube.com/channel/UCndcNrLt5Y5SDobFQbjtCaQ?view_as=subscriber

    Anonyme

    • Messages : 78
    #180586

    Bien grand merci mai j’avais déjà fait tout cela

    J’avais déjà la dernière library et configurer mhi comme j’ai dit tout a déjà passé en matière de réglage et rien a faire.

    Coter alim cette dans un tour avec alim de 350W donc pour le jus ces bon aussi

    Mes bref oublier ce problème je vous remercie pour votre aide mais je remballe cette carte qui est vraiment une carte pourrie bourrée de bug et de pus même pas un service valable pour répondre a tes question et sur Amiga kit je peux encore attendre une reponce

    La vente de cette carte ce résume tout simplement en deux mots

    GROS ANNARQUE

    Surtout ne pas acheter cette daube.

    Un jour si je suis calmer car la je suis en furie grrrrr …je testerai cette M….heum sur une autre configuration.
    Mes je suis persuader que rien ne changera.

    Il serait intéressant de connaitre le nombre de personnes qui n’on jamais réussi a faire fonctionné cette carte.

    Encore merci.

    Xanxi

    • Messages : 1229
    #180587

    Il y a des gens pour qui elle marche bien et d’autres jamais de façon satisfaisante. Il faut le savoir à l’avance. Je suggère un mail à Schoenfeld. Il vaut mieux aussi l’installer sur un 3.1 un peu propre plutôt qu’un 3.9 avec des boing bags en tous genres.

    100% Amiga Classic
    BOING!!!!

    Anonyme

    • Messages : 78
    #180588

    merci

    sinon en faite elle ne donne rien de bon la lecture d’un simple mp3 en 128bit 44100h saccade et donne un rendu horrible.

    ha bonne idée sa car mon os3.9 est agrémenter des boing bags 1 et 2 pensez vous que cela pourrai faire planter la carte ?

    Xanxi

    • Messages : 1229
    #180589

    Je n’aime pas le 3.9.

    Pour tes tests, fais comme sur mon A2000. Ayant beaucoup d’espace disque, j’ai ma partition de boot normale avec mon OS (qui un est 3.1 patché et modifié à mon goût) et une deuxième partition bootable de secours 3.1 la plus nue possible, avec juste quelques trucs pour pouvoir accéder à mes autres partitions ou à l’USB en cas d’urgence. Cette dernière est idéale pour les tests.

    100% Amiga Classic
    BOING!!!!

    CrashMidnick

    • Messages : 2245
    #180593

    Pourrais-tu nous dire a combien sont tes transferts de DIsque dur ? Utilise sysinfo.

    EndCLI >NIL:

    Anonyme

    • Messages : 78
    #181010

    Bon après les derniers teste sous os 3.1 ou 3.9 le problème est pareil

    le problème est pareille sur tout mes Amiga et sur n’importe quelle os

    J’ai refourrer la carte dans sa boite.

    Tien vu que l’on parle de disque j’ai un drôle de problème sur mon Amiga en tour équiper de l’interface 4xEIDE’99 Buffered Interface

    Coter hd j’ai un disque de 80Go il les très bien reconnu avec os 3.9 plus BB 1 et 2

    HDToolBox me donne bien mes 80go il me trouve 79go donc de ce coter c’est parfait.

    Je peux crée mes partitions une partoche de 500mo dans le début du disque pour le system principal.
    Une partoche pour un os de secoure 3.1 de 200mo

    Et le reste diviser en plusieurs partitions de mon choix

    Je sauve et reboot

    Parfait toutes mes partitions son la plus qu’a formater

    Pour les petites partitions pas de problème mes pour les grosses partition au dessus de 4go pas moyen de formater.

    Quand je choisi format il a bien la bonne taille de partition je fais un formatage rapide et la sa tourne dans la soupe.

    J’ai tester en sfs et le problème est pareille.

    Dommage car certaine personnes ont déjà réussi a formater plus gros que 4go sans problème

    Et le pire c’est que tout est bien reconnu dans hdtoolbox le problème est au niveau du formatage

    Peut être qu’il existe une commande ou un programme qui permet de formater les grosses partitions ?

    Une chose étrange sous os3.1 je peux formater une partions crée sous os 3.9 mes quand je redémarre avec l’os 3,9 sa plante.

    voila encore merci pour les conseilles pour la carte delfina ..

    si vous avez une astuce pour formater je suis preneur hi hi hi…

    CrashMidnick

    • Messages : 2245
    #181011

    Sous 3.9 tu peux formater en FFS/SFS à plus de 4 go sans problème… Ne dépasse pas les 8go par partition.

    Pour ta Delfina, as-tu essayé ça ? http://aminet.net/package/util/misc/DelfInit

    EndCLI >NIL:

    Anonyme

    • Messages : 78
    #181027

    Hello non pas tester pour le moment je laisse tomber cette carte
    Je mes cette info de coter …

    Coter hd 8Go heuu bien impossible je n’arrive même pas avec une partition en dessous de 4go je pige pas le pourquoi encore une chose de dingue.
    Ces soulant a la longue.. des heures a tester pour un résulta 0
    Les partitions sont bien la avec la bonne taille mes au formatage sa tourne dans le vide avec aucune activer du disque.

    J’ai un autre hd de 120Go de la même marque il les bien reconnu aussi mes fait le même genre de problème.
    Je me demande si ces pas cette marque de hd qui fait sa
    Amiga est peux être allergique a MAXTOR.

    thefab

    • Messages : 1338
    #181029

    sans les patchs 64bits (td64 + fs 64bits), c’est 4go max de disque dur, sinon kaboom.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 25)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Aide carte Delfina

Amiga Impact