Recherche Vampire 1200 v2 Core

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 47)

  • Giants

    • Messages : 4635
    #363158

    De mon point de vue ce sont deux situations différentes.

    Des deux cotés on retrouve des ‘teams’ mais.
    – Certain font ça pour le fun, propose leur travail et n’en cherche aucun profit.
    – D’autres ont décider d’en faire un business.

    Le hic, c’est que sur un projet ‘business’ qui, comme dit juste au dessus on est une niche dans une niche dans une niche, on paye le prix fort*. (et c’est logique)
    Vue la stratégie adopté (business) et le prix avancé* pour les cartes on s’attend à un certain suivi des produits, garantie, communication.

    Sauf que visiblement, ce n’est pas le cas.
    C’est dommage.

    Après on peut leur trouver toutes les excuses du monde mais les faits sont la.

    Région : Yvelines / France
    Réparation Amiga and co.
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    Antonio Lorenzo

    • Messages : 52
    #363160

    Le 68080 est quand même un énorme cran au dessus de toutes les autres solutions Amiga donc rien de comparable avec un winuae ou pistorm

    Les vampires sont vraiment des super produit avec des vrais nouveautés trouvable nul part ailleurs (saga et ammx par exemple), par contre au niveau support derrière c’est là que c’est souvent compliqué .

    Les mises à jours v2 avaient été annoncé plusieurs fois il y a bien longtemps , on verra bien s’il y a un beau cadeau de Noël pour tous les utilisateurs.

    Giants

    • Messages : 4635
    #363163

    Incomparable. !

    68080 : à base de FPGA, on parle de ‘simulation’.
    Au passage, je déteste cette appellation, pour moi un 68080 n’existe pas et je ne parle de copyright and co.
    Qu’es ce qu’il leur donne le droit de dire que : Ce que l’on propose est un 68080, point.
    Dans le même style d’idée (comprendre un autre projet) n’importe qui pourrais proposer une autre solution qui rebaptiserai lui aussi 68080 et pourtant… ça ne serait pas forcément sur la même base hardware. Dans ce cas qui aurait tord ? Ce n’est pas un 68080 car ce chipset n’existe pas.
    Choisir comme nom 68080 c’est purement commercial pour attirer du monde et faire de la pub.

    WinUAE : Emulation logiciel dépends donc de la machine sur lequel il tourne.
    Pistorm : Simulation et/ou émulation (selon)

    #Les vampires sont vraiment des super produit…
    ça c’est très subjectifs.
    Exemple pour l’utilité du saga en 2021…. idem pour l’ammx, on a mieux pour bcp moins chère.
    Sans parler comme tu la fais remarqué du manque de logiciel car… pas de ‘branche’ officiel sur ce sujet.
    Leur politique officiel concernant ce sujet est : On propose une carte avec le plus d’Addon pour un Amiga, à charge de la communauté d’exploiter ses capacités.

    Même remarque que présent, je trouve ce genre de politique un peu lite pour un produit de ce prix.

    Passer à la vampire n’est pas un choix de ‘performance’ ou alors c’est une erreur faite de l’acheteur.
    C’est une volonté de resté sur la plateforme Amiga.
    Si on recherche de la puissance, on n’utilise pas du matos vieux de 30 ans + carte assez chère.
    On achète pour un prix équivalent une machine récente (PC, mac, etc) qui explosera toutes concurrence ‘amiga’ et sera bcp plus ‘ouverte’ au numérique dispo en 2021.
    Resté sur amiga est un choix guidé par la passion pas de perf.

    #Les mises à jours v2 avaient été annoncé plusieurs fois il y a bien longtemps …
    Tout à fait.
    Je trouve que ce n’est tout simplement pas sérieux de leur part en rapport au modèle économique qu’ils ont choisi.

    Région : Yvelines / France
    Réparation Amiga and co.
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    __sam__

    • Messages : 3153
    #363164

    Quelques précisions…

    Ce qui est sous (c) c’est mc68000 mc68010 … mc68060 avec mc pour Motorola Corporation et pas 68080. C’est juste un nombre. Du reste la vraie dénomination est ac68080, ac pour Apollo Core.

    Après c’est même pas une simulation des mc680x0 dans la mesure où le découpage et fonctionnement interne sont totalement différents, et nettement plus moderne. C’est juste compatible au niveau jeu d’instruction. Mais les timings, leur ordancement, leur exécutions etc sont totalement différents.

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne 🙁
    A500 (+ 1Mo PPS), A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo)
    A500 Vampire V2+ ^8^ 🙂
    (mais aussi TO8, TO8D, TO9. Groupe PULS.)

    Giants

    • Messages : 4635
    #363168

    #c’est juste un nombre
    Techniquement oui.
    Le hic c’est que justement la communication qui a été faite n’est pas aussi clair.
    Preuve en est le message du dessus (comme bcp d’autre d’ailleurs) qui font que bcp de personne font l’amalgame.

    AC68080 ne me gène pas bien au contraire.

    Région : Yvelines / France
    Réparation Amiga and co.
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    Antonio Lorenzo

    • Messages : 52
    #363172

    Giants : tu mélanges 68080 et vampire .
    Les 68080 ne sont pas que sur des cartes accélératrice en FPGA (qui contiennent plein de chose en plus que le CPU) pour nos Amiga

    Le but du 68080 a toujours été de créer un vrai CPU en physique pour les professionnels qui ont besoin de 68xxx avec un FPU.

    Giants

    • Messages : 4635
    #363176

    Je ne mélange rien du tout, le terme ‘officiel’ 68080 n’existe pas, c’est un fait.
    Le terme ac68080 si.

    _Sam_ à tout fait raison sur ce sujet, ce n’est qu’un chiffre.
    Mais l’appolo team à revendiquer ce terme ‘68080’ qui leur permet de créer un amalgame avec les MC68000 (c’est du business rien de plus)

    Demain je développe un code similaire, je l’appel 68080, qui de nous deux sera le ‘vrai’ 68080 ?
    Réponse : Aucun, car il n’y a pas de ‘vrai’ 68080.

    Le but quand on monte une société c’est de faire de l’argent.
    Donc tu penses que les cartes ont été créer pour des professionels ? des 68×00 avec Fpu … en 2021 (bientôt 2022), ça doit être une blague :=)

    Je dois travailler dans l’informatique depuis quoi..20 ans un truc comme ça.
    J’ai fais du particulier, des pme, des gros groupes, etc..
    Suis passé du tech à ingé puis expert.
    Et tu sais combien j’ai vue de config 68xxx en France pendant toutes ces années ? Aucune.
    Alors je dis pas, ça doit exister, comme le trèfle à quatre feuilles. 😉

    Un professionnel c’est quelqu’un qui vie de son travail.
    Il est soit à son compte soit salarié.

    Quel personne ou société en 2022 baserait son travail sur des 68xxx avec Fpu, donc sur des solutions propriétaires avec une quantité minimum de softs le tout à un prix non concurrentiel par rapport au marché.
    D’ailleurs avec que logiciel et pour quelle clientèle ?
    Logiciel qui se devrait d’être présent uniquement sur cette plateforme
    et qui obligatoirement, dans la logique, ne fonctionnera à plein puissance que sur ce genre de config.
    et surtout pour qui ?

    Une niche dans niche dans niche dans niche dans niche dans niche dans niche.
    Faudrait être fou pour monter une société avec ce business plan.

    Avec le prix Amiga + carte Vamp, tu t’achètes une pure configuration qui te permet d’exploser cette config et en plus d’avoir une compatibilité totale avec tout le numérique actuel
    Mais je me répète, je l’ai déjà dis.

    Défendre la carte c’est bien mais il faut prendre les bon arguments et être objectifs.

    Cette carte à tjrs visé les passionné.
    Elle touche aussi forcément d’autres personnes mais j’imagine mal que la grosse part du marché visé soit ‘professionel’.

    Un prof. qui taf avec cette config et qui à de la demande ça doit concerner combien de personne dans le monde. 5 ? 10 ?
    Je grossi le trait mais ça doit être vraiment non significatif.

    La majorité des personnes qui ont acheté des cartes vampires sont des professionnels et en vive ?
    Vue que ce que l’on trouve sur les forums qui en discute, pas vraiment.

    En plus, toutes leurs cartes sont tjrs en développement ou abandonnées.
    Je ne connais aucune société qui baserais son activité sur des pseudo proto qui pourrais à moment disparaitre.

    Région : Yvelines / France
    Réparation Amiga and co.
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    __sam__

    • Messages : 3153
    #363180

    <<Mais l’appolo team à revendiquer ce terme ‘68080’ >>
    Là je ne serais moins affirmatif. Déjà ils ne peuvent revendiquer un nombre. Ensuite j’ai surtout vu « ac68080 » ou « Apollo 68080 » ou « Core 68080 » dans les sources, les docs, le wiki
    https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_the_Amiga#Vampire_V4_Standalone
    et même les vidéos

    Mais bon, Après le « ac » c’est comme le « mc » du coté Motorola: on l’oublie assez vite dans les messages familiers comme ici où l’on se contente de parler du 68030 ou même du 030 pour référer le cpu mc68030; mais dans les comms officielles les boites utilisent bel et bien la dénomination commerciales de leur produit donc « Apollo/Core 68080 » pour la vamp.

    <<J’ai fais du particulier, des pme, des gros groupes, etc..
    Suis passé du tech à ingé puis expert. Et tu sais combien j’ai vue de config 68xxx en France pendant toutes ces années ? Aucune.>>

    Quoi ? Tu n’as jamais entendu parler ou croisé les bus et les cartes VME ? Regardes ce produit:C’est un MVME134 de CGEE ALSTHOM (<== c’est français!)… et oui c’est un 68060 dedans.

    Regardes aussi ici:C’est un Single-Board-Computeur équipé d’un MVME147et c’est un mc68030 qui tourne dedans.

    Plus généralement le standard industriel VME est bâti autour des 680×0 et on retrouve donc ce CPU dans les domaines correspondants. Ces cartes là tournent encore de nos jours dans les machin(e)s à vie longue comme les équipements ferroviaires, énergétiques, armée, spatial, santé, etc.

    Bref je crois que tu as un peu vite généralisé à partir de ta (simple) expérience de terrain.

    Le remplacement de ces équipements à base de 680×0 est un vrai problème et il y a un marché pour se rapprovisionner, ex:

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne 🙁
    A500 (+ 1Mo PPS), A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo)
    A500 Vampire V2+ ^8^ 🙂
    (mais aussi TO8, TO8D, TO9. Groupe PULS.)

    Antonio Lorenzo

    • Messages : 52
    #363183

    Giants :
    Les 680×0 sont encore énormément utilisé dans de nombreux domaines en 2022 et même dans 20 ans ils seront toujours utilisés .
    Au boulot je vois tous les jours des 680×0 et c’est vraiment pas prêt de changer (je suis dans la plus grande entreprise de transport d’Europe)

    Donc au lieu de parler dans le vide et accuser ceux qui font avancer les choses, renseigne toi un minimum car depuis le début c’est erreur sur erreur sur tes affirmations.
    Et ce n’est pas la première fois que tu le fais, tu sort ta science pour épater les copains mais tu es à côté de la plaque .

    Donc pour résumer le 68080 (ou ac68080 si tu préfère) est un VRAI CPU qui a demandé plus de 10 ans de développement, nous le connaissons ici sous forme de FPGA dans les Vampires pour nos Amiga, mais leur but depuis le début est clairement de le commercialiser pour les nombreuses entreprises dans le besoin de remplacement de 68040 ou 68060 avec FPU qui sont trop difficile à trouver .
    Et ça franchement je trouve ça top 👍
    Bravo à la team pour ce travail de dingue .

    Par contre pour revenir à la v1200 y aura t’il une update dans les prochains jours (semaines ou mois) ? Ça serait top aussi , nous verrons bien

    Giants

    • Messages : 4635
    #363186

    _Sam_
    Sans aller chercher dans leur doc, regarde sur leur site officiel, le terme 68080 seul, revient assez souvent je trouve.

    #Quoi ? Tu n’as jamais entendu parler ou croisé les bus et les cartes VME.
    Bein non, comme d’ailleurs tout mes collègues que je connais dans le métier.

    #…équipements ferroviaires, énergétiques, armée, spatial, santé, etc.
    J’ai travaillé entre autre pour l’armé française, pour l’état aussi, dans le nucléaire (donc EDF) ainsi que pour la santé (tiens, aussi pour la RATP) et je n’ai pas vue ce que tu dis.
    Le seul endroit où j’ai trouvé du matos super vieux c’est chez Thales.

    #Bref je crois que tu as un peu vite généralisé à partir de ta (simple) expérience de terrain.
    Je ne suis pas sur que l’on puisse appeler 20 ans de taf sur le terrain avec un CV long comme le bras vue le nbr de société avec lesquelles j’ai travaillé de ‘simple’ expérience.
    D’ailleurs toutes les personnes qui gravitent autour de moi, qui sont encore en poste dans leur société, qui on la même tranche d’âge (la 50 aine tout juste) n’ont jamais vue de leur vie de société qui fonctionne en 68x.
    Peut être qu’eux aussi on une simple expérience tu me diras. (vue que c’est une question de quantité ou de grandeur, lol).
    Ici je parle de retour d’expérience de gens du terrain qui se sont baladés d’entreprise en entreprise depuis des années (des indépendants donc), pas des personnes Sckotché dans leur société depuis x années et qui voient le prisme de la réalité à travers internet.
    Et je ne vise personne en disant ça.

    #Le remplacement de ces équipements à base de 680×0 est un vrai problème.
    Je suis d’accord. Comme dit, ça doit exister même si je, on ne l’a pas vu et en 2021 c’est sans aucun doute un problème de se procurer ce genre de pièce pour eux.
    Mais en fait, ce n’est pas le sujet…
    On parle ici de vampire (et que), de nouvelle techno associé avec par exemple comme : saga et ammx.

    Pourquoi ses sociétés qui fonctionnent encore sous 680×0 reste t’il sous cette archi en 2021 ?
    Car il est très dur ou trop chère de migrer voir impossible car pas d’équivalent .
    La plus part du temps c’est juste un problème ‘software’ et pas ‘hardware’ d’ailleurs.
    Code ou ensemble de logiciels spécifique qui tourne H24.

    Eux, ce qu’ils recherche c’est juste que leur plateforme ne tombe pas en panne, le saga ou l’ammx si tu veux c’est pas trop leur soucis.


    @Antonio
    Lorenzo
    #Les 680×0 sont encore énormément utilisé dans de nombreux domaines en 2022
    Bein on a pas vue ça… désolé.

    #…même dans 20 ans ils seront toujours utilisés .
    Désolé je ne prévois pas l’avenir mais je vois mal des sociétés utilisé des proc vieux technologiquement de 40 ans mais si tu le dis.

    #Donc au lieu de parler dans le vide et accuser ceux qui font avancer les choses, renseigne toi un minimum car depuis le début c’est erreur sur erreur sur tes affirmations.
    On appel ça des débats contradictoires. Donc quelqu’un qui n’est pas d’accord avec ta façon de penser ‘parle dans le vide’, intéressant comme approche.
    Je ne connais pas ton parcours professionnel ni ta tranche d’âge et encore moins ton domaine d’expertise mais avec ma ‘simple’ expérience (lol) qui est elle réel + le retour de nbr collègues nous n’avons pas vue ce que tu vois.
    Problème de vue de notre coté peu être ? 😉
    Après pas de soucis, on peu comparer notre parcours professionnel histoire de voir qui à le plus bourlinguer et est plus proche du terrain et donc de la réalité.
    Moi ça ne me pose aucun problème.

    #Et ce n’est pas la première fois que tu le fais, tu sort ta science pour épater les copains mais tu es à côté de la plaque .
    C’est le grand problème qui revient souvent et déjà abordé sur le sujet ‘vampire’.
    Aucun débat n’est possible si on est critique sur le sujet vampire.
    Attaque perso, je ne répondrais donc pas.

    #Donc pour résumer le 68080 (ou ac68080 si tu préfère) est un VRAI CPU
    Ais je dis le contraire ? Non. C’est le terme ‘68080’ qui me pose problème, je pensais avoir été clair O_o’

    #mais leur but depuis le début est clairement de le commercialiser pour les nombreuses entreprises dans le besoin de remplacement de 68060 avec FPU qui sont trop difficile à trouver.
    Et tu te base sur quoi pour affirmer ça ?
    Si tu regardes leur page dans ‘our mission‘, tu verras que les termes associé ‘amiga’ sont majoritaire.

    Le sujet ici (regarde en haut de la page) c’est les cartes Vampire et pas le 68080 en général.

    Région : Yvelines / France
    Réparation Amiga and co.
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    __sam__

    • Messages : 3153
    #363190

    <<J’ai travaillé entre autre pour l’armé française, pour l’état aussi, dans le nucléaire (donc EDF) ainsi que pour la santé (tiens, aussi pour la RATP) et je n’ai pas vue ce que tu dis.>>
    Tu ne devais pas vraiment bosser dans la partie industrielle. Tu faisais peut-être de la maintenance des PC de compta 🙂 [*]

    <<Le seul endroit où j’ai trouvé du matos super vieux c’est chez Thales.>>
    Ex Thomson CSF, qui bossait pour l’armée et produisait pleins de CPU compatibles Motorola, des 8 bits (ex: 6809) aux Risc (PPC) en passant évidemment par les 680×0 qu’on retrouvait dans les équipements militaires. Ce sont les ts680x0, … Fun fact, la production des ts68882, compagnon des ts68030 était fabriquée chez Atmel (ancien site Thomson si je ne m’abuse) qu’on retrouve aujourd’hui partout dans le monde AVR / ARMs.

    Même si tu ne maintenais que les PC Xenix de la compta, tu n’avais vraiment aucune une idée de ce qu’on faisait dans ces « grands groupes » ? C’est vraiment étrange que tu n’aies jamais croisé de 680×0 (quels que soient les fabricants: moto, thomson, st-micro, thales, atmel, ..) en 20+ans de carrière.

    <<Je ne suis pas sur que l’on puisse appeler 20 ans de taf sur le terrain avec un CV long comme le bras vue le nbr de société avec lesquelles j’ai travaillé de ‘simple’ expérience.>>
    Heu c’est pas un concours de bite là. Tu serais étonné de celui de certains si tu savais. Le fait que tu ne connaisses pas les standards industriels normalisé IEC, ISO et co et prétende ou généralise des trucs complètement faux me laisse dubitatif.

    C’est probablement l’effet Dunning-Kruger.

    Bon revenons au sujet: Tu remarqueras que mc<nombre> = cpu motorola et ts<nombre> = cpu thomson. Comme quoi c’est pas <nombre> qui est le nom du produit, mais le nombre avec son prefix. Bref pour répondre à ton affirmation qu’on ne pouvait pas faire de 680×0 sans froisser les ayants droits. La réponse est: bah si tu peux à partir du moment où le prefix est distinct de « mc », sinon tu fais de la contrefaçon.

    Donc vas-y, tu peux prendre ton ide vhdl et faire ou même commercialiser un chip gc68060 (gc=giant corp / giant core) compatible avec l’isa des mc68060 si ca te chantes. Il n’y aura pas de problèmes. Tu aura même des clients à la pelle voulant maintenir leur vieilles machines legacy. (Conseil: prévoies un design endurci, donc exit les fpga bon marchés.)
    ___
    [*] je me moque, et c’est pas bien.

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne 🙁
    A500 (+ 1Mo PPS), A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo)
    A500 Vampire V2+ ^8^ 🙂
    (mais aussi TO8, TO8D, TO9. Groupe PULS.)

    Giants

    • Messages : 4635
    #363191

    #Tu ne devais pas vraiment bosser dans la partie industrielle. Tu faisais peut-être de la maintenance des PC de compta 🙂 [*]
    Lol, oui ça doit être ça, c’est vrai que les machines de compta tourne sur AIX, c’est connu, LOL
    J’ai du toucher une corde sensible avec mon commentaire pour me prendre encore une de tes attaques stupides. 😉

    Allez je remet mon filtre anti _Sam_, t’es vraiment trop bête (pour être poli), pas de temps à perdre avec toi, bon vent.

    Région : Yvelines / France
    Réparation Amiga and co.
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne soyez pas pressé, la seul chose qui arrive rapidement, c'est les emmerdes.

    Antonio Lorenzo

    • Messages : 52
    #363193

    On vas pas faire un concours de bites .
    même si je me pose la question : si tu as fait pleins de boites c’est que à chaque fois il t’on viré pour incompétence ?
    Perso ils déroulent le tapis rouge pour me garder mais chacun son niveau et sont parcours

    c’est pas grave car le plus important ce n’est pas trop ce que tu as fait dans le passé mais ce que nous faisons maintenant car on parle ici du 68080 en 2021 .
    Vue tes réponses j’en déduit que tu dois être retraité et donc comme tout bon retraité totalement à côté de la réalité professionnelle d’aujourd’hui.
    C’est dur de vieillir ?

    __sam__

    • Messages : 3153
    #363194

    Zut… il s’est vexé quand quelqu’un démonte ses extrapolations hasardeuses. C’est effectivement pas la 1ère fois. Dommage. Du coup je ne vais pas ajouter une couche au niveau de AIX et la finance il y a 20 ans.

    Mais de toute façon, on s’est sérieusement éloigné du core pour les V2 1200.

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne 🙁
    A500 (+ 1Mo PPS), A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo)
    A500 Vampire V2+ ^8^ 🙂
    (mais aussi TO8, TO8D, TO9. Groupe PULS.)

    GothDevil

    • Messages : 1126
    #363195

    Il y a un truc que je pige pas.
    Le AC68080 c’est la team Apollo qui l’a développé ou est-ce une autre société dans le but de faire un drop in des 680×0 existants qui tombent en panne ?

    Si c’est la team, leur but est orienté Amiga et rien d’autre, leur truc est hyper fermé non ?
    Si c’est une autre société pour remplacer des 680×0 morts, où peut on se procurer ces ??68080 ? Pourquoi ne pas les mettre dans les cartes à base de MC68060 (les Warp & co. ?)

    Quoi qu’il en soit, le coup d’Apollo, d’abandonner le support des cartes qu’ils stoppent est lâche, surtout que la communauté est déjà si petite, laisser tomber les gens qui leurs ont fait confiance est inadmissible et j’espère que ça leur retombera dessus à un moment ou un autre pour que peut être ils changent leurs fusils d’épaule.

    Quand à parler d’usage pro avec un Amiga…. Bon là c’est ridicule, faut arrêter de rêver, à l’aube de 2022 un Amiga ne sert à rien que pour s’amuser et se rappeler de bons ou mauvais souvenirs, tout ça fait partie du passé. Tut le monde le sait. Et les cartes comme la Vampire qui certes apportent de la puissance à ces anciennes machines, elle n’apportent que ça. Rien n’est développé dessus mis à part quelque jeux qui sont de toute manière en dessous de ce qui se fait depuis des 10aines d’années ou existent sur une megadrive à 20€ en occase. Mais c’est fun et sympa de voir son Amiga tourner comme on l’aurait aimé il y a 30 ans d’ici avec les programmes d’époque (quand il tournent). Mais à quel prix ?

    En tout cas je préfère de loin le Pistorm déjà question prix mais en plus c’est plus dans l’esprit Amiga, Et le résultat est là, pas encore au point mais avec un peu de chance dans un avenir proche ou moins proche ça le sera, et quand bien même ça ne le serait pas, l’investissement/risque est plus que limité. Et c’est open source non ? Pas comme la Vampire. Mais l’enjeu n’est pas le même. Un vampire ça suce le sang pour ne pas dire l’argent.

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 47)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Recherche Vampire 1200 v2 Core

Amiga Impact