| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de __sam__ Illustration du profil de aRes Illustration du profil de fxland5 Illustration du profil de Alexandre JALON Illustration du profil de widow88 Illustration du profil de BEWORLD Illustration du profil de david Illustration du profil de serge Illustration du profil de Bwah Bwah Illustration du profil de amigaouf




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Mon premier Amiga

Accueil Forums Communauté Présentations Mon premier Amiga

Ce sujet a 28 réponses, 14 participants et a été mis à jour par  Gilles, il y a 6 mois et 3 semaines.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 29)
1 2

Auteur Messages   
#277609 Mon premier Amiga
 le 07/01/2017 à 15:49


ControlDeck

Participant
  • Messages : 4

Salutations,

Amoureux de la vieille informatique, je viens d’acquérir mon premier Amiga (500), qui fait également mon premier Commodore. Je ne pouvais pas donc ne pas m’inscrire ici et dire bonjour!

Je n’y connais pas (encore) grand chose de la bête mais j’ai déjà pu effleurer son clavier quand j’étais enfant et la nostalgie m’a poussé aujourd’hui à retrouver ces micros ordis de l’époque!

J’ai déjà retrouvé quelques Amstrad (cpc 464 à cassettes! et cpc 6128 avec une courroie de lecteur à changer sinon c’est pas drôle), deux Thomson Mo5, deux Atari ST (un 520 fonctionnel et upgradé en mémoire et un 1040 capricieux à réviser). Et me voici avec un Amiga 500 complet avec extension de mémoire de 512k, mis à part l’écran et le cordon RGB. J’ai vu qu’il était possible de relier un Amiga à une télé par le biais d’un cordon DB23 et je pense m’en procurer un.

J’espère bien m’amuser sur Amiga, à bientôt.

#277611 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 07/01/2017 à 16:25


hivernaal

Participant
  • Messages : 3746

Bienvenue mec !

A1200. ART member.

#277612 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 07/01/2017 à 16:35


Outlaw

Participant
  • Messages : 588

Bienvenue,

Si tu veux brancher ton Amiga à ta tv, celle ci doit être munit d’une prise péritel et il va te falloir un câble de ce type :

http://amiga.amedia-computer.com/index.php/catalogue/infos/1/2/AMI_RGB_SCART_O#.WHEJK1PhB9M

ou

http://amigakit.leamancomputing.com/catalog/product_info.php?cPath=21&products_id=226

Amiga 1200 BPPC 060+SCSI ; 64Mo ; BVision ; Mediator ; FastATA ; Delfina DSP ; Spider II ; Tower fait maison 🙂
Amiga 1200 BPPC 040+SCSI ; 32Mo ; BVision ; Mediator.
Raspberry Pi 2 (Happiga)
Odroid C1+ (Kodi)
www.outlaw-site.com

#277613 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 07/01/2017 à 16:42


JiDeWe

Participant
  • Messages : 4485

bienvenue à toi 😉

 

A1200 blizzard 1230 IV 50 mhz, 1 A600HD avec indivision ecs et 604n, 1 A600HD, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Ste 4mo + UltraSatan dual, Mega STe, STf modifié (dual tos -1,0x et 2,06 - lecteur 1,44mo - 4 mo de ram, pile de sauvegarde et lecteur externe 720ko, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 6128+ complet, 2 Amstrad 464, 1 Amstrad 6128 et plein de brol divers Atari et Amiga classic
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pa

#277620 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 07/01/2017 à 17:37


Halifax

Participant
  • Messages : 204

Hello.

www.steel-alive.fr

#277630 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 07/01/2017 à 18:28


ControlDeck

Participant
  • Messages : 4

277612 wrote:

Bienvenue, Si tu veux brancher ton Amiga à ta tv, celle ci doit être munit d’une prise péritel et il va te falloir un câble de ce type : http://amiga.amedia-computer.com/index.php/catalogue/infos/1/2/AMI_RGB_SCART_O#.WHEJK1PhB9M ou http://amigakit.leamancomputing.com/catalog/product_info.php?cPath=21&products_id=226

Je pense me rabattre là dessus effectivement ça sera un début!

Merci pour votre accueil 😉

#277633 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 07/01/2017 à 19:07


cryopher

Participant
  • Messages : 65

apres tu as ce genre de convertisseur si ta tv n’a pas de peritel

https://www.amazon.fr/SCART-HDMI-vers-Convertisseur-signal/dp/B00AYUJCPK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1483812302&sr=8-1&keywords=rgb+to+scart

-a1200+aca1221 28mhz+hhd 2,5p 20go wb3.1+classic wb
convertisseur rgb to hdmi vers projo benq 1070w
-a500+512ko
-snes + everdrive,msx,zx spectrum,mo6,mo5,xbox1
,xbox360

#277706 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 08/01/2017 à 23:34


Gilles

Participant
  • Messages : 293

Hello et bienvenue sur ce super site !  si tu veux aller un peu plus loin et te procurer une carte d’ extension bien pratique pour un A500 il y a l’ACA500plus qui vient tout juste de sortir …

Amiga 500 + extension 512 Ko
Amiga 1200 + Blizzard IV 68030/ 50 mhz
Amiga 1200 + Blizzard 68020/ 4 Mo

#278023 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 13/01/2017 à 17:13


ControlDeck

Participant
  • Messages : 4

Merci pour votre accueil et vos conseils, le cordon est commandé j’attends sa réception!

Gilles wrote:

Hello et bienvenue sur ce super site ! si tu veux aller un peu plus loin et te procurer une carte d’ extension bien pratique pour un A500 il y a l’ACA500plus qui vient tout juste de sortir …

Merci pour l’information! J’avoue être un peu perdu au niveau des extensions de l’Amiga, j’ai bien compris que c’était pour booster la bête mais l’investissement en vaut il le cout ?

#278064 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 14/01/2017 à 10:10


Gilles

Participant
  • Messages : 293

ce que l’on peux faire avec un amiga 500 de base est un peu limité..si ton lecteur de disquette est encore en bonne état, tu peux charger tes d7 ( si tu en as et quelle fonctionne ! ) c’est le seul moyen pour charger des jeux ou des prog et l’os ). avec une carte d’extension type ACA500, tu peux booter directement avec un os et avoir tout tes programmes sur ta carte CF, un autre emplacement de CF sur la même carte te permet transférer  d’autres prog ou jeux que tu récupère sur internet depuis ton pc ( avec un lecteur de Cf ) bref , ça fonctionne comme un mini disque dur !!! Donc oui l’investissement vaut le coup … voici un lien du test de la 1 version 1 ( la version 2 est beaucoup mieux ) : http://obligement.free.fr/articles/aca500.php

Bien sur en fonction de ton budget, tu peux aussi lorgner vers un amiga 1200 qui de base qui est mieux pourvu en possibilité d’extension…

Amiga 500 + extension 512 Ko
Amiga 1200 + Blizzard IV 68030/ 50 mhz
Amiga 1200 + Blizzard 68020/ 4 Mo

#278082 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 14/01/2017 à 12:45


Amigars

Modérateur
  • Messages : 723

@controldeck

Bienvenue sur ce forum où l’entraide est un principe de base.

@Gilles

Tu n’oublierais pas de parler du Gotek (en version Cortex ou HxC) ? Le Gotek est un appareil qui remplace le lecteur de disquettes (en interne de préférence) sur lequel on branche une clé USB contenant des fichiers image de disquettes (ADF). C’est beaucoup plus fiable qu’un lecteur et ses disquettes.

Concernant l’ACA, effectivement il est possible de booter le WorkBench, mais concernant « avoir tout tes programmes sur ta carte CF » oui mais très peu de jeux fonctionneront (pas de WHDLoad). Plutôt recommandé pour les applis WorkBench donc.

 

 

A500 / KS1.3 / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 + 1541 + JiffyDOS + Ecran CRT
Commodore 16 "stock" + Datasette
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
PS1, PSP, Gamecube, Wii

#278089 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 14/01/2017 à 14:02


Gilles

Participant
  • Messages : 293

@amigars

oui bien sur ! tu as raison, j’ai mis de coté la solution Gotek moins onéreuse qu’une aca et qui remplace avantageusement un lecteur de d7

en ce qui concerne l’Aca, je pense au nouveau modèle : l’aca+ qui permet d’ installer whdload grâce à sa mémoire étendu de 8 mg ( enfin à vrai dire, je suppose que c’est réalisable ? ) , enfin bref, je trouve que c’est plutôt bien une bonne carte pour un a500 … mais bien sur c’est pas le même budget …

Amiga 500 + extension 512 Ko
Amiga 1200 + Blizzard IV 68030/ 50 mhz
Amiga 1200 + Blizzard 68020/ 4 Mo

#278091 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 14/01/2017 à 14:21


jbam

Participant
  • Messages : 1796

WHDLoad fonctionne déja sur la première aca 500 .
Mais c’est clair que la version aca 500+ est vraiment plus sympa et offre un plus grand confort, même si ce n’est pas le même budget ^^

Happiga 1.5.1 : Mon Amiga SURBOOSTER
MistER (DE10-Nano) : Mon nouvel Amiga FPGA (et pas que ^^)
Ma Chaîne YouTube (+500 000 vues ... MERCI)

#278092 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 14/01/2017 à 14:38


Amigars

Modérateur
  • Messages : 723

Ah ok merci pour les détails…je pensais qu’il fallait un CPU tournant à plus de 7MHz pour faire tourner WHDLoad, mais c’est juste un pb de mémoire. Donc oui une carte permettant d’avoir au moins 8Mo permettra de faire tourner (presque) tous les jeux OCS.

Bien sûr le top reste l’A1200 car on y ajoute tous les AGA et CD32 🙂

A500 / KS1.3 / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 + 1541 + JiffyDOS + Ecran CRT
Commodore 16 "stock" + Datasette
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
PS1, PSP, Gamecube, Wii

#278104 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 14/01/2017 à 22:01


Mandrake

Participant
  • Messages : 468

je ne vois pas vraiment l’intérêt de ces cartes ACA, vampire ou autres ?
Un peu chère pour faire tourner du jeux à moins de faire de la 3d sur Amiga ? qu’elle intérêt ?
Une bonne carte mémoire suffit non pour doublé la performance d’un Amiga 1200 ?

Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 29)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Un nouveau serveur Amiga classic il y a 5 minutes
 · Qui a déjà vu un ovni ? il y a 10 minutes
 · C'est quand que l'on a un Navigateur ? il y a 12 minutes
 · cherche qqun pour passer 2d a 3d imprimable il y a 1 heure et 47 minutes
 · [donne] pc 133 512Mo il y a 1 heure et 51 minutes
 · Recherche Blitz Copy il y a 2 heures et 16 minutes
 · Nippon Safes Version française :) il y a 3 heures et 42 minutes
 · [TROUVÉ] Ventilo Pentium3 il y a 3 heures et 45 minutes
 · Chronique sur les jeux AMIGA il y a 8 heures et 39 minutes
 · Amiga 600 et disque dur 2,5 il y a 10 heures et 12 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!