| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de majikeyric Illustration du profil de jamarc13 Illustration du profil de HamsterManiac Illustration du profil de Faranheit Illustration du profil de Mathdea Illustration du profil de joschua Illustration du profil de bigdan




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Mon premier Amiga

Accueil Forums Communauté Présentations Mon premier Amiga

Ce sujet a 28 réponses, 14 participants et a été mis à jour par Photo du profil de Gilles Gilles, il y a 4 mois et 3 semaines.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 29)
1 2

Auteur Messages   
#277609 Mon premier Amiga
 le 07/01/2017 à 15:49
Photo du profil de ControlDeck

ControlDeck

Participant
  • Messages : 4

Salutations,

Amoureux de la vieille informatique, je viens d’acquérir mon premier Amiga (500), qui fait également mon premier Commodore. Je ne pouvais pas donc ne pas m’inscrire ici et dire bonjour!

Je n’y connais pas (encore) grand chose de la bête mais j’ai déjà pu effleurer son clavier quand j’étais enfant et la nostalgie m’a poussé aujourd’hui à retrouver ces micros ordis de l’époque!

J’ai déjà retrouvé quelques Amstrad (cpc 464 à cassettes! et cpc 6128 avec une courroie de lecteur à changer sinon c’est pas drôle), deux Thomson Mo5, deux Atari ST (un 520 fonctionnel et upgradé en mémoire et un 1040 capricieux à réviser). Et me voici avec un Amiga 500 complet avec extension de mémoire de 512k, mis à part l’écran et le cordon RGB. J’ai vu qu’il était possible de relier un Amiga à une télé par le biais d’un cordon DB23 et je pense m’en procurer un.

J’espère bien m’amuser sur Amiga, à bientôt.

#277611 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 07/01/2017 à 16:25
Photo du profil de hivernaal

hivernaal

Participant
  • Messages : 3691

Bienvenue mec !

A1200. ART member.

#277612 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 07/01/2017 à 16:35
Photo du profil de Outlaw

Outlaw

Participant
  • Messages : 582

Bienvenue,

Si tu veux brancher ton Amiga à ta tv, celle ci doit être munit d’une prise péritel et il va te falloir un câble de ce type :

http://amiga.amedia-computer.com/index.php/catalogue/infos/1/2/AMI_RGB_SCART_O#.WHEJK1PhB9M

ou

http://amigakit.leamancomputing.com/catalog/product_info.php?cPath=21&products_id=226

Amiga 1200 BPPC 060+SCSI ; 64Mo ; BVision ; Mediator ; FastATA ; Delfina DSP ; Spider II ; Tower fait maison 🙂
Amiga 1200 BPPC 040+SCSI ; 32Mo ; BVision ; Mediator.
Raspberry Pi 2 (Happiga)
Odroid C1+ (Kodi)
www.outlaw-site.com

#277613 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 07/01/2017 à 16:42
Photo du profil de JiDeWe

JiDeWe

Participant
  • Messages : 4404

bienvenue à toi 😉

 

A1200 blizzard 1230 IV 50 mhz, 2 A600HD, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Ste 4mo + UltraSatan dual, Mega STe, STf modifié (dual tos -1,0x et 2,06 - lecteur 1,44mo - 4 mo de ram, pile de sauvegarde et lecteur externe 720ko, 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 6128+ complet, 2 Amstrad 464, 1 Amstrad 6128 et plein de brol divers Atari et Amiga classic
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter les balles, mais les c.

#277620 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 07/01/2017 à 17:37
Photo du profil de Halifax

Halifax

Participant
  • Messages : 100

Hello.

www.steel-alive.fr

#277630 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 07/01/2017 à 18:28
Photo du profil de ControlDeck

ControlDeck

Participant
  • Messages : 4

277612 wrote:

Bienvenue, Si tu veux brancher ton Amiga à ta tv, celle ci doit être munit d’une prise péritel et il va te falloir un câble de ce type : http://amiga.amedia-computer.com/index.php/catalogue/infos/1/2/AMI_RGB_SCART_O#.WHEJK1PhB9M ou http://amigakit.leamancomputing.com/catalog/product_info.php?cPath=21&products_id=226

Je pense me rabattre là dessus effectivement ça sera un début!

Merci pour votre accueil 😉

#277633 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 07/01/2017 à 19:07
Photo du profil de cryopher

cryopher

Participant
  • Messages : 57

apres tu as ce genre de convertisseur si ta tv n’a pas de peritel

https://www.amazon.fr/SCART-HDMI-vers-Convertisseur-signal/dp/B00AYUJCPK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1483812302&sr=8-1&keywords=rgb+to+scart

-a1200+aca1221 28mhz+hhd 2,5p 20go wb3.1+classic wb
convertisseur rgb to hdmi vers projo benq 1070w
-a500+512ko
-snes + everdrive,msx,zx spectrum,mo6,mo5,xbox1
,xbox360

#277706 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 08/01/2017 à 23:34
Photo du profil de Gilles

Gilles

Participant
  • Messages : 290

Hello et bienvenue sur ce super site !  si tu veux aller un peu plus loin et te procurer une carte d’ extension bien pratique pour un A500 il y a l’ACA500plus qui vient tout juste de sortir …

Amiga 500 + extension 512 Ko
Amiga 1200 + Blizzard IV 68030/ 50 mhz
Amiga 1200 + Blizzard 68020/ 4 Mo

#278023 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 13/01/2017 à 17:13
Photo du profil de ControlDeck

ControlDeck

Participant
  • Messages : 4

Merci pour votre accueil et vos conseils, le cordon est commandé j’attends sa réception!

Gilles wrote:

Hello et bienvenue sur ce super site ! si tu veux aller un peu plus loin et te procurer une carte d’ extension bien pratique pour un A500 il y a l’ACA500plus qui vient tout juste de sortir …

Merci pour l’information! J’avoue être un peu perdu au niveau des extensions de l’Amiga, j’ai bien compris que c’était pour booster la bête mais l’investissement en vaut il le cout ?

#278064 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 14/01/2017 à 10:10
Photo du profil de Gilles

Gilles

Participant
  • Messages : 290

ce que l’on peux faire avec un amiga 500 de base est un peu limité..si ton lecteur de disquette est encore en bonne état, tu peux charger tes d7 ( si tu en as et quelle fonctionne ! ) c’est le seul moyen pour charger des jeux ou des prog et l’os ). avec une carte d’extension type ACA500, tu peux booter directement avec un os et avoir tout tes programmes sur ta carte CF, un autre emplacement de CF sur la même carte te permet transférer  d’autres prog ou jeux que tu récupère sur internet depuis ton pc ( avec un lecteur de Cf ) bref , ça fonctionne comme un mini disque dur !!! Donc oui l’investissement vaut le coup … voici un lien du test de la 1 version 1 ( la version 2 est beaucoup mieux ) : http://obligement.free.fr/articles/aca500.php

Bien sur en fonction de ton budget, tu peux aussi lorgner vers un amiga 1200 qui de base qui est mieux pourvu en possibilité d’extension…

Amiga 500 + extension 512 Ko
Amiga 1200 + Blizzard IV 68030/ 50 mhz
Amiga 1200 + Blizzard 68020/ 4 Mo

#278082 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 14/01/2017 à 12:45
Photo du profil de Amigars

Amigars

Modérateur
  • Messages : 670

@controldeck

Bienvenue sur ce forum où l’entraide est un principe de base.

@Gilles

Tu n’oublierais pas de parler du Gotek (en version Cortex ou HxC) ? Le Gotek est un appareil qui remplace le lecteur de disquettes (en interne de préférence) sur lequel on branche une clé USB contenant des fichiers image de disquettes (ADF). C’est beaucoup plus fiable qu’un lecteur et ses disquettes.

Concernant l’ACA, effectivement il est possible de booter le WorkBench, mais concernant « avoir tout tes programmes sur ta carte CF » oui mais très peu de jeux fonctionneront (pas de WHDLoad). Plutôt recommandé pour les applis WorkBench donc.

 

 

A500 / KS1.3 / A501 / Gotek Cortex / Floppy externe
A1200 / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy
Commodore 64 + 1541 + JiffyDOS + Ecran CRT
Commodore 16 "stock" + Datasette
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
PS1, PSP, Gamecube, Wii

#278089 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 14/01/2017 à 14:02
Photo du profil de Gilles

Gilles

Participant
  • Messages : 290

@amigars

oui bien sur ! tu as raison, j’ai mis de coté la solution Gotek moins onéreuse qu’une aca et qui remplace avantageusement un lecteur de d7

en ce qui concerne l’Aca, je pense au nouveau modèle : l’aca+ qui permet d’ installer whdload grâce à sa mémoire étendu de 8 mg ( enfin à vrai dire, je suppose que c’est réalisable ? ) , enfin bref, je trouve que c’est plutôt bien une bonne carte pour un a500 … mais bien sur c’est pas le même budget …

Amiga 500 + extension 512 Ko
Amiga 1200 + Blizzard IV 68030/ 50 mhz
Amiga 1200 + Blizzard 68020/ 4 Mo

#278091 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 14/01/2017 à 14:21
Photo du profil de jbam

jbam

Participant
  • Messages : 1726

WHDLoad fonctionne déja sur la première aca 500 .
Mais c’est clair que la version aca 500+ est vraiment plus sympa et offre un plus grand confort, même si ce n’est pas le même budget ^^

Happiga 1.5.1 : Tout simplement mon meilleur Amiga.
A600 + Vampire V2 : Mon Vrai Amiga.
Ma Chaîne YouTube (+500 000 vues ... MERCI)

#278092 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 14/01/2017 à 14:38
Photo du profil de Amigars

Amigars

Modérateur
  • Messages : 670

Ah ok merci pour les détails…je pensais qu’il fallait un CPU tournant à plus de 7MHz pour faire tourner WHDLoad, mais c’est juste un pb de mémoire. Donc oui une carte permettant d’avoir au moins 8Mo permettra de faire tourner (presque) tous les jeux OCS.

Bien sûr le top reste l’A1200 car on y ajoute tous les AGA et CD32 🙂

A500 / KS1.3 / A501 / Gotek Cortex / Floppy externe
A1200 / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy
Commodore 64 + 1541 + JiffyDOS + Ecran CRT
Commodore 16 "stock" + Datasette
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
PS1, PSP, Gamecube, Wii

#278104 Répondre à : Mon premier Amiga
 le 14/01/2017 à 22:01
Photo du profil de Mandrake

Mandrake

Participant
  • Messages : 426

je ne vois pas vraiment l’intérêt de ces cartes ACA, vampire ou autres ?
Un peu chère pour faire tourner du jeux à moins de faire de la 3d sur Amiga ? qu’elle intérêt ?
Une bonne carte mémoire suffit non pour doublé la performance d’un Amiga 1200 ?

Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 29)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Kult il y a 28 minutes
 · Extension pour mon A500 il y a 1 heure et 49 minutes
 · Nouvelle tour Elbox pour A1200 il y a 2 heures et 26 minutes
 · Amiga AGA vs Megadrive il y a 2 heures et 34 minutes
 · Mon A500 rev 8A se meurt il y a 3 heures et 24 minutes
 · [rech] moniteur 1084p il y a 15 heures et 31 minutes
 · RECH extension RAM ou carte 020/030 pour 1200 il y a 16 heures et 38 minutes
 · [VENDS] Indivision ECS et 604n il y a 21 heures et 12 minutes
 · [VDS] Interface Squirrel PCMCIA – SCSI pour Amiga A1200/A60 | HiSoft il y a 22 heures et 21 minutes
 · Infos sur la Vampire il y a 23 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2017 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!