| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de riugohan






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Infos sur la Vampire (suite)

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Infos sur la Vampire (suite)

Mots-clés : ,

Ce sujet a 692 réponses, 75 participants et a été mis à jour par  kamelito, il y a 2 jours et 12 heures.

15 sujets de 676 à 690 (sur un total de 693)
1 45 46 47

Auteur Messages   
#321938 Répondre à : Infos sur la Vampire (suite)
 le 29/01/2019 à 20:45


Boris le Boucher

Bloqué
  • Messages : 39

Super belle .
Petite question : Pourquoi avoir fait le choix d’un cyclone III ?

#321940 Répondre à : Infos sur la Vampire (suite)
 le 29/01/2019 à 23:25


Amitoo

Participant
  • Messages : 813

C’est vrai qu’il date de 2007. Intel en est au 10 : https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/products/programmable/cyclone-series.html

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 semaines et 5 jours par  Amitoo.

A500+ / A1200 / CD32 et... Jaguar

#321942 Répondre à : Infos sur la Vampire (suite)
 le 29/01/2019 à 23:32


__sam__

Participant
  • Messages : 1624

321938 wrote:

Super belle

Et tu n’as pas vu quand le logo vampire s’allume en rouge!!

321938 wrote:

Petite question : Pourquoi avoir fait le choix d’un cyclone III ?

C’est l’équivalent de celui qui marche la Vampire 2, mais avec peut-être plus d’éléments logiques (j’arrive pas bien à voir sur la photo.)

Le cyclone 3 est un bon PFGA pas trop cher avec pas mal de multiplieurs intégrés. Le cyclone de la V4 en a moins par exemple et le cyclone 10 cité au dessus en a juste quelques uns de plus, ce qui n’est pas utile (et beaucoup plus cher avec une programmation et des contraintes de timings différents).

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 semaines et 5 jours par  __sam__.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 semaines et 5 jours par  __sam__.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#321954 Répondre à : Infos sur la Vampire (suite)
 le 30/01/2019 à 08:04


TuKo

Participant
  • Messages : 110

321940 wrote:

C’est vrai qu’il date de 2007. Intel en est au 10 : https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/products/programmable/cyclone-series.html

Ca ne fonctionne pas exactement comme dans le monde des CPU dans le portfolio d’Altera: la nomenclature des modèles n’est pas révélatrice de vétusté/disponibilité/performance/etc. Une BMW série 1 n’est pas plus ancienne qu’une série 3 🙂 qu’importe si elle a été introduite plus tôt ou non, elle cible d’autres besoins et marchés.

Le lien que tu as mis le démontre bien : Intel recommande même les Cyclone III pour de nouveaux designs.

Grosso modo, le Cyclone IV est un Cyclone III renommé mais avec une gravure plus fine, le Cyclone 10 (LP pour le coup !) est un Cyclone IV rebadgé. Le Cyclone V vient d’une autre souche plus typée Arria 10… et de même pour le Cyclone 10 GX qui est aussi très proche de l’Arria 10 (donc dans la famille Cyclone 10, on a même deux architectures complètement différentes !).

Le choix du Cyclone III pour le prototype présenté sur ces deux photos est dicté par plusieurs critères, dont le plus évident est la disponibilité: Igor en avait sous la main.
Le design de la carte permet par contre de rapidement switcher vers d’autres modèles (en particulier le C10LP).

Ensuite, l’autre critère qui fait du sens, et que quand bien même Cyclone IV et Cylone 10 LP soient rapidement adaptables sur la carte, le core nécessiterait des adaptations pour être porté (et on ne parle pas ici du design simple du core TG68, le AC68080 est largement plus complexe). Utiliser un Cyclone III pour ce prototype fait donc bien plus de sens pour avancer rapidement dans l’objectif de faire booter la carte que de partir sur un FPGA qui n’est pas encore maitrisé.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 semaines et 4 jours par  TuKo.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 semaines et 4 jours par  TuKo.

#321957 Répondre à : Infos sur la Vampire (suite)
 le 30/01/2019 à 08:26


Boris le Boucher

Bloqué
  • Messages : 39

_sam_ : nous sommes d’accord que le fait qu’elle s’allume en rouge ne sert à pas grand chose , mais la vache comment ça claque ^^

Tuko : merci pour les explications . c’est clair je ne vois pas l’intérêt de mettre un cyclone 10 ou autre , mais le même que la V4 pourrait être une bonne chose en matière de confort.
Puisque c’est juste un proto nous verrons bien une fois cela en vente

#321969 Répondre à : Infos sur la Vampire (suite)
 le 30/01/2019 à 13:35


TuKo

Participant
  • Messages : 110

321957 wrote:

Tuko : merci pour les explications . c’est clair je ne vois pas l’intérêt de mettre un cyclone 10 ou autre , mais le même que la V4 pourrait être une bonne chose en matière de confort.

Heu… Confort ?  Pour se blottir contre ? 🙂

Blague à part, le Cyclone 5 a un contrôleur DDR3 fourni par Altera, le Cyclone III utilise lui de la SDRAM. Les architectures sont bien différentes. L’une n’empêche pas l’autre de coéxister, on pourrait tout à fait imaginer une V1200 entry-level et une V1200 plus avancée.

En terme d’unités logiques, chaque FPGA de chaque famille peut venir dans différentes configurations. Il en va de même pour son format physique, avec ou sans ARM embedded, etc.

321957 wrote:

Puisque c’est juste un proto nous verrons bien une fois cela en vente

Exact ! Il ne faut pas tirer de conclusions avant d’avoir le produit final entre les mains.

#322032 Répondre à : Infos sur la Vampire (suite)
 le 31/01/2019 à 20:06


Amitoo

Participant
  • Messages : 813

@tuko : Oui, merci pour ces explications. 🙂

A500+ / A1200 / CD32 et... Jaguar

#322520 Répondre à : Infos sur la Vampire (suite)
 le 11/02/2019 à 14:24


thellier

Participant
  • Messages : 602

Vu sur Apollo forum, source Gunnar:
http://www.apollo-core.com/gfx/Arne_Laptop640.jpg

Apparemment un dock pour smartphone (un Atrix dock pour transformer son smartphone en portable) devenu un portable Vampire 🙂

#322598 Répondre à : Infos sur la Vampire (suite)
 le 13/02/2019 à 07:03


TuKo

Participant
  • Messages : 110

#322715 Répondre à : Infos sur la Vampire (suite)
 le 14/02/2019 à 14:15


thellier

Participant
  • Messages : 602

Plus d’info par Gunnar & Co :

« >>C’est un Lapdock motorola conçue pour les smartphones Motorola ATRIX
>>Il est courant que des utilisateurs y joignent d’autres périphériques mobiles, Raspberry Pi
et autres ordinateurs à carte unique.

>Donc un genre de pc Zombie vide avec juste clavier + moniteur + ports 🙂

Zombie + Vampire 🙂

Ce portable est conçu comme « vide »
Il posséde un moniteur,clavier, haut-parleur et batterie
mais il est conçu pour que le « calcul » se fasse en dehors de lui.
Cela signifie que vous devez attacher un « ordinateur » à l’arrière.
Le V4-Standalone est branché à l’arrière.
La batterie du portable alimente la V4-StandAlone. »

#322717 Répondre à : Infos sur la Vampire (suite)
 le 14/02/2019 à 14:43


Boris le Boucher

Bloqué
  • Messages : 39

il existe plusieurs portables vide pour le RPI (ex le pi top)
Normalement la vampire devrais aussi fonctionner dessus et mème peux être rentrer dedans (plus sympa que la vampire en extérieur) .

#322782 Répondre à : Infos sur la Vampire (suite)
 le 15/02/2019 à 09:06


TuKo

Participant
  • Messages : 110

#322795 Répondre à : Infos sur la Vampire (suite)
 le 15/02/2019 à 10:10


Hebusletroll

Participant
  • Messages : 60

Bordel j’ai hâte !

J’ai deux A1200 à Vampiriser :o)

^_^

#322796 Répondre à : Infos sur la Vampire (suite)
 le 15/02/2019 à 10:27


Rnooo

Participant
  • Messages : 160

et moi un « vampire V4 standalone laptop » à monter 😮

Xbox + 360 Ps4 Ps3 Ps2 Ps1 PSP PSVita Dreamcast Wii DSXL Switch Pi3b
Amikit 10 (WB3.9)
1230/50/882 blizzard 4 32 Mo WB3.1

#322810 Répondre à : Infos sur la Vampire (suite)
 le 15/02/2019 à 12:21


EdVirus

Participant
  • Messages : 644

Je vote pour la V4 StandAlone aussi!

A600 Kick 3.1, Vampire 600v2, ext 1Mo+horloge, adapter CF/IDE, CF 32Go, carte SD 64Go, Gotek en interne et Carte Son Aura Pcmcia.
Atari 520 STE 4mo RAM (en attente de Gotek)
2x XboX (original, XbmC en Dashboard, CoinOps 8 Massive et autres...) ( 1 Vendue et 1 Donnée)
Rpi3 + Sd128Go avec Happiga, Happi Game Center, OpenElec et Ubuntu Mate!
Wii avec HDD 1To, USB-loader, YouTube, WiiMc, UAE-Wii et NetFlix! (Vendue)


15 sujets de 676 à 690 (sur un total de 693)
1 45 46 47

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Gotek en détails, ça existe? il y a 7 heures et 10 minutes
 · Petit question pour avoir une machine plus puissante il y a 8 heures et 11 minutes
 · (VENDU) A vendre + dons il y a 10 heures et 13 minutes
 · Petite présentation il y a 10 heures et 21 minutes
 · Programmateur d éprom il y a 10 heures et 31 minutes
 · Commande groupée Abbaye des Morts (C64) il y a 15 heures et 45 minutes
 · Amiga 500 et Moniteur 1084S révision ? il y a 17 heures et 19 minutes
 · Dune de Jodorowsky il y a 18 heures et 8 minutes
 · [DONNE] Livre: Learning C il y a 1 jour et 10 heures
 · [RECH] Lecteur D7 A500 il y a 1 jour et 12 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!