AMIGA 600 image rouge

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 61)

  • david

    • Messages : 1365
    #324747

    salut,a tous,j’ai un a600 avec les couleur rougeatre,recappé ,j’ai changer de cables,  de moniteur, et tjs le meme souci une idée serais la bien venue,merci

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200
    GX4000

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #324749

    lol t’es en PA David, faut la repasser en materiel ton annonce

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    david

    • Messages : 1365
    #324750

    mdr,zut comment ont fait

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200
    GX4000

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #324751

    admin, ou reouvre un autre et demande le lock de celui là,

    mais j’ai crainte que ta denise déraille

     

     

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    Giants

    • Messages : 3039
    #324754

    Il boot et il est rouge et fonctionne ou t’es bloqué sur un écran rouge au boot ?

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    david

    • Messages : 1365
    #324756

    salut,non il fonctionne normalement juste l’image qui tire sur le rouge fortement

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200
    GX4000

    Giants

    • Messages : 3039
    #324766

    Le 600 je ne connais pas du tout mais si je regarde le schéma.
    Tu as des condos cms de 100pF sur chaque signal Vidéo.

    et si on regarde avant, le signal Sort de U4 (Denise pour les intimes), passe par un 74HCT244 (U31).

    Perso j’aurai d’abord essayé en composite pour voir si ca fait le même problème qu’avec un câble vidéo sub-D de l’amiga
    Si c’est toujours le cas, j’aurai testé sur une autre TV (histoire de supprimer des problèmes le câble et le moniteur).

    Ensuite si ça le fait toujours j’aurais cherché niveau électronique.
    D’abord les CMS à coté de la prise DUB-D 23 du Miga
    Puis ensuite à la sonde logique ou à l’oscilo sur le 74HCT244 (U31)
    et gratter autour de ça (voir schéma https://www.amigawiki.org/dnl/schematics/A600_R1.5.pdf page 5)
    à noté qu’il est aussi possible que ce ne soit pas le signal rouge qui soit trop fort mais que le reste des signaux soient trop faibles.
    Il faudrait voir leur tête à l’oscilo.

    Perso, le problème du câble me viendrai plus à l’esprit mais bon.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    Doctoritchy

    • Messages : 923
    #324767

    avant d’allez plus loin , quand tu a recapper du coté du cxa sony il y avais des coulures par la ? si oui , il faut déssoudé le cxa nettoyer le pcb a l’acétone , nettoyer le cxa idem , et ressouder !

     

    si ça persiste le cxa a peu etre un soucis ou quelque part entre le cxa et la prise du moniteur 😉

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    sayasupacrew

    • Messages : 3877
    #324768

    David: des fois c’est juste le cordon (qui as un fil de déssoudé, ou bien le moniteur qui vas pas, alors éssaye avec un autre.)

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    david

    • Messages : 1365
    #324773

    merci a tous,la carte mère est vraiment nickel aucune coulure ,recapé il y a un an,déjà changé de câble ,de moniteur,demain je vais essayé en composite pour eliminé le u12 l’encodeur video apparent souvent en defaut,je n’ai pas d’oscillo malheuresement

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200
    GX4000

    Giants

    • Messages : 3039
    #324777

    Tu trouves des ‘Mini oscilo’ à moindre couts (moins de 20€) qui suffise pour ce genre de test.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    Mathdea

    • Messages : 234
    #324787

    @Giants

    Intéressant, tu nous en dis plus? Tu as une ref, un lien vers ce genre de matériel? Thanks!

    Amiga 500 Rev6
    Amiga 500 Rev5
    Amiga 1200 + MTEC68030
    Amiga 4000/030

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #324788

    Genre ça https://www.ebay.fr/itm/DSO150-Oscilloscope-numerique-DIY-Kit-Enseignement-de-la-formation-electronique/362478313935?_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIM.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20161006002618%26meid%3D8c368310e88941e68e5342063a8c196b%26pid%3D100694%26rk%3D2%26rkt%3D11%26sd%3D323578577211%26itm%3D362478313935&_trksid=p2385738.c100694.m4598

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    __sam__

    • Messages : 2486
    #324794

    Bande passante 200khz. ca me semble faible, non ? Et en plus c’est à monter soi-même. Mais à ce prix là c’est forcément un truc logiciel à base d’ARM, donc avec une bande passante très réduite.

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
    A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
    (mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
    Pub >>Teo 1.8.4<<

    Giants

    • Messages : 3039
    #324795

    Tu as toute la gamme des DSO (138,202, etc)
    Si la soudure fait peur, bein déjà faut pas bidouiller et prendre en plus une carte électronique d’oscilo, c’est sur 🙂

    Et nop le 202 n’est pas moins chère, il coute dans les 90€
    L’annonce ebay est un faux (je connais le vendeur)
    L’image ne correspond pas à ce qu’il vends, il faut bien lire entre les lignes et au final il te vends un petit dongle USB qui t’affiche la tension pour 10€…Super -_-‘

    Le DSO150 est pas mal mais il semble avoir quelque problème de parasitage (voir lien plus bas)

    Tu trouves les cartes en kit ou déjà soudées pour le prix que j’ai indiqué (google est ton ami), perso j’ai pris le DSO138.
    Alors effectivement avec une bande de passante de 200Mhz.
    MAIS, on ne peux pas tout avoir (à savoir quelque chose de petit, pas chère, neuf AVEC une grande bande passante).

    Pour un électronicien c’est sur qu’avec ce genre de caractéristique ça limite l’utilisation.
    Mais pour quelqu’un qui bidouille et qui se limite aux ordinateurs/consoles des années 80, ça fait le d’job sans soucis.
    De plus, tu peux aussi acheter pour la même gamme de prix un Analyseur logique (avec lui une plus grande bande passante) qui te permettra d’avoir l’équivalent d’un oscilo à mémoire.
    tout ça pour LARGGGEMENT moins de 100€ (dans les 60€ je pense tout compris pour les deux objets cités)

    Dans mon cas, le DSO 138 : https://www.elektormagazine.fr/news/banc-d-essai-mini-oscilloscopes
    et un analyseur logique : https://www.ebay.fr/i/312184797066?chn=ps&dispItem=1

    Il y a bien sur d’autres modèles plus ou moins chère mais je pense que pour quelqu’un qui veux bidouiller pour pas chère, c’est un bon début.
    Pareille pour les ‘kit’ Arduino pour commencer à interagir avec l’électronique via des commandes de programmation.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 61)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel AMIGA 600 image rouge

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!