| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Frédéric Illustration du profil de Mister JBAM Illustration du profil de Rnooo Illustration du profil de Outlaw Illustration du profil de Screetch Illustration du profil de Tarzin Illustration du profil de Gouky Illustration du profil de Philyon Illustration du profil de kix






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  AMIGA 600 image rouge

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel AMIGA 600 image rouge

Ce sujet a 60 réponses, 9 participants et a été mis à jour par  Doctoritchy, il y a 3 mois et 2 semaines.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 61)
1 2 5

Auteur Messages   
#324747 AMIGA 600 image rouge
 le 09/03/2019 à 14:50


david

Participant
  • Messages : 1195

salut,a tous,j’ai un a600 avec les couleur rougeatre,recappé ,j’ai changer de cables,  de moniteur, et tjs le meme souci une idée serais la bien venue,merci

  • Ce sujet a été modifié le il y a 5 mois et 1 semaine par  bigdan. Raison: Sujet déplacé dans "Matériel"

C128Dcr
gamegear
amiga 1200

#324749 Répondre à : AMIGA 600 image rouge
 le 09/03/2019 à 14:55


ManoWar

Participant
  • Messages : 1895

lol t’es en PA David, faut la repasser en materiel ton annonce

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#324750 Répondre à : AMIGA 600 image rouge
 le 09/03/2019 à 14:56


david

Participant
  • Messages : 1195

mdr,zut comment ont fait

C128Dcr
gamegear
amiga 1200

#324751 Répondre à : AMIGA 600 image rouge
 le 09/03/2019 à 15:12


ManoWar

Participant
  • Messages : 1895

admin, ou reouvre un autre et demande le lock de celui là,

mais j’ai crainte que ta denise déraille

 

 

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#324754 Répondre à : AMIGA 600 image rouge
 le 09/03/2019 à 15:24


Giants

Participant
  • Messages : 2299

Il boot et il est rouge et fonctionne ou t’es bloqué sur un écran rouge au boot ?

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#324756 Répondre à : AMIGA 600 image rouge
 le 09/03/2019 à 15:31


david

Participant
  • Messages : 1195

salut,non il fonctionne normalement juste l’image qui tire sur le rouge fortement

C128Dcr
gamegear
amiga 1200

#324766 Répondre à : AMIGA 600 image rouge
 le 09/03/2019 à 18:54


Giants

Participant
  • Messages : 2299

Le 600 je ne connais pas du tout mais si je regarde le schéma.
Tu as des condos cms de 100pF sur chaque signal Vidéo.

et si on regarde avant, le signal Sort de U4 (Denise pour les intimes), passe par un 74HCT244 (U31).

Perso j’aurai d’abord essayé en composite pour voir si ca fait le même problème qu’avec un câble vidéo sub-D de l’amiga
Si c’est toujours le cas, j’aurai testé sur une autre TV (histoire de supprimer des problèmes le câble et le moniteur).

Ensuite si ça le fait toujours j’aurais cherché niveau électronique.
D’abord les CMS à coté de la prise DUB-D 23 du Miga
Puis ensuite à la sonde logique ou à l’oscilo sur le 74HCT244 (U31)
et gratter autour de ça (voir schéma https://www.amigawiki.org/dnl/schematics/A600_R1.5.pdf page 5)
à noté qu’il est aussi possible que ce ne soit pas le signal rouge qui soit trop fort mais que le reste des signaux soient trop faibles.
Il faudrait voir leur tête à l’oscilo.

Perso, le problème du câble me viendrai plus à l’esprit mais bon.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#324767 Répondre à : AMIGA 600 image rouge
 le 09/03/2019 à 19:34


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 807

avant d’allez plus loin , quand tu a recapper du coté du cxa sony il y avais des coulures par la ? si oui , il faut déssoudé le cxa nettoyer le pcb a l’acétone , nettoyer le cxa idem , et ressouder !

 

si ça persiste le cxa a peu etre un soucis ou quelque part entre le cxa et la prise du moniteur 😉

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

#324768 Répondre à : AMIGA 600 image rouge
 le 09/03/2019 à 19:49


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3729

David: des fois c’est juste le cordon (qui as un fil de déssoudé, ou bien le moniteur qui vas pas, alors éssaye avec un autre.)

A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#324773 Répondre à : AMIGA 600 image rouge
 le 09/03/2019 à 20:28


david

Participant
  • Messages : 1195

merci a tous,la carte mère est vraiment nickel aucune coulure ,recapé il y a un an,déjà changé de câble ,de moniteur,demain je vais essayé en composite pour eliminé le u12 l’encodeur video apparent souvent en defaut,je n’ai pas d’oscillo malheuresement

C128Dcr
gamegear
amiga 1200

#324777 Répondre à : AMIGA 600 image rouge
 le 09/03/2019 à 20:52


Giants

Participant
  • Messages : 2299

Tu trouves des ‘Mini oscilo’ à moindre couts (moins de 20€) qui suffise pour ce genre de test.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#324787 Répondre à : AMIGA 600 image rouge
 le 10/03/2019 à 00:11


Mathdea

Participant
  • Messages : 222

@Giants

Intéressant, tu nous en dis plus? Tu as une ref, un lien vers ce genre de matériel? Thanks!

Amiga 500 Rev6
Amiga 500 Rev5
Amiga 1200 + MTEC68030
Amiga 4000/030

#324788 Répondre à : AMIGA 600 image rouge
 le 10/03/2019 à 00:16


ManoWar

Participant
  • Messages : 1895

Genre ça https://www.ebay.fr/itm/DSO150-Oscilloscope-numerique-DIY-Kit-Enseignement-de-la-formation-electronique/362478313935?_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIM.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20161006002618%26meid%3D8c368310e88941e68e5342063a8c196b%26pid%3D100694%26rk%3D2%26rkt%3D11%26sd%3D323578577211%26itm%3D362478313935&_trksid=p2385738.c100694.m4598

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock 8mo
A590 en panne

Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

#324794 Répondre à : AMIGA 600 image rouge
 le 10/03/2019 à 10:28


__sam__

Participant
  • Messages : 1933

Bande passante 200khz. ca me semble faible, non ? Et en plus c’est à monter soi-même. Mais à ce prix là c’est forcément un truc logiciel à base d’ARM, donc avec une bande passante très réduite.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#324795 Répondre à : AMIGA 600 image rouge
 le 10/03/2019 à 10:49


Giants

Participant
  • Messages : 2299

Tu as toute la gamme des DSO (138,202, etc)
Si la soudure fait peur, bein déjà faut pas bidouiller et prendre en plus une carte électronique d’oscilo, c’est sur 🙂

Et nop le 202 n’est pas moins chère, il coute dans les 90€
L’annonce ebay est un faux (je connais le vendeur)
L’image ne correspond pas à ce qu’il vends, il faut bien lire entre les lignes et au final il te vends un petit dongle USB qui t’affiche la tension pour 10€…Super -_-‘

Le DSO150 est pas mal mais il semble avoir quelque problème de parasitage (voir lien plus bas)

Tu trouves les cartes en kit ou déjà soudées pour le prix que j’ai indiqué (google est ton ami), perso j’ai pris le DSO138.
Alors effectivement avec une bande de passante de 200Mhz.
MAIS, on ne peux pas tout avoir (à savoir quelque chose de petit, pas chère, neuf AVEC une grande bande passante).

Pour un électronicien c’est sur qu’avec ce genre de caractéristique ça limite l’utilisation.
Mais pour quelqu’un qui bidouille et qui se limite aux ordinateurs/consoles des années 80, ça fait le d’job sans soucis.
De plus, tu peux aussi acheter pour la même gamme de prix un Analyseur logique (avec lui une plus grande bande passante) qui te permettra d’avoir l’équivalent d’un oscilo à mémoire.
tout ça pour LARGGGEMENT moins de 100€ (dans les 60€ je pense tout compris pour les deux objets cités)

Dans mon cas, le DSO 138 : https://www.elektormagazine.fr/news/banc-d-essai-mini-oscilloscopes
et un analyseur logique : https://www.ebay.fr/i/312184797066?chn=ps&dispItem=1

Il y a bien sur d’autres modèles plus ou moins chère mais je pense que pour quelqu’un qui veux bidouiller pour pas chère, c’est un bon début.
Pareille pour les ‘kit’ Arduino pour commencer à interagir avec l’électronique via des commandes de programmation.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 61)
1 2 5

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · L'amiga sur mars il y a 12 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 1 heure et 19 minutes
 · Qu’avez-vous acheté aujourd’hui? il y a 1 heure et 42 minutes
 · [RECHERCHE] Indivision pour Amiga 1200 il y a 1 heure et 52 minutes
 · [RECHERCHE] Agnus 8372A ou 8375 il y a 2 heures et 20 minutes
 · Les cartes accélératrices pour AMIGA 500 il y a 4 heures et 38 minutes
 · 007 (Bond) joué par une femme il y a 6 heures et 29 minutes
 · [VENDS] matériel Amiga il y a 7 heures et 11 minutes
 · CDROM Non reconnu il y a 7 heures et 58 minutes
 · Le fil des annonces LeBonCoin il y a 9 heures et 55 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!